Откат для участкового
Всем привет. Держу небольшой хостел, и возникла такая проблема. Недавно вызывали к участковому для какой-то проверки, сказали собрать документы (договор аренды, орнг, инн и прочие). Документы собрали и я поехал. Только вот на документы участковый даже не взглянул. Говорит определенную сумму мне платите кажды месяц и никаких проблем у вас не будет. Прям так в лоб и сказал. Я так, извините, прих*ел что даже диктофон не смог в телефоне найти. Сказал денег пока нет. Выручки реально только на зп и аренду и хватает, только недавно открылись. Такой вопрос - что делать? Куда то жаловаться? Так доказательств вымогательства нет. Может он как то реально навредить? Ставлю без рейтинга. Буду благодарен за любые советы.
Если мне такие молодые да непуганые ксивоносцы пытаются так звонить и через губу требовать чтоб я примчался и привёз учредительные/бух.отчетность или ещё что покруче - ответ очень простой.
В установленном порядке присылайте запрос.
Исчезают 9 из 10.
Причины две: 1) сразу понятно что на дурачка наскоком на испуг не выйдет, 2) и главное. Для такого запроса нужна подпись-печать руководства. А за самодеятельность им жопы мылом натирают. Так как за свою подпись отвечает уже не голозадый оперок, а сам тащ полковник.
Все это работает конечно если реально грешков нет.
В вашем случае все просто и выше описано. Обращение в СБ МВД и/или ФСБ. За раскрытие злодеев у них такие же палки. Бывает даже свои банкноты выдают. С краской готовые.
И главное.
Если реально зацепить не за что, бояться не надо. Одного муделя на вас возьмут - остальные навсегда дорогу забудут. Проверено электроникой))