4752

От еврея до жида

Работаю таки в еврейской организации. И сегодня среди коллег угораздило меня, видимо, жидом прослыть. Заходим с моим начальником к начальнику начальника (далее сверхначальник). А там у него в кабинете такая штука стоит, типа копилка (для цдаки - пожертвований, такие "копилки" в еврейских учреждениях везде стоят). И, короче, начальник кладет туда монетку, а за ним и сверхначальник монетку бросает. И смотрят на меня. Ну а я чо, я парень сообразительный, думаю, раз так смотрят, то тоже надо положить. Нащупал в кармане две монетки, вытаскиваю десять рублей, тянусь положить в копилку и тут хренак - замечаю, а монетка то юбилейная! Я не знаю какие эмоции в этот момент излучал мой ебл*т, но, я надеюсь, что никакие, потому как я медленно положил обратно в карман эту десятку, а вторая монета в кармане оказалась, как назло, пятирублёвой. Короче положил я туда пять рублей...

ps: каждый жид - еврей, но не каждый еврей - жид :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

ps: каждый жид - еврей, но не каждый еврей - жид

вспомнила как было у Губермана

из-за таких жидов как ты, нас евреев никто не любит))

раскрыть ветку (5)
3

Во-во :D

раскрыть ветку (1)
5
но мне больше нравится у него вот это:

Евреи должны жить в Израиле. Но по очереди.

Лично я приняла это как руководство к действию)

0

Никогда Губерман такого не говорил и не мог сказать. И для него каждый еврей жид и наоборот каждый жид еврей. Посмотрите его гарики о евреях. Вот что сказал Губерман по этому поводу:

"Я абсолютно убеждён(а если довелось бы спорить,то готов поставить любую свою ногу против кочана капусты),что мерзкую идею о делении народа на евреев и жидов сочинили наши соплеменники. В ней ярко светит подлое и жалкое желание любой ценою отделить себя от вековечной участи народа, заранее обезопаситься и спастись таким психологическим предательством…Десятками всречал я человеческую гнусь, которая эту идею прокламировала, и ни разу мне такое не сказал достойный человек.Это весьма удобная психологическая щель для неудачников, для прохиндеев, для завистников и всех,кто ищет крайнего в невзгодах своего существования."

Обратите внимание: "мерзкую идею о делении народа на евреев и жидов". И дальше; "десятками я встречал человеческую гнусь, которая эту идею прокламировала, и ни разу мне такое не сказал достойный человек". А вы приписали Губерману это деление! И то, что его "сочинили наши соплеменники", не делает эту идею менее гнусной.

0

Каждый еврей считает, что ну вот он то точно не жид.

раскрыть ветку (1)
0

Зря считает: для антисемита любой еврей жид. И каждый еврей должен это понимать и не делить народ на евреев и жидов. Губерман как раз писал об этой "мерзкой идее о делении народа на евреев и жидов" и "десятками я встречал человеческую гнусь, которая эту идею прокламировала, и ни разу мне такое не сказал достойный человек." И не нужно приписывать эту идею Губерману, как сделала это выше LinaVanilla. Это любимая отговорка антисемитов: есть евреи, а есть жиды - и ненавижу я жидов, а не евреев.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы