5928

Освобождение

Умер отец. Последние три года — быстро прогрессирующая деменция. Сначала дикие и опасные поступки, ругань. Ночные бдения под его безумные монологи. Драки — во время принуждения помыться, например. Речи, речи, речи. Швыряние предметов. Потом антипсихотический препарат и быстрое превращение в человекообразное существо. Кормление с ложки, зачастую сопровождаемое дракой. Подгузники и неистребимый запах мочи, несмотря на исступлённые гигиенические процедуры. Угасание функций. Пролежни. Полуторасуточная агония.

Временами подкатывают слёзы, но на самом деле как же легко стало.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю,плачу,у самой мать лежачая,уже 5 лет,пролежни,деменция,не говорит,не узнает.Сейчас с нец проще,только у меня сил нет.Но,ест хорошо,и умирать не собирается.В 2008 г пришлось взять опеку над братом(приобретенное слабоумие),забыл все,свой адрес,поэтому пришлось взять его к себе с мамой.Двое агрессивных слабоумных это пиздец как тяжело,а еще и работала,много.В магазин не отправишь,не понимают что купить,или забывают что их туда отправили.С братом промучалась 5 лет.Ушел из дома и потерялся.Труп нашли в 200 км от города.Его смерть была облегчением.А потом у мамы начались психозы,крики,говно по всей квартире,стойкий запах мочи(потому - что мочилась везде,кроме туалета.)Мне кажется я не дождусь ее смерти,умру раньше.Антидепрессанты жру годами,уже плохо помогают.Иногда думаю,что за двойное убийство меньше бы дали.
раскрыть ветку (7)
11

Давайте я вас обниму- что ещё можно сделать  виртуально.....Если лежачая и не может уже буйствовать - пансионат не искали?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5

Если только возможно, сдайте в пансионат! Этот ад ничем не оправдать и не окупить.

3

Комбезы для дементных больных. Они их снять не могут, соответственно сорвать памперс не могут и в туалет получится только в памперс. Стоят конечно не дешево что то в среднем 4-5 тыр. Но за свое хоть какое то спокойствие можно выделить хотя бы на один такой комбез. У меня мама 3 года не ходит. Перестала ходить мне даже легче стало. Теперь не пакостит, а то чуть не подожгла

2
Очень сочувствую. Чем я могу помочь?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.Пока справляюсь.Флешбэк,накатило.
1
DELETED
А почему не определить в дом пристарелых или интернат?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы