2064

Откорм удался!

Решила в этом году взять поросят на откорм. С зимы начала читать, смотреть, изучать информацию. как содержать, как кормить, особенности, болезни, и главное смогу ли содержать одна, при том, что уже есть небольшое стадо коз. Взяла. В двадцатых числах июня привезли. Вроде полуторамесячные, вроде ландрасы.

Выбрала для себя вариант сухого кормления, без варки и запаривания. Комбикорма делала сама, прям специально взяла бытовую зернодробилку. За две недели от приезда переучила поросят с пареной еды на сухую.

Организовала выход из сарая в прогулочный двор. Выдала игрушки, дабы не грызли и не ломали загородки.

Потом отгородила от коз, иначе поросята поесть просто не успеют, да и так кормить коз комбикормом летом при траве накладно и не правильно.

Но козы они такие, и молодняк таки навещал поросят. Если не пускала во дворе, лезли через крышу сарая.

А свинки росли, и даже не плохими темпами считаю.

Неделю назад убрала первую, сегодня вторую. Результат весьма порадовал. Первая, чистой тушей вышла 74,5, вторая 78. Это без той части ног что на холодец идёт, без головы, без ливера. Тонкое сало с прослойкой, много мяса. Стол на фото 120см

Что хочу сказать? Считаю эксперимент удался, и даже больше, мне нравится держать этих животных. И да, это выгодно плюс ко всему. Повторю ли ещё раз? Конечно да! Завтра привезут уже четверых.)

А если интересно кому, потом покажу и расскажу какие вкусняшки сделала.
p.s. не знаю нужен ли тег жесть за расчленёнку?

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу скажу, я не веган! И свинину люблю. Вопрос задам просто из интереса)) Вот когда только начинаешь иметь дело с домашним хозяйством, не жалко их убивать? Особенно первых. Вроде как растишь и всё такое. Еще раз повторю, чтоб меня не затоптали — это чисто любопытство с психологической точки зрения) Мне интересно, как эмоциональность работает в таких случаях.

раскрыть ветку (50)
25

жалко! чужую животину резать спокойно помогал. на свою родственников просил и не смотрел даже. своих только кроликов через силу, потому что надо и курей. курей вообщем то без эмоций.

такой я сентиментальный...

56

Вопрос весьма правильный. Жалко. Из своего двора я убрала сама одну курицу. Зову людей мне убирают.Морально да - это очень тяжело. Даже если с тупой птицей. А козы и свиньи это очень умные животные. Они понимают не только тембр голоса, но и настроение и посыл. И вот что касается процесса, это вообще не просто, есть спецы, их и зову.

раскрыть ветку (16)
30
Вы так говорите странно - убрала! Прямо как киллер. Забила, убила - не?
раскрыть ветку (4)
22
Убить звучит грубо. А так убрала и ладно. Дети бывает переспрашивают - куда убрала то?
говорюрю так в холодильник же )
4

Тоже интересно, наверно местная особенность.

2
DELETED
Чистят. Их чистят. Впрочем не стоит сравнивать людей со св... Ох, о чем это я?
1

Возможно это было оформлено, как самоубийство..или несчастный случай

4
раскрыть ветку (1)
4
5
DELETED

батя кур не может рубать, я аж в путь, козу резал ну жалко а хуля делать

А козы и свиньи это очень умные животные.

козы не все, была у меня сука хитрая что пиздец, вот не поймаешь ее, все козы норм а у этой шило в жопе,  и батя уперся резать не позволю, так я ее другу подарил, тоже коз держит, он когда за ней заебался гоняться зарезал)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты псих!!

0

Почему убирают?Что то с верой связано?

ещё комментарии
17
Дядька мужа кроликов разводит. Лет 15 уже. А убивать их просит соседа. У самого рука не поднимается. Но кушает нормально, и пельмешки и мясо и в духовке. Я вот лично с духовки тушку целую не могу видеть. Но похоже на кота и хоть убейся. Поэтому чтобы не травмировать себя готовлю их в горшочках.
раскрыть ветку (3)
33

Откуда вы знаете как выглядит тушка кота в духовке?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ
Это были девяностые.
Выживали, как могли
4
Вот люблю я Пкб чисто за точто к словам придираться любят ппц как.
11

по себе скажу. первых всегда режет сосед, или знающий человек. как это делать. последующих уже сам. сначала смотришь, потом сам. а этот порог психологической точки снимается, после того как ты видишь результат и количество мяса на столе в доме. у самого свинки (вьетнамцы). козы, куры. гуси, утки, перепела. все норм и проблем с удобрениями отпадает на участке ))) больше интересует вопрос про белых хрюнок. как они едят? все время им запаривать надо или они как черные - едят все подряд?

раскрыть ветку (19)
4

Я перевела на сухой корм, ну а так по лету конечно и овощи и траву давала, и по осени сеном не брезгуют, но это скорей баловство чем корм для таких свиней.

