9

От добра добра не ищут

Случилась со мной мягко говоря неприятность. Была работа, не любимая, зато со стабильным доходом. Нервотрёпки доставляла очень много, но ко всему наверное можно привыкнуть. При этом я не так давно там работаю и перешла туда понимая, что сейчас важен доход хороший, а все остальное мелочи.
И вот увидела вакансию, которую, без зазрения совести, можно назвать ратобой моей мечты. Конечно же откликнулась. Но поскольку на последнее место работы пришла 3 месяца назад в резюме его не добавила (это очень важный момент).
На самом собеседовании объяснила чем занимаюсь на текущей работе, в анкете от потенциального работодателя название самого предприятия указала.
И вот позади все 3 этапа отбора, я его успешно прошла. Мне предложили зарплату выше, чем просила, готовы были ждать 2 недели отработки. Разве это не успех?
А вот и нет. Через 2 дня после того как я написала заявление об уходе и стала личным врагом директора, поскольку она это приняла за предательство, мне позвонили с "работы мечты" и сообщили что я наврала в резюме и не указала последнего места работы и они отзывают оффер...
Но по правде, они просто сотрудничают с моей старой организацией и есть устное соглашение не переманивать работников. Как потом я узнала. Конечно о сотрудничестве я изначально была в курсе, но не ожидала, что это может быть проблемой.
Теперь я не сегодня-завтра остаюсь без работы, поскольку процесс увольнения обратить нельзя. И вроде ситуация не патовая, вот только я обеспечиваю не только себя, а 3летнюю дочь и материальной помощи нам ждать особо не от куда.
Руки опускаются после таких жизненных поворотов. Профессия моя не сильно денежная и хороших вариантов крайне мало.
Черные полосы вообще заканчиваются? Или это миф?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Но по правде, они просто сотрудничают с моей старой организацией и есть устное соглашение не переманивать работников. Как потом я узнала. Конечно о сотрудничестве я изначально была в курсе, но не ожидала, что это может быть проблемой.

Эммм... То есть, ты знала о сотрудничестве, о том, что они не переманивают (то есть не берут на работу) сотрудников твоей организации, не указала в резюме эту инфу (по которой тебе отказали бы ещё на первом этапе), решила все равно идти на эту работу (куда тебя, скорее всего, не взяли бы на этапе подписания договора, так как кадровик увидит в трудовой запись о реальном положении дел) и считаешь, что эта оказия произошла случайно?
Я не злорадствую и не глумлюсь, мне кажется, ключевое тут - "не придала значения, не видела в этом проблемы". То есть произошло закономерное. Искать лучшие условия - это естественно, нормально и правильно, но не так же наобум...

раскрыть ветку (1)
О том, что не берут бывших сотрудников не знала. Этот аргумент был уже отказе
5
DELETED

имеете право отозвать заявление в течение отработки

раскрыть ветку (1)
Это да, но там и до этого не сладко работалось, а после заявления директор вообще взъелась
показать ответы
4

Держитесь. Идите на любую другую работу, которая подходит Вам  по графику, ведь главное сейчас - обеспечить спокойную жизнь дочери. Лучше ближе к дому\садику.

И, конечно, ищите другую "работу мечты".

Не переживайте сильно. Всё будет хорошо. Чёрные полосы заканчиваются и сменяются белыми.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за добрые слова!
Пока голова кругом - куда бежать и что делать?
показать ответы
2
Компании которые сотрудничают, делают так почти всегда, вы должны были это знать. Все это обсуждается на форумах.
раскрыть ветку (1)
Изначально не видела в этом проблемы, чтобы искать информацию на форумах. Текущая фирма с численностью сотрудников 30 человек, потенциальный работодатель имеет штат более 2 тысяч

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы