Острые крылышки во фритюре
Не буду писать что это "крылышки как в КФС", хотя часто вижу такие рецепты, особенно веселые с овсянкой или кукурузными хлопьями. Да и подобрать такой набор специй практически нереально. Я приготовлю просто вкусные и острые крылышки с кучей вкусных специй. Вот что мне понадобилось:
-Крылья 800 грамм.
-Соль 1 ст. ложка
-Перец черный 1ч.ложка
-перец чили 1 ч. ложка
-перец белый 1 ч.ложка
-паприка 1 ч.ложка
-сухой чеснок 1 ч.ложка
-сухой лук 1ч.ложка
-орегано 0,5ч.ложки
-перец каенский 0,5 ч.ложки
-эстрагон 0,5 ч.ложки
-базилик сухой 0,5 ч.ложки
-майоран 1/4 чложки
-тимьян 1/4 ч.ложки
-глутамат 1/4 ч.ложки (необязательно)
-мука 2 небольших чашки
-2 яйца+ чуток молока
Фух ну и список) вообще можно добавлять любые любимые специи или половину этих вообще не брать))
Теперь специи нужно измельчить. У меня для этого есть старая кофемолка, можно взять ступку и стереть в порошок. Потом мы это все объединяем с мукой.
Курицу режем по суставам, кончики я не брала (варю из них бульон потом). Она немного красная на фото потому что я ее мариновала в чили - люблю супер острое) Чем чаще ешь острое-тем больше кладешь перца-привыкаешь. В итоге все равно муж сказал что было не остро((
Подготовлю льезон - яйца+молоко.
Можно присолить и хорошо взбить. Я и туда фиганула чили чуток))
Обмакиваешь крылья в первый слой мукаспеций.
Тем временем масло нагреваем до 170 градусов. У меня есть термометр китайский, удобно. Если масло перегреть-быстро сгорят, если масло холодное еще - будут не хрустящие.
Теперь льезон и второй слой мукаспеций и во фритюр. Картинка со вторым слоем пропала без вести.
Жарю я партиями по 5 штук, толстые части 6-7 минут, тонкие 5 минут примерно.
Выложить на салфетку бумажную, пусть стечет лишнее масло.
Соус я сделала очень простой - майонез легкий+соус свит чили, рецепт ищите у меня или покупайте в магазине. А вообще можно подавать с любым любимым соусом-сырным, грибным и тд. С пивом или колой шикарно) Приятного пригорания! Сыр не натерла опять)