Острый перец, новый сезон 2020 (ч. 4)
Вот и добрался до описания растишек. После выращивания своего первого урожая перца, описанного в посте Острые перцы или как я пришел к миниогороду на подоконнике (часть 1) зачесалось мне попробовать новые сорта. Хотелось декоративных, небольших по размеру кустов перца. В комментариях был найден платинум, чесночная ферма. Стал смотреть, выбирать, выбора море. Честно говоря, не ожидал, что сортов перца такое количество. И мои желания выбрать 3-4 сорта разбились о минимальный заказ. Минимум 500 рублей, а это не меньше 6-8 сортов. Была не была, выбрал 8 сортов на платине, всё равно возможно что то не прорастет, сам себе поставил 50% -успех в первый раз. И при выборе руководствовался правилом, половина декоративные сорта, половина - попробовать на вкус другие ароматы и вкусы. В начале января семена пришли
Стал планомерно замачивать, сначало по 2 семечки каждого сорта в воду и потом на влажную салфетку. Не стал дожидаться проклевывания, через 4-5 дней одну в землю кидал, вторую в торфяную таблетку. Ибо замучался доливать воду в десяток крышечек. И в первой графе ручкой отмечено, что взошло. После этого замачивал, что не проросло. Вот что в итоге получил.
Всё плотно заставлено, как перестало вмещаться, пришлось ещё одну полку делать со светом. Поразили быстрым ростом вверх Jalapeno purple и Fish. На определенный момент мои растишки выглядят так
Выражаю отдельную благодарность @JJJLLL, за информацию, что оказывается, мой перец Колпак Петрушки - это не что иное, как Habanero Orange.
На данный момент специально всё сфоткал, вот как выглядят
Колпак Петрушки, а ныне Хабанеро Орандж.
Более 30 набирающих массу плодов.
Fish только начал раскрывать бутоны
Royal Black со своими глянцевыми шарами
Jalapeno purple
Habanero White начал завязываться
Chilhuacle Negro только наращивает бутоны
Habanero Red, вторая волна посадок
Клюв Сокола
И третья волна посадок, наверное кому то отдам, ибо жена ругается. Говорит, мои перцы вытесняют её цветы, что отчасти верно.
Надеюсь перцеводы оценят, хоть какая то услада глазу, после последних новостей.
Кстати, со своих 5 горшков карликовых Небо в звездах и подобного уже снял по 2 волны урожая, лежит он сухой в бутылочке, ждет обеда, на каждый день. И каждый раз ловлю себя на мысли, что перца надо ложить побольше, маловато как то. Привыкание...
Спасибо за внимание, как будут созревать плоды, и последующая дегустация, обязательно накатаю еще пост.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое