1609

Отец Андрей

Служил я срочную службу, и был у нас в части такой отец Андрей. С виду батюшка как батюшка. Обычный в общем-то. НО. Когда я приехал о нем слагали легенды. Что он чуть ли не в одиночку Цхинвал освобождал (Южная Осетия) и был подобием русского бетмена. Днем - батюшка, ночью - борец со злом. Я послушал, посмеялся. Спустя какое-то время заметил, что отец Андрей достаточно спортивный мужик (это мягко сказано). На физо бегать мог пока не надоест. А бегать он любил не один, а с отдельной ротой снайперов. К ним у него была какая-то особая любовь. Мне казалось, что он из них делает как минимум биатлонистов на олимпиаду. Как я узнал позже, почти все что о нем говорят - правда.

Так вот... Ездили мы на боевое дежурство в горы на неделю.То есть неделю мы жили в модулях (чем то похожи на контейнеры составленные друг к другу). Зима, снега намело по колено. Камазы с продовольствие не всегда поднимались. И вот однажды вечером после отбоя, в одиннадцатом часу, лежим мы в кроватях смотрим телевизор. На улице метель, снега навалило. И тут открывается дверь... В модуль входит батюшка с автоматом, становится в стойку Рембо (когда тот отстреливался от плохишей) направляет автомат на нас и делает так: "Тратататата". Сказать, что мы в тот момент охуели - ничего не сказать. Все замерли. Смотрим на бутюшку, он - на нас. "Все на пол, вы убиты!" После этой фразы мы впали в еще больший ступор. Он снова крикнул: "Все на пол!" и вышел. Мы начали сползать с кроватей попутно интересуясь, все ли это видели. Через минуту в модуль зашел лейтенант и все "вежливо" объяснил. Как оказалось, отец Андрей решил нагрянуть с проверкой на заставу. Началась метель, но это его только раззадорило. Заснеженные горные дороги пришлис уазику святейшего не по вкусу и он застрял на середине пути. Оставшиеся несколько километров батюшка решил пройти пешком. Поднявшись он обнаружил двух спящих в бойнице солдат. Спокойно взял оружие и связал их ремнями от их же автоматов. "Расстрелял" всех (в том числе и спящего лейтеху). И с чувством выполненного долга пропал из виду.

Итог: все конечно знатно огребли и убирали снег до посинения.  Отец Андрей об этом в итоге не доложил командиру базы, т.к. был бы еще больший пздц. Не плохой мужик в общем, но это был не последний случай, когда он к нам влез среди ночи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы