385

Отели и хостелы мира. Часть 1: Буэнос-Айрес

После http://pikabu.ru/story/otel_v_tsentre_sanktpeterburga_3500_r... этого поста захотелось поделиться своим опытом. В студенческие годы мне посчастливилось поработать 3 месяца хаускипером в одном из отелей США, с тех пор я посетил наверно с сотню разных номеров, каждый из которых был по-своему уникальным. Сейчас я перемещаюсь по московским хостелам, каждый месяц останавливаюсь в новом месте.

Жить в хостеле или в отеле невероятно круто и весело. Каждый день ты общаешься и знакомишься с новыми людьми, слышишь различные истории и получаешь большой жизненный опыт.

Сегодня будет пост про Буэнос-Айрес. В паспорте у меня 8 аргентинских штампов, отелей и хостелов было примерно столько же. Все они запомнятся надолго.

Практически в любом аргентинском здании есть вот такой лифт. Сначала нужно руками отодвинуть металлическую решетку, потом нажать на кнопку и с жутким ржавым скрипом медленно подниматься вверх.

Такое вот радио.

Но самое интересное, конечно, дальше. В коридоре очень сильный запах старости, лично у меня пошли ассоциации со старым бабушкиным домом, который был построен еще до войны. Больше всего впечатляет высота дверей и окон, метра 3 там точно есть. В Уругвае еще больше, но об Уругвае я напишу позже.

Это самый современный телефон, который удалось найти. Остальные были вообще дореволюционными, как по ним звонить я так и не догадался, там и кнопок не было. Помехи в трубке были такими, что гудка практически не было слышно.

Впечатлила кофе-машина. Как ей пользоваться не знал даже владелец отеля.

А вот ключ в номер. Такая вот карта - это очень круто для Аргентины, в дешевых отелях ее конечно же нет. Этот номер собственно и не был дешевым, я за ночь около 3000 руб заплатил.

А теперь самое интересное. Заинтригованы? :)

Как вам потолок?

А кровать?

Думали, в туалете лучше? Нет.

В этой поездке компанию мне составила стюардесса бизнес авиации. Девушка редко останавливалась в отелях дешевле нескольких десятков тысяч рублей, выражение ее лица при входе в номер я запомню надолго :)

А еще в номере было очень холодно. Дело было совсем недавно, в мае месяце, в Аргентине в это время примерно так же, как у нас в конце октября. Из окна сильно дуло, потому что оно не закрывалось до конца. Укрывались тремя шерстяными одеялами, чтобы не замерзнуть :) В общем, все как я люблю.

Если вы думаете, что такой отель можно найти в любом городе, то вы конечно будете правы, но вот в Буэнос-Айресе другие мне просто не попадались, по крайней мере в этом ценовом диапазоне (3000 руб в сутки). Вот еще один номер, в котором я жил один несколько лет назад.

Но все это, конечно, цветочки, по сравнению с Уругваем. О Монтевидео расскажу чуть позже, если будет интересно.

Лига путешественников

30.1K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы