Остаться в живых… после развода. Часть 2
Почитать часть 1
Сегодня будет самая веселая часть этой истории. До сих пор горжусь собой в той ситуации, если честно. Может, для какой-то роковой женщины это вообще обычное дело, но для той вечно хорошей и правильной Люси — просто «бунт на корабле»!
В общем, когда я узнала про измену, до дня рождения мужа оставалось чуть больше двух недель. За это время я с дотошностью Шерлока выяснила всё: благо, мой супруг к тому моменту настолько охренел, что даже переписку не чистил.
Банально, как в анекдоте: служебный роман. Только не с секретаршей, а с… главбухом, мать его! Тут даже не знаю, мне больше было обидно как женщине или как профессионалу)
Короче, я решилась на маленькую месть
Тут маленькая затравочка: муж у меня как раз должен был обновлять машину — просто время подошло. И выходило так, что отмечать покупку мы должны были как раз на его дне рождения. Дача, шашлыки с друзьями… Короче, ничего необычного.
Подготовилась я идеально. Вещи заранее перевезла к подруге под предлогом «да ко дню рождения поедем и так груженые, давай я часть вещей заранее отвезу». Детей от семейных сцен тоже избавила: сын как раз уехал в лагерь, дочка — к бабушке. Короче, после всего этого у меня была ещё минимум неделя, чтобы прореветься и хоть как-то оклематься.
Оставалось самое сложное: не растерять всю храбрость по дороге и не сдать назад.
Торт обычно я мужу пекла сама — фирменный медовик с ягодами. Но в этот раз заказала у кондитера торт-бомбу: шоколадная форма бомбы, из которой торчит бенгальский огонь. Как только догорает, шоколад можно разбить и есть торт… Короче, в комментах скину, как это выглядит. Не мой конкретный, просто для примера.
Предлог для отклонения от традиции был самый благовидный — «Ну у тебя же юбилей, 35 лет, пусть все будет красиво»
В итоге наступает час икс: тосты сказаны, все уже под легким хмельком… Самое время для торта