Субкультура фурри в основном вертится вокруг "антро", разумных прямоходящих животных с интеллектом ≥ людям. У покемонов наиболее идеально вписывается Мьюту, например, у палов наверняка есть что-то похожее (я просто перевёл симпатишный стрип, а в тему не погружался).
Как дополнение, к фурри могут быть отнесены "фералы", схожие с обычными животными существа, возможно даже действующие в окружении явно человеческого быта, но наличие неиллюзорного и ≥ интеллекта всё ещё обязательно. Робин Гуд в виде лиса - это дальнее эхо европейских социально-экономико-политических сказок о хитром лисе по имени Рейнеке (во Франции также именуется Ренард или Рейнард - сказка появилась ещё до унификации диалектов французского) и куче разных других животных, которыми крестьяне маскировали различные социальные слои средневекового общества, оставляя при этом человеческий быт, так что Рейнеке и как следствие Робин Гуд представляют собой просто кристальный пример фуррёвых фералов.
Покемоны всё же не подходят под критерии фуррёвых фералов, так как это просто природные животные с рядом условностей, у них нет человекоподобного быта, а разумность недостаточна, чтобы организованно противостоять людскому рабовладению и так называемым тренировкам. Но поскольку их единичные представители способны научиться говорить, проявляют неплохое понимание происходящего и даже с ним согласны, то из-за этих единиц покемонов всё же на кончиках пальцев можно вписать в сферу интересов субкультуры на тех же условиях, что и Короля Льва, например. Но это всё же не ядро субкультуры, а в своём роде сайд-проект.
Касательно времени появления субкультуры у меня есть возражения, но я лучше отошлю вас к энциклопедии Wikifur, дабы не цитировать её тут километрами. Кратко скажу, существенное воздействие на зрителей мультов с животными началось ещё в 70е, отдельные художники уже тогда глубоко фантазировали на тему разумных нелюдей. В том числе такой опыт был у Гигера, автора дизайна Чужих ака ксеноморфов.
А почему это в фурри? Не то, чтобы я жаловался, палы прочно обосновались в фэндоме, да. Как и покемоны с дигимонами и т.д. Но все-таки это комикс про палворлд, а не фурри.

Комиксы
72K постов44.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.