577

Отдам острые перцы, Екатеринбург. !!!Закончились!!!

Добрейшего дня!
Некоторое время назад, я решил расширить свой рацион питания, для чего приобрел в магазине упаковку перцев чили.
На фото упаковка, специально заехал в магазин, накануне возникновения проблемы, о которой поведаю ниже!

По прибытию домой с ценным грузом, я начал тушить мясо. Под нож пошел самый крупный перец из упаковки.
Находясь под действием неизвестных сил, я собрал семечки и бросил их в кружку с водой. Позже, посеял их в два лотка, с надежной что они не взойдут и можно будет забыть про них...
Через неделю взошли почти все!
Ещё через неделю пришлось пересаживать их в отдельные стаканчики по несколько штук.
Я раздал уже больше половины, я впарил по стаканчику каждому третьему на работе, от меня все убегают с воплями что им не нужен острый перец!
Заберите пожалуйста их у меня! Осталось 9 стаканчиков, в каждом по 3-5 перцев.
Екатеринбург, юго-запад, Волгоградская.
Завтра могу привезти по близлежащим районам.

Связь через телегу ***

Перцы закончились, мой подоконник снова свободен!
Всем спасибо

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
И они будут плодоносить?
раскрыть ветку (1)
10
Они сказали что да, но это не точно
2
А они не замерзнут в холодильнике? Фаза а дисками в зиплоке уже в теплом месте или тоже холодильник?
раскрыть ветку (1)
7
В холодильнике "они поймут" что зима наступила, после повышения температуры "подумают" что весна пришла и пора просыпаться С дисками в теплом темном месте, например в ящике стола.
У меня там ошибка выше, после холодильника ватные диски должны быть влажными!
показать ответы
4
А можно описание для нешарящего, как семена таким образом взрастить? Или на ютубе проще найти? А то у меня лежит пачка тайских перцев…
раскрыть ветку (1)
6

Ну тут у меня спонтанное проращивание случилось, но при необходимости я бы пошел таким алгоритмом:
1. Семена в пакет зиплок, пакет в холодильник на дверцу. Недели на две;

2. Вытащить, положить между двумя ватными дисками, диски в зиплок. На неделю;
3. Вытащить, посадить в пластиковый стаканчик 0,2. слегка присыпать почвой; На неделю;
4. Пересадить в пластиковый стаканчик 0,5. На неделю.
5. Пересадить в постоянный горшок.
История со сменой стаканчиков позволит сформировать более развитую корневую систему, чем если сразу садить в большой горшок.

показать ответы
1

Эмммм, кабачки есть?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, но могу вам кактус подарить или ещё чего

показать ответы

ээм. они разве острые? я всегда считал острыми от хабанеро и выше по Сковилю.

раскрыть ветку (1)
4

Дело в том, что я не любитель сильно острого. Но этот перец причинил мне достаточно боли))

показать ответы
5
Дык на Авито быстрее разберут, там халяву очень любят
раскрыть ветку (1)
4

Хочется в хорошие руки :)

показать ответы
1

По итогам - 4 человека приехали и забрали, с одним не сошлись во времени, 2 обещали приехать, но не приехали.

5
Во мне садовод проснулся. Посадил на подоконнике пару коробочек микрозелени, подсулнухи и хмель.

От перца бы не отказался)
раскрыть ветку (1)
1
Пишите в телегу!
2
Вот как так!? Пост выложен 21 час назад. Живу на Громова, не успел. Но, совет супер, посажу сам.
раскрыть ветку (1)
0
Две штуки не забрали, пишите если нужно
1
Волгоградская. Так рядом. Проебал.
раскрыть ветку (1)
0
Вовсе нет, двое не вышли на связь, два стаканчика на руках