Нет никаких четких регламентов, документов, сертификатов, дающих скилл освящения.
Также непонятна масштабность. Как работает святость воды. Если я бутылку святой воды вылью в ванну с обычной водой, будет ли у меня ванна святой воды?
Эта воды поступит в водоочистители, будь испаряться и становится святым дождем?
Странности.
А алкоголь зло. Он против господа. Его нельзя освятить. Вот если ты бутылочку платочком накроешь и дашь бороде попшикать водой на него, то ты виски освятишь. Но бога наебешь. Так что хз...
Хоспадя, зачем освящать вискарик, освящаете денег и на них все что угодно покупаете, априори уже будет освященное:)
ПС: хотел найти картинку с освящением бабла, не нашел.
Ппц, вспомнилось одна из старых работ в РФ на судне, а порту. На пароход позвали священника чтобы он освятил пароход, я в ахуе просто был.
Даже если это не фотошоп - вы тоже не видите логики в том, что в стране, где большинство причисляют себя к христианам, люди обращаются к священникам?
Это другой вопрос, на который легко получить ответ изучив основы христианства. Но речь выше о том, видите ли Вы логику в том, что внутри христианской цивилизации живут христиане, которые обращаются к Церкви...
Конкретно здесь, например, очень интересно наблюдать за тем, как приоритеты выполнения средневековых традиций стоят выше техники безопасности и банального здравого смысла. Это, в общем-то, достаточно хорошо излагает всю суть религии в одной картинке.
Не уверен, что это не фотошоп, но была фотография очень схожая (другое помещение и оборудование), но суть точно такая же. По-моему из какой-то старой новостной статьи, которая по вполне понятным причинам завирусилась.
P.s. отвечая на вопрос: нет, в этом всё логично.
P.p.s: хотя говоря о религии я бы избегал всё же такого слова как логичность.
я не понял, поясните. Что тут нарушено? Может на 3 фотографии много воды, но в отражении видно что кропят человека, а не электрическую установку с открытыми контактами.
И можно пример реальных проблем вызванных кроплением с "нарушением техники безопасности"?
Вы действительно считаете, что священник приходит и начинает поливать всё водой, предварительно не спросив что можно делать , а что нельзя?
Может на 3 фотографии много воды
Да, именно так. Может для человека и никакой опасности, но не для техники уж точно.
Поэтому, уверен, если бы я, всерьёз занялся поисками пример реальных проблем вызванных кроплением с "нарушением техники безопасности", то наверняка что-то да нашёл бы. Но, во-первых, мне лень заниматься такой ерундой, а, во-вторых, большого смысла я в этом не вижу.
Я высказал свою точку зрения, вы - свою. Все мы друг друга поняли и всем стало жить хорошо.
ну, раз примеров нет, то и смысл всей беседы теряется. Пусть христиане верят во что хотят, так же как и атеисты.
Ну, вот уже ошибка - кропление святой водой это не "средневековая традиция", а таинство, совершаемое с первых веков нашей эры, когда была основана православная церковь. И почему вы считаете что была нарушена техника безопасности? Вы действительно считаете, что священник приходит и начинает поливать всё водой, предварительно не спросив что можно делать , а что нельзя?
"Вся суть религии в одной картинке" - ну, это выражение только характеризует насколько человек углубляется в тему перед тем как делать выводы... Вполне характерно для современного поколения тик-тока с клиповым мышлением.
кропление святой водой это не "средневековая традиция", а таинство, совершаемое с первых веков нашей эры
Несомненно крайне важная деталь, влияющая на суть обсуждения. Не упомянуть её было нельзя) Вполне характерно для современного поколения тик-тока с клиповым мышлением.
К которому меня, видимо, тут же отнесли) а какое поколение характеризуется навешиванием ярлыков на людей о мышлении которых они знают, в общем-то, не так много?)
"Несомненно крайне важная деталь" - да, это маркер показывающий - человек транслирует мемы из пропаганды в интернете или же действительно знает о чём говорит.
Вы привели пример мышления мемами ("вся суть религии в одной картинке"), если для вас такое поведение характерно, то вполне логично отнести вас к человеку с клиповым мышлением или поколению "тик-тока". Так что сделайте самоанализ, а не заставляйте меня делать этот психоанализ по интернету.
Круче была история, открылся магазин диванов и позвали попа освятить товар. Он побрызгал, уехал, а диваны не высыхают, остались пятна от святой воды. Позвонили ему, он открестился от всего, сказал услуга выполнена деньги не возвращают.
На истину не претендую, и где встречал не помню.
В стране, где большинство причисляют себя к христианам, люди обращаются к священникам. Л-логика.