Оставляторы
Однажды рассказав Вам о магазинных ковырелятелях я и не знал, что эта тема так взбудоражит умы и пальцы местной аудитории. Шло время, жизнь менялась. Сейчас стал обращаться внимание, что в магазинах стала появляться новая категория покупателей. Я называю их оставляторы.
Однако, в отличие от ковырятелей, прямого умысла порчи товара многие из оставляторов не несут. Просто передумали брать, поняли что не хватает денег, бывает. Но всегда есть какое-то,мать его, НО...Почему бы не отнести продукты туда где ты их взял? Бывает я тоже передумываю в магазинах брать то или иное, вот только я возвращаю на полку.
Для меня основная проблемма в том, что те, кто оставляют продукцию делают это где попало, а ведь у многих оставленных продуктов есть условия хранения. Магазинам плевать, они не будут списывать продукты порлежавшие без надлежащих условий хранения, они просто вернут их на следующие сутки обратно на полку, а к этому времени продукция может испортиться.
Аналогичная картина регулярно происходит на кассах, когда отказная продукция просто лежит под кассой в корзине и несколько раз в день(в лучшем случае)специально обученные сотрудники собирают этот товар для возврата на полку, но даже так скоропорт может "поплыть".
Бороться практически невозможно, остается только надеяться что на полках свежие продукты.