Осторожно мошейники

На днях написала мне знакомая, поделилась своей историей.
Она ищет подработку удаленно и откликается на разные вакансии, особо навыков нет, но работать удаленно хочется.

Дальше с её слов, нашла подработку:

скриншот от "HR менеджера"

скриншот от "HR менеджера"

Вот. Ну думаю вроде не плохой вариант, согласилась. Мне отправили несколько товаров на пробу, подготовила описание "работодателя " все устроило. Сказали нужно их рабочее приложение скачать

вот в этом месте уже стоило напрячся и не делать по иснструкции от незнакомых людей.

вот в этом месте уже стоило напрячся и не делать по иснструкции от незнакомых людей.

Мой вам совет не отключайте защиту если не уверены. А лучше вообще не отключайте никогда

Мой вам совет не отключайте защиту если не уверены. А лучше вообще не отключайте никогда

Смотрите дураку ведь понятно. По инструкции все видела, собственноручно отключила защиту телефона и начала устанавливать горе приложение.

А параллельно еще с одной девушкой переписывалась.

Я думаю мощейники специально нагружают вас что бы не понять что делаете что то не так.

Я думаю мощейники специально нагружают вас что бы не понять что делаете что то не так.

И вот создала объявление на авито, что сдаю жильё, мне скинули деньги я оплатила это объявление. А главное и первой девушке, и второй указала номер карты куда переводить деньги нужно.

Сижу значит, с обеими переписываюсь и вдруг начинают приходить уведомления с банка вы успешно вошли в банк онлайн, вы успешно вошли в Яндекс ID

И вот значит кто-то закрыл мой счёт, деньги перевёл на мою основную карту и начал операции по ним проводить, то 17000р то еще сколько то хотят снять. Как хорошо, что вовремя очухалась и сразу в банк позвонила. Объяснила им ситуацию и знаете они как раз проверяют и параллельно идут запросы якобы от моего имени чтобы снять деньги. Успела! Мое приложение и карту сразу заблокировали, запросы отклонили и сказали для восстановления самой подойти в офис.

В общем не успели эти сволочи отжать деньги.

P.S. Решил поделиться ещё одним способом как людей обманывают, имейте введу и предупредите знакомых и близких, кто ищет работу онлайн и соглащается на разные сомнительные подработки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы