Отек уздечки после обрезания
Я приветствую всех медработников и простых пикабушников. 30 марта этого года сделал обрезание по медицинским показаниям (был фимоз). Обрезание делал в платной клинике, по совету врача выбрал среднее обрезание, уздечку оставили. И вот эта самая уздечка отекла и вот уже более чем 1,5 месяца отек не проходит. По размеру отёк как головка п.ч. в спокойном состоянии. Иногда отек побаливает, но несильно. Температуру измеряю каждый день, она в норме. Я принимал Найз по указаниям врача, также мазал место отека Левомеколем. Все тщетно. Когда п.ч. был забинтован, сам отек был поменьше. Но, вероятно, нельзя же все время держать его в бинтах. Врач из другой клиники меня пугает, что если отек не уйдет, нужно будет всё переделывать 0_о. Вероятно за кучу денег. На форуме одной московской клиники прочитал, что отёк должен проходить недели за 2-3. А если он держится дольше, то накосячили во время операции. Не знаю, верить им или нет. Может быть тут есть оперирующие урологи или просто те, кому делали обрез с сохранением уздечки. Как мне быть, подождать еще какое-то время чтобы отек сам прошел? или придется делать пластику уздечки или чего там надо вообще?
Все о медицине
14.2K постов41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).