493

Осы

Короче, не корысти ради, а токмо из общего человеколюбия, пишу:

Положил я на балкон коробку от компьютера. Лето, жара, июль, все окна настежь. И вот внутри коробки сей завелись у меня на балконе свои домашние городские осы. Сначала жили тихо, потом начали наглеть. На балкон не выйти – ни подышать, ни покурить. Снуют туда сода, гудят, злятся. Так как в коробку они перемещались через отверстие на торцевой панели, то созрел гениальный план – отверстие заткнуть, коробку на помойку. Сказано-сделано. Курточку с длинными рукавами накинул, взял тряпку, качественно закрыл дыру. Обнимаю коробку и в лифт. Лифт неспеша едет с 7-го этажа вниз…. И тут что-то пошло не так…

В общем, разработчики коробки для компьютера позаботились чтобы ее было удобно носить. А так как рук у человека штуки две, то и отверстий в коробке оказалось чуть больше, чем одно. В закрытом пространстве лифтовой кабины растревоженный осиный рой покидает коробку через запасной выход… Я жив, я в порядке. Всего три укуса, один, правда, прямо в живот (залезла в белье). Очень больно, но жить буду. Мораль: или терпите до холодов, они сами уйдут или взывайте специалистов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А если с балкона коробку скинуть?

раскрыть ветку (1)
5

думал об этом... но как-то некультурно, что ли. Вообщем, решил отести сам на мусорку...

показать ответы
14

Гениальный план! Что помешало воспользоваться аэрозолем против насекомых? И потом выкинуть коробочку.

раскрыть ветку (1)
14

не поверите, но не хотел губить насекомых... мои все таки, все лето вместе...

показать ответы
1

Ага, а на помойке они бы не погибли? Так и представляю, как водители мусоровоза аккуратно ставят запечатанную коробку в кабину машины, потом на свалке находят место в тени, где корпус до осени точно никто не потревожит, распечатывают дырочку и убегают.
Я как-то на мусорке нашел новорожденных котят. Какая-то добрая душа мразь не стала их топить, а просто выложила возле баков. Тоже не хотел губить, очевидно. "Пусть лучше помучаются, зато не у меня на глазах."

Осы на мусорке точно погибнут, только перед этим еще и покусают кучу народа. Не кажется ли тебе, что ты в данной ситуации поступил максимально хреново?

раскрыть ветку (1)
0

Друзья, только не смейтесь - осы не погибли! Во всяком случае - значительная часть их жива. Я уж не знаю какая там у них программа на случай гибели гнезда, но они до сих пор активно ищут его у меня на балконе, а я их деликатно прогоняю вон. Осы разлетались из коробки пока я бежал к помойке, потом они покинули разрушенное гнездо, так как коробку я раскрыл.  Дело в том, что в коробе были не только осы, но и пару полезных предметов, которые я забрал. Думаю, большинство черножелтиков успеют реализовать свою природную программу и погибнут сами с наступолением холодов или перезимуют под корой или в норах, как написано в википеди.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги