Откололась пломба...

... Вообще, лечила зубы по ДМС от работы, но так получилось, что срочный договор подошёл к концу, а на "постоянку" не перевелась, т. к. была уже в положении, поэтому пришлось в январе уволиться, находясь в декрете.

Во-первых, лишилась честно заработанных декретных около 25 тыс.руб в мес (вместо них сейчас 6 тыщ от соцзащиты буду получать, за что отдельное "спасибо" государству)... Ну, и ДМС, соответственно - "тю-тю".

Во-вторых, на днях по "закону подлости" откололась пломба, и ещё один зубец что-то как-то немножно дал о себе знать.

Была у стоматолога в августе 2018 перед родами: все было в пределах нормы.

Позвонила в гос.поликлинику: по ОМС принимают только утром до обеда по будням - никак не могу (трое детей 7 лет, 3 года и 5 мес - не с кем оставить, муж с утра до вечера на работе, бабушки за 2000 км).

Пошла в частную вчера...

Сделали снимочек и вот те на: нужно ставить три коронки (от 25 до 50 тыс.руб. за шт), одна из которых может обернуться имплантом (от 50 до 100 тыс.руб.), плюс лечение зуба на 9 тыс.руб. И ещё пара пломб простых по 3.5 тыс.руб.

Ну, а денег, сами понимаете, как у всех: трое детей, ипотека, я пока никак на работу, муж еле тянет...

...Вот, и как теперь не бояться после этого стоматологов?!

А я, наивная, думала в десятку уложиться...

Откололась пломба...

Фото челюсти - не мое:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы хоть погуглили про отпуск на мужа. На работе муж пишет заявление на сокращенный рабочий день, можно хоть на час сократить и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. т е и работать получая зп, и  получать пособие по уходу(почитайте про это,многие так делают если зп мужа позволяет получить пособие больше чем зп жены). Пломбы из цемента по-моему уже давно не ставят, ну или Вы где нибудь в глубинке живете ,а не в Москве, а уж вырывать без показаний никто не будет.

Всем работающим будущим мамам независимо от условий их трудоустройства (в том числе условий о сроках действия трудового контракта) по их письменному заявлению на имя работодателя в соответствии с нормами трудового законодательства предоставляется отпуск по беременности и родам (декретный отпуск) общей длительностью 140, 156 или 194 календарных дней.

раскрыть ветку (1)
1

Про декрет мужа погуглю, спасибо. А отпуск по беременности и родам уже прошёл (родила в сентябре). А насчет отпуска по уходу за ребенком  до 1.5 лет и 3 лет - работодатель не обязан держать сотрудника у себя, если у того окончен срочный трудовой договор. Это уже перепроверено много раз

3

Классно, наверное, при ипотеке и трех спиногрызах четвертым беременеть, и ныть, как все дорого. Проклятое правительство, не дает лужайку!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за "доброту". Спиногрызов у меня нет, у меня есть дети. И четвертым я не беременна - читайте внимательно.

показать ответы

По закону Вас не должны были увольнять до конца декрета, а отпуск по уходу за ребенком можно оформить и на мужа. И всегда есть дежурный кабинет в выходные для острой боли и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

По закону в случае окончания срочного договора работодатель имеет право расторгнуть договор, если у него нет постоянной позиции. А насчёт оформления декрета на мужа, Вы, наверное, издеваетесь.. А жить на что, если на мужа оформить декрет??? У него ж тогда не будет за, а будут всего лишь декретные. По острой боли либо вырывают з3бы, либо пломбируют цементом.

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Не могу по ОМС с тремя детьми, включая грудничка, в очереди стоять... А пломбу туда уже не поставить...

1
DELETED

1- зачем было увольняться? глупая что-ли? 2 - пломбы ставят бесплатно. 3  - коронки тоже, если набрать кипу справок. 4 - любая платная откровенно разводит т.к. это их хлеб. беременной некоторые штуки с зубами вообще противопаказанны - ставь обычную пломбу до лучших времен и не занимайся херней.

раскрыть ветку (1)

Я не увольнялась сама, у меня закончился срочный контракт и не беременна четвертым, так что, кто из нас глупый - большой вопрос

5

По закону срочный трудовой должен быть продлен до рождения ребенка. Также обязаны предоставить больничный. Поэтому пришлось увольнятся - это чисто ваша прихоть.

раскрыть ветку (1)

Не моя прихоть. Ребёнка я родила ещё в сентябре. А уволилась в январе, когда вышла девушка из декрета

показать ответы
3

Коронка с работой от 11 тыс. Кто вам пропел про "от 25"? Или сами жути решили нагнать? И да,  я про Москву.

раскрыть ветку (1)

Коронка 12 тыс + вкладка 18 тыс

показать ответы
7

так получилось, что срочный договор подошёл к концу, а на "постоянку" не перевелась, т. к. была уже в положении, поэтому пришлось в январе уволиться, находясь в декрете.

Во-первых, лишилась честно заработанных декретных около 25 тыс.руб в мес (вместо них сейчас 6 тыщ от соцзащиты буду получать, за что отдельное "спасибо" государству)...

Работали по кривой схеме, вас наебал работодатель, а "спасибо" государству. Нравятся такие клоуны.

раскрыть ветку (1)

Схема - совсем не кривая. Я устроилась на декретную позицию в огромную компанию с белой зп и т.д.

показать ответы
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Пособий нет у нас никаких ни на одного ребёнка (МО). Их дают в случае, если доходы ниже прожиточных минимумов.

Земельный участок даётся далеко не всем - нужно соответствовать куче требований.

По пенсии - улыбнуло:) когда это случится...

Льгота на машину - 3 тыс в год - пипец как много!

Бесплатная парковка в Москве не нужна, не бываем там почти.

показать ответы

Он и был продлен, ребёнка родила в сентябре. В январе вышла девушка, вместо которой я трудилась, и поэтому мне пришлось уволиться, т.к. работодатель не мог предложить мне постоянную должность. Это - не моя прихоть.

показать ответы
6

Вот бесят, когда при любом удобном случае надо похаять государство. Даже читать пост противно стало.

раскрыть ветку (1)

А почему бы и не похаять? Налог каждый месяц по полной выворачивают из зп вне зависимости от размера зп, а декретные ограничены максимумом в 24 тыщи, а если увольняешься, так и вообще фигня получается. И где справедливость?

показать ответы
5

А все- таки, государство при чем?

раскрыть ветку (1)

Мало того, что декретные ограничены максимумом в 24 тыс., а налог с зарплаты не имеет ограничения по сумме... А также в моём случае с увольнением даже 24 тыс. отобрали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги