2261

Отказ⁠⁠

Пациент с коронавирусом попросил отключить его от аппарата ИВЛ

В Красноярской краевой клинической больнице тяжелобольной пациент попросил отключить его от аппарата ИВЛ. Об этом рассказала заведующая отделением Базового инфекционного госпиталя Светлана Крыжановская. Сообщение появилось на странице больницы в Instagram.

«Один случай сильно запал мне в память. Очень тяжелый больной, подключенный к аппарату ИВЛ просто устал бороться вместе с нами за свою жизнь. Осматривая его в реанимации, я, как всегда, говорила ободряющие слова, хвалила за старания. Он смотрел на меня опустошенным взглядом. Знаком показал, что хочет что-то сказать. Я принесла ему карандаш и планшет с бумагой. «Отказ». 5 букв, которые говорили обо всем. Он сломался, он больше не хочет», — рассказала врач.

Пациенту, конечно же, отказали и от аппарата не отключили.

«Конечно, я ни за что не отключу вас от аппарата. Вы будете дышать. Вы скоро будете дышать сами. Вы будете жить. Я вам не разрешаю по-другому», — ответила она пациенту. В ответ на это он покачал головой. Но спустя несколько дней у него заметили слабо-положительную динамику. Врач надеется, что ее обещание исполнится и мужчина пойдет на поправку.

Отказ

Источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
158
Автор поста оценил этот комментарий
Месяц назад оперировалась по поводу аппендицита - перитонит. Была полостная операция. Сутки лежала в реанимации на ИВЛ. После анестезии пришла в себя и началась паника из-за невозможности дышать ртом, т.к.мешали трубки. Могла мотать лишь головой, что бы привлечь внимание медсестры. Она подошла, успокоила словами "Дыши ртом, всё хорошо". Начала дышать носом. Проваливалась в сон. Потом опять повторялось - паника, успокоение и сон.
Хочу сказать, что ИВЛ - это жесть! Невозможность сделать вдох ртом, постоянная попытка языком сдвинуть трубки, что бы они не раздражали ротоглотку, страх смерти от нехватки воздуха. Мне эти сутки показались адом!
Не дай Бог лежать на ИВЛ неделями! Берегите себя!
раскрыть ветку (21)
69
Случился клапанный пневмоторакс. Быстро перестал сам дышать. Проснулся и бился в судороге в момент когда видимо подключили к ивл. Я не дышал, видимо начиналась агония раз проснулся. И когда он заработал, я понял что точно не умру. Трубка во рту не мешала. Хотя меня через часа два отключили от ивл, после того как проснулся. Просто потом с трубкой лежал без ивл, на случай если перестану сам дышать снова. Через пару часов и саму трубку сняли.
спасли меня в Красноярске, в БСМП.
раскрыть ветку (10)
18

Пневмоторакс это такое мерзкое состояние, брр...
Я полгода по больничкам лежал с дренажем, как только снимали и выписывали через неделю опять случался левосторонний пневмоторакс.
В итоге сделали резекцию верхушки легкого, грудную клетку слава всем святым не стали вскрывать, сделали три дырки  - подмышкой, в груди и на спине.
ЗЫ Теперь если кто спрашивает говорю что подстрелили меня, пуля вошла в грудь и вышла из спины и почти все верят))))

раскрыть ветку (5)
5

Через пару лет после операции сделайте контрольное МСКТ, в области верхушек буллы снова могут появиться

раскрыть ветку (3)
5
У меня системный васкулит. От легких разве что куски говна остались.
раскрыть ветку (2)
0
Это от курения?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. У меня с отита все началось.
0

Псссст - есть нестыковки в том что другим рассказываете - дырок 3 шт.

Показывайте подмышку и говорить "а вот эта пуля так и не вышла"

0
Фу вв ф#, т, 22
Коробка с буквами

Так это так умереть можно. ИВЛ убить оказывается может. А я думал всегда, что он наоборот, спасает.

раскрыть ветку (2)
0
Я не дышал самостоятельно. Кислород подавали через грушу, которая в легкие воздух подает.
На подключение ивл надо время.
раскрыть ветку (1)
0
Коробка с буквами

Так пока подключат можно и копыта откинуть

12
DELETED

На ИВЛ с трубкой во рту никто не лежит неделями. После контрольного срока делают стому и вводят трубку через разрез и ты никакого дискомфорта не испытываешь, так как в это время тебя поддерживают препаратами под тип фенозепама.

8

Обычно в искусственную кому вводят, чтобы себе хуже не сделали.

раскрыть ветку (2)
25
DELETED

В искусственную кому вводят только если есть серьезные повреждения организма, чтобы снизить нагрузку на органы и упростить реанимационные действия (чтобы пациент не мешал), либо если есть стойкий болевой синдром, который нельзя купировать анальгетиками. Искусственная кома очень серьезное и сложное состояние, поопаснее общего наркоза и его применяют только если потенциальная польза (разгрузка всех систем организма) и она превышает потенциальный риск.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 60-летний родственник-сердечник умер в искусственной коме, так как сердце не выдержало. Лечили от ковид-19.

1
Даже просто пробуждение под ИВЛ то ещё удовольствие, бррр
0
Ну , больных обычно столько не грузят . И если неделями , то только на cpap лежать , где по сути аппарат не дышит за человека , а только помогает и дискомфорта практически не вызывает
0

А что за дичь? На сколько мне известно если человека конкретно сажают на ИВЛ, то его обязаны погрузить в медикаментозный сон. Чел находится в бессознательном состоянии постоянно и за него дышит аппарат. Послушайте блог Павла Бадырова и его брата реаниматолога. Он там всё грамотно по полочкам раскладывает как и что должно делаться при подключении и нахождении на ИВЛ. Как человека потом плавно отключают от аппарата и заново приучают дышать и пр. А тут у вас какая то дичь описана и в посте то же. Может конечно челу из поста трубку не вводили, а просто кислород давали под определённым давлением и по этому он в сознании и может писать. Но если его интубировали, то это по любому медикаментозный сон и ни как иначе. Тем более длительное время. Если этого врачи не сделали, то я ХЗ что это за врачи.

раскрыть ветку (1)
0
Лёжа в реанимации меня раза два отключали от ИВЛ, но трубки не извлекали, что бы проверить моё самостоятельное дыхание, но что-то не нравилось и снова подключали. Был ли это медикаментозный сон, сказать затрудняюсь, но постоянно проваливалась в сон. К обеду следующего дня, за два часа до того, как меня перевезли в палату, я окончательно пришла в себя, отключили от ИВЛ, трубки убрали и уже дышала сама. А ещё очень хотелось пить.
DELETED

ивл вроде как масочного типа, а не интубацией

раскрыть ветку (1)
1
Видимо не везде ИВЛ масочного типа. Лежала в районной больнице, т.к.забрали по скорой из деревни (была в отпуске).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы