Откололась пломба...
... Вообще, лечила зубы по ДМС от работы, но так получилось, что срочный договор подошёл к концу, а на "постоянку" не перевелась, т. к. была уже в положении, поэтому пришлось в январе уволиться, находясь в декрете.
Во-первых, лишилась честно заработанных декретных около 25 тыс.руб в мес (вместо них сейчас 6 тыщ от соцзащиты буду получать, за что отдельное "спасибо" государству)... Ну, и ДМС, соответственно - "тю-тю".
Во-вторых, на днях по "закону подлости" откололась пломба, и ещё один зубец что-то как-то немножно дал о себе знать.
Была у стоматолога в августе 2018 перед родами: все было в пределах нормы.
Позвонила в гос.поликлинику: по ОМС принимают только утром до обеда по будням - никак не могу (трое детей 7 лет, 3 года и 5 мес - не с кем оставить, муж с утра до вечера на работе, бабушки за 2000 км).
Пошла в частную вчера...
Сделали снимочек и вот те на: нужно ставить три коронки (от 25 до 50 тыс.руб. за шт), одна из которых может обернуться имплантом (от 50 до 100 тыс.руб.), плюс лечение зуба на 9 тыс.руб. И ещё пара пломб простых по 3.5 тыс.руб.
Ну, а денег, сами понимаете, как у всех: трое детей, ипотека, я пока никак на работу, муж еле тянет...
...Вот, и как теперь не бояться после этого стоматологов?!
А я, наивная, думала в десятку уложиться...
Фото челюсти - не мое:)