2
Никогда не надо запаривать, просто насыпал КК и всегда чистая вода в доступе. Все остальное не еда, а чай с печеньками, могут сожрать сырой картошки, кабачков, травы, но толку 0,тупо аппетит раззадорить. У ТС довольно неплохой результат для начального уровня.
раскрыть ветку (15)
7

Спасибо!!!!! Огроменное спасибо!!!! Вы первый человек который так говорит. Сколько тумаков (моральных) я получила за сухой корм, ещё не взяв свиней, и сейчас мне пытаются доказать что я не права. Но только из тех что привезли вместе комуто запарили желудок, когото вырастили до 60 живым с ливером и головой, а мне всё говорят что у меня так получилось из за сыворотки, премиксов, попутного ветра и на луну я наколдовала вовремя! Мля, люди умеют читать, но не хотят, бесят. Ну а так, городская девка, уделала всех деревенских. После первого забоя уже стали совета просить.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Мля, люди умеют читать, но не хотят, бесят.
везде так, тоже бесит------- мы всю жисть так , а ты неправильно не по канону

а инфу нарыть нахуй нада, либо все не правда в ваших интернетах

это не только свиней касается, я комбикорм свой делал , меня жаба задушила покупать откорм для бролей, так тоже все пиздели типа только готовый нада брать, в итоге бролики 3-5 кг и цена корма в 2раза меньше

раскрыть ветку (1)
2
А у нас другая ситуация с бройлерами была. На пурине они за 45 дней взяли свои 4кг, а знакомые взяли и решили кормить чем-то своим, в итоге в месяц птица меньше 1кг
3
Ибо нехуй слушать всех, есть учебники по животноводству и там все расписано, пусть остальные кормят как хотят, хоть кровью девственных дев-это их выбор, а есть правильный, сухой корм и вода и все...
1
Кормите, растите и развивайтесь. Откорм это начало)) мамки наше всё. Только, пожалуйста, делайте все правильно... А если будете делать неправильно, то я продам вам своих хороших поросят))) надеюсь вы поняли меня и мою иронию))
0

Когда запариваешь корм, то сало нежное получается.

раскрыть ветку (1)
0
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ
Интересное мнение. Как это связано?
0

КК ?  просто всегда меня все уверяли, что им запаривать (варить) нужно еду.

раскрыть ветку (7)
3
КомбиКорм. При варке разрушаются витамины, если и запаривать, то водой 55-60 градусов, но это лишний геморрой, воду нужно нагреть, это траты, это время. И нахрен картошку, кормовых единиц ноль, один крахмал и свинья голодная.
раскрыть ветку (6)
0

ок. просто не слышал такого сокращения еще ) а что скажите про пророщенное зерно?

раскрыть ветку (5)
4
Вот у вас времени свободного дохрена? Или руки чешутся? Лучше КК ничего еще не придумали)))
раскрыть ветку (4)
0

просто спрашиваю мнения, так балую своих )

раскрыть ветку (3)
0
Ну до 5 голов можно и побаловать... А вот дальше...)))
раскрыть ветку (2)
1

за сезон 47 шт. три свиноматки и один хряк) по три опроса за сезон делают. норм! ) только это вьетнамцы .... первый до 10шт. второй до 15, третий от 13-15 шт. за опорос. да некоторых с соски выкармливаешь .... сосочков не хватает им) но на козьем молоке - норм.

раскрыть ветку (1)
1
Ой-ёй, а оно того стоит? Может лучше пару нормальных свиней вырастить? У самого были вьетнамцы, тьфу-тьфу!
1
Вьетнамцы норм на вкус?
раскрыть ветку (1)
1

Держал украинскую белую, ландраса, дюрок а потом подарили вьетнамскую .Зарезал попробовал- исплевался,жесткое ни мясо ,ни сало черти что...

2

кроличков всегда жалко было и первого и из 3й сотни какого нибудь

3
DELETED

Как выросший в деревне скажу - первых жалко, затем пофиг.
Пока оно растёт - умиляешься, как доросло - радуешься котлеткам/жаркому/супчику.

И в целом "утилитарное" отношение к живности оно более... Жизнеспособное скажем так.
Среди деревенских зоошизы не бывает, это городской прикол.

раскрыть ветку (1)
0

Верно!!

2
Свёкры держали уток, спокойно ела утятину. Но когда пришлось поучаствовать в забое одной, почему то именно эта в глотку не полезла. Так же со своими курами, кроликами. Ощипать могу, разделать, приготовить, но при забое отворачиваюсь - не могу смотреть. Я же их всех выхаживала со дня рождения, плакала если кто погибал (не от жадности, а от жалости). Поэтому забивают другие.
0

Эмоциональность это очень индивидуальная черта.Ну и от способа содержания зависит (те от времени общения с животным).К свиньям не успеваешь особо привыкнуть а вот коровы,козы ...как правило держат их не один год ,привыкание намного сильнее ,но увы ..Тут либо сдают живым весом (животное увозят )либо бойщика нанимают , как то так.

0

Бабушка маму мою учила так : - Не гладить, не таскать вкусняшки, лишний раз не подходить. Пришла, убрала за животными, накормила, напоила и ВСЁ! Никаких кличек. Иначе привязываешься. Это МЯСО!  Сразу скажу, мама урок не усвоила :)

Нормальному человеку-не жалко,ебонатам-хз.

Примерно так:

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы