Отказ в принятии кассационной жалобы(ч.2 без эмоций)
Помогите пожалуйста. Мне отказали в передаче кассационной жалобы. Что мне делать? В самом отказе не написано как обжаловать и полностью проигнорированы мои доводы. Извратили всё что можно и вынесли отказ. Подскажите куда обжаловать дальше и по каким законам?
Теперь по порядку. Произошло всё в 2012 году. На меня напал охранник магазина, сломал нос и нанёс несколько ударов по спине. После чего вызвал полицию и сдал меня им написав заявление на меня. Сотрудники полиции меня забрали продержали 3 часа и выписали штраф. После этого я направился в травмпункт. На осмотре у врача заявил о нападении, вызвали уже других полицейских и у меня приняли заявление. Дальше было много событий, постановления выносились, отменялись прокуратурой и снова выносились. Существенных изменений не было. Полиция утверждает что установила личность охранника, но мне его показать отказались. А с 2013 полиция выносит постановления об отказе мотивируя тем, что не может найти этого охранника. Прокуратура признала постановление законным, так как времени прошло много, а найти человека который по мнению полиции являлся охранником не удалось.
В 2016 я подал жалобу в суд. В суде участковый не смог ответить ни на один мой вопрос, но судья вынесла отказ в удовлетворении моей жалобы. Прилагаю: Качество плохое, у меня тогда не было сканера, а сейчас не могу найти это решение. Скорее всего оно ушло(я отправлял это точно) в областной суд и не вернулось.
Я хотел обжаловать. Поэтому в день вынесения решения попросил ознакомить меня с протоколом. Я был уверен что он сфальсифицирован. Но мне отказали. Писал выше по суду, но так же получал отказ. Ссылался на ст. 259 УПК РФ о том, что я имею право ознакомиться на стадии изготовления, о том, что протокол должен быть ИЗГОТОВЛЕН и ПОДПИСАН в срок 3 суток, а так же, согласно ч. 7 протокол может быть изготовлен после 3 суток, то есть закон различает слова изготовлен и подписан и допускает именно изготовление после срока 3 суток, но не подписание(в моём понятии изготовлен и подписан должен быть в один день). В итоге протокол был изготовлен на 3 сутки, но подписан спустя 3 недели. Я утверждал в заявлениях и жалобах о фальсификации протокола. (Ни смотря на те же даты, качество документов лучше потому что их присылали в электронном виде.)
В итоге когда я ознакомился с протоколом, видел что мои доводы отсутствуют, а мне приписаны слова которые я не говорил, обжаловать решение было уже поздно. Я написал в прокуратуру и больше года ушло на то, чтобы уже Генеральная прокуратура признала незаконность постановления.
Естественно постановление было отменено. И полиция подождав месяц вынесла старое постановление с новой датой. Ещё одна отмена и новое вынесения.
Мне данное постановление было отправлено спустя 3 месяца. На тот момент это постановление было отменено прокуратурой, и было вынесено новое постановление. Его мне так и не отправили, но оно такое же. Кстати, ещё полицейский в дополнительно меня опросил, я подписал фразой "С моих слов записано не верно". Данные объяснения были приобщены к материалам проверки как мои законные объяснения. Я обжаловал в суд, где указал многочисленные нарушения. Я заявил что сотрудник полиции намеренно не изъял запись видеонаблюдения из магазина с целью сокрытия личности охранника. Таким образом, личность охранника не установлена. Суд отказал в удовлетворении моей жалобы.
Обратите внимание на стр. 3 верхний абзац. Установлена личность охранника который работает в ЧОПе с июля 2012 года.
Я подал апелляционную жалобу. Ссылался на аудиопротокол которому противоречит данное решение. Прокурор подал возражения на мою жалобу.
Обратите внимание на второй абзац согласно которому охранник устроился на работу в сентябре 2012 года.
Судья апелляционной инстанции отказался включать аудиопротокол ссылаясь на отсутствие технической возможности. По сути это было единственное доказательство которое я заявлял в суде. Таким образом решение было вынесено не в мою пользу.
При этом решение упоминает возражение прокурора, но не упоминает противоречие которое я упоминал выше. Я заявлял об этом противоречии в суде. Если это не существенно, то я не понимаю почему нельзя было указать в решении. Именно на это и отказ в воспроизведении аудиозаписи протокола суда первой инстанции я заявлял в кассационной жалобе. Сами записи я запрашивал в суде. Частично получил запись суда первой инстанции, и полностью суда второй инстанции. Поэтому в жалобах писал тайминги с заявлениями судей противоречащими их же решениям.
Кассационную жалобу отказались передать на рассмотрение в судебном заседании. Вместо мотивации я увидел только перепечатанную ложь первых двух инстанций, которую я и обжаловал. Приводил свои доводы того, что это ложь в жалобе, но ответы на доводы не увидел. Сам отказ я публиковал здесь: https://pikabu.ru/story/otkaz_v_prinyatii_kassatsionnoy_zhal...
Подскажите пожалуйста что делать, куда обжаловать дальше?
Жертва режима, Дима Яковлев.

Лига Юристов
39.7K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.