Осторожно! Мошенники!

Привет Пикабу!
На этот пост сподвигла ситуация, которая произошла буквально 2 часа назад со мною. До этого был лишь читателем и писателем комментариев.

Вообщем решили мы продать диван с женой. Большой, чистый красивый. Отфоткали, разместили объявления на пару сайтов.
Через час звонок, мол, продаете? Сказал, что сейчас не в городе, но приедут его грузчики и заберут. Деньги через карту.
Дальше интереснее.
"Покупатель" (назовем его так) сказал, что для перевода денег я должен находится возле банкомата. Якобы он будет переводить деньги с СИМ-карты (ага, 10к рублей с симки, наивный) и нужно подтверждение.
Тут стоит оговориться, что я уже начал понимать, что это развод. Поэтому перевел все деньги с карты на счет.
Далее. Идем к банкомату, звоним "покупателю". Он по телефону дает инструкции что нужно делать, а именно:
просит привязать ЕГО мобильный номер к моей карте, объясняя это тем, что это просто для подтверждения (но мы то знаем :). А затем просит нажать на кнопочку "Получить логин и пароль к Банку Онлайн" (видимо тоже для подтверждения... я порой поражаюсь, что кто то на это может вестись), после чего "покупатель" был послан на три русские буквы. Через 2 минуты я уже возле компа - проверяю. Да действительно, номер привязан, но фишка в том, что без обновления логина и пароля номер вновь привязанного телефона будет заблокирован.
Звонок в тех.поддержку банка позволил снять привязку (жаль что на сайте сделать этого нельзя), мошенник был послан на йух еще раз, только уже в текстовом виде.

На всякий случай отправил обращение через интеренет в отдел К, ну и пишу здесь, для того чтобы предупредить Вас, дорогие пикабушники. Номер телефона, с которого был звонок: +7 960 928 61 93
Будьте внимательны! Всем добра и печенек :)

Комментарий для минусов прилагается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги