12

Отдых на черном море

Часто и много пишут про Анапу. Разлив нефти, дороговизну, дикий движ и отсутствие сервиса и культуры отдыха с обеих сторон. Не стану спорить, речь не о том кто прав, а кто нет. Напишу свое видение ситуации.

В 2023-м и 2024-м ездили с женой на черное море, поедем и в 2025-м. Ездим на своей машине.

В 2023-м были в Дивноморское, в целом не плохо. Остановились в гостевом доме, по деньгам не помню уже, парковка была занята, парковался на платной. Вокруг шумно и много людей, прям очень много. Пляж - галька, места достаточно , есть продажные лежаки и всегда есть свободные. Куча не дорогих кафешек и всякой еды. Ночью шумно, обязательно где-то гуляют.

В 2024-м планировали ехать в Дюрсо, но уже подъезжая к Ростову узнали, что там начался пожар, а с утра на следующий день перекрыли въезд и пришлось срочно искать запасной вариант. Можно было поехать в Таганрог, на Азовское море, но решили все же на Черное море, поехали в Небуг. Апарт-отель Лавикон 3*. Студия с видом на море, около 20 квадратов примерно - для двоих идеально. Большой балкон со стульями и столиком, на котором можно с пивком сидеть и балдеть на закат в море. В номере небольшая кухонька с раковиной, микроволновкой, чайником и холодосом. Готовить не получится, но всяких ништяков в виде персиков, арбузов, винограда поточить можно.

На пляже людей тоже много, но не как в Дивноморское, не как селедки в бочке. У отеля есть и свой закрытый пляж. Для 4 и 5 звезд бесплатно, для 3 звед 1000 рублей с носа (вроде, точно не помню). В эту цену входят лежак под зонтиком и полотенца (козырные такие, а не хрень вафельная). В баре нет очередей. Вокруг куча разных едален на любой кошелек, есть даже рынок. Есть рестораны, есть столовки с комплексом рублей по 400.

Из развлечений - стандартный набор курорта: акваланг, банан\плюшка, катамаран, водный мотоцикл, рыбалка на катере, экскурсии на катере и машинах. Есть дельфинарий, довольно прикольно. С машиной можно поездить по округе: водопады, исторические места, в Абрау-Дюрсо можно съездить и тд. В Абрау экскурсия на завод, катание по озеру на кораблике, вкусно кушать опять же. Люди приветливые и вежливые, ни разу мне никто не нахамил из сотрудников отеля или любых других заведений. Единственная, кто мне нахамила оказалась тоже отдыхающей, какая-то судья из Краснодара (сама это выпячивала).

Апарт-отель стоил вроде 11к в сутки, снимали день в день, а не заранее. Кушали в ресторане Тортуга, 3-4к за двоих, но есть и столовые с комплексными обедами по 400 рублей. В Тортуге есть и гостиница, но в этом году как-то быстро все разобрали. В этом году тоже 11к в сутки за номер, но со скидкой в 15% вроде. В общем это я все к тому, что каждый может найти себе отдых по кошельку и насыщенности. Утром и вечером море, днем экскурсии и прогулки, вкусная еда. Шикарный ленивый отдых.

В общем, можно обругать что угодно. Но если посмотреть непредвзято, то и на наших курортах можно приятно отдохнуть.

Лига путешественников

32.3K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо бы стоимость авиабилетов прикладывать до Тая, отели там может и недорогие, а сколько стоит долететь, например, из Москвы семье с двумя детьми туда-обратно? И сколько стоит добраться до Черного моря вчетвером на одном машине?
Или уже изобрели телепорт и стоимость дороги не суммируется к расходам?
раскрыть ветку (1)
0

Бензин туда обратно тысяч 15, платка 10 в оба края, бесплатка - бесплатно. Разница по времени между платкой и бесплатным проездом незначительна, а иногда и быстрее даже)

показать ответы
3

Там отдыхать хорошо, а жить хорошо среди тех, кто говорит и думает на родном языке. Ну и доход, не все работают на удалёнке, чтобы взять и свалить, а без денег никто никому нигде не нужен. Я бы конечно переехал из России в Мексику, например, если бы у меня не исчез источник дохода в этой самой Мексике. Не потому что в России хуёво, мне тут тоже нравится очень. Просто там ещё лучше. Я вот в Сибири с рождения живу, а зиму ненавижу. Прикинь, какой парадокс уже 39 лет?)

Тем, кому тут плохо - там скорее всего тоже хуёвенько будет. Неоднократно замечал. А тем, кому и здесь заебись было - там ещё лучше будет. Ну, опять же, смотря где - там. С мексиканцами мы по культуре куда ближе, чем с любыми азиатами, например. И жить в Тае - ну, хз. Зимовать если только. А вот в Мексику я бы и на постоянку переехал, да и отца с братом перевез.

раскрыть ветку (1)
0

Неожиданно содержательный и развернутый ответ, при этом разумно обоснованный. Прям как не на пикабу)

показать ответы
3

находятся в мифической зависимости от идеи, что за границей то лучше, и сервис, и отдых...

Я не раз отдыхал в Сочи, Геленджике, у меня Алтай под боком, и за последние 20 лет я бывал там порядка 300 раз (14-15 раз в год) и знаю что такое наш сервис буквально. Это не идея, это, мать его, факт. Не факт, а ФАКТИЩЕ!

В 2022 году я снимал дом около центра курортного города Мерида, это полуостров Юкатан, Мексика. Снимал в туристический наплыв, тогда как раз был день Мертвых - очень почитаемый праздник, потому и туристов было море, и понаехов из местных. Дом 110 квадратов в колониальном стиле в 15 минутах пешком от исторического центра города, на пятерых (+2 собаки), с полноценной кухней, тремя спальнями с кондиционерами, санузлом и душем в каждой комнате, классической дубовой и ротанговой мебелью, небольшой придомовой территорией с парой банановых деревьев и зоной барбекю мне обошелся в 6 тысяч рублей в сутки. С завтраками. Хозяйка бы приходила в 8 утра и готовила нам завтраки. Но нам это было неудобно, да и зачем чужой человек в доме, потому она просто к назначенному времени приносила продукты - дюжина яиц, тостовый хлеб, баночка джема или фруктовой пасты, бекон или ветчину, сырную нарезку и фруктовую тарелку.

За 6 тысяч рублей впятером на Алтае или нашем черноморском побережье можно максимум друг у друга в кустах отсосать. Жалко сюда нельзя видео прикрепить, чтобы было понятно, что за дом, что за мебель, ремонт, состояние и тд. Но примерно аналогичное жилье на Алтае на пятерых стоит от 30 тысяч в сутки без завтраков. В Сочи посмотрел - вроде есть от 15 тысяч, но большие сомнения, что цена останется таковой, если перейти к реальному бронированию. И не факт, что мозги за двух животных не выебут.

Про рестораны и прочий сервис я вообще молчу, это очевидные вещи.

Из видоса скринов надергал, потому качество не оч.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красотищща. А живете вы где?

показать ответы
1

Да ладно. Небуг клевер место. Приехать на 3-4 дня. От нас - 400 км. Вырваться на эти дни милое дело

раскрыть ветку (1)
0

от меня побольше, но мне тоже понравилось, в этом году приеду тоже=)

1
Надо было ехать в Таганрог))
раскрыть ветку (1)
0

Без сомнений, просто мы офигевшие, хотелось на берегу. Но гринвич нас прокинули и мы на них обиделись, а так как деньги теже, но на Черном море прикольней и развлечений побольше, то мы теперь ездим на Черное=)

показать ответы
0
Нее...съезди отдохнуть на море в Таганрог.
раскрыть ветку (1)

Так и я про то, мы и ездили, но потом гринвич нас прокинули с номером, жена в другой не захотела. По деньгам, что гринвич, что лавикон, вот и ездим на черное море, вместо Таганрога

3
Зачем такие деньги отдавать за посредственный отдых? Вы принципиально выбираете российские курорты?
раскрыть ветку (1)

Мне нравится черноморское и азовское побережье. А какие курорты мне надо выбирать?

показать ответы

Да ну его нафиг! Не выезжая за границу, я лучше в Карелии, на Валдае, на Селигере отдохну, без толп копчёных кур и индюков "среднего возраста" и повсеместной обдираловки. А если так уж мне захочется потратить столько денег на отдых -- есть куча мест, где и сервис получше и места почище и где не заезженно "отдыхающими"... 150к мне с женой и дочкой хватит в охренетительные места съездить, и там отдохнуть.

раскрыть ветку (1)

И спасибо вам, что выбираете Карелию или Селигер. И за уважительное отношение к своим согражданам, что понаехали коптиться=) Что до сервиса получше, в Небуге все были вежливые и приветливые, спасибо, пожалуйста говорили, просишь - приносят, улыбаешься - улыбнутся в ответ. Лучше этого это как? Минет на выходе строчат?=))

показать ответы
7

11 тысяч аренда, 1 тысяча лежаки, 3 тысячи пожрать. 15 тысяч в сутки минимум. х10 дней = 150к. При этом пляж с галькой (пиздец, я уже бы не поехал, разве что бесплатно), дохуя народу и отечественный сервия. Нет уж, лучше Тай, Вьетнам, Турция.

раскрыть ветку (1)

так я никого и не отговариваю, а тем более не запрещаю. надо в тай - пожалуйста=)

4

Так-то всё правильно написано...

Вы, ТС, только одно не учли: для большинства россиян было предпочтительно, чтобы весь отдых 11 тысяч стоил...

А те, кто имеют возможность платить столько за сутки, находятся в мифической зависимости от идеи, что за границей то лучше, и сервис, и отдых...

Так что вы своим постом мало кому понравитесь... Увы.

раскрыть ветку (1)

Ну, можно и за 11 тысяч отдохнуть. Но дома=)

Что до сторонников версии - за границей лучше, то я честно говоря не понимаю таких людей. Если тут плохо, а там хорошо, то надо быть там где хорошо, зачем себя мучить? Но что-то сидят тут и страдают, как там хорошо=)

показать ответы
1

В Сибири) На Алтае. Но 1.5 года суммарно в Мексике жил, до СВО я там экскурсии для русскоговорящих туристов организовывал). И сейчас организую, но туристов нет, правда). Сервис там настолько лучше, что несоизмеримо).

раскрыть ветку (1)

А почему не в мексике на постоянке? Там же очуитительно)

показать ответы
13
11тыр за номер???Да нафиг надо.Я лучше в Тае отдохну
раскрыть ветку (1)

и я поддерживаю ваше решение. как у нас говорил препод по начерталке: чем меньше знаете вы - тем дороже стою я=)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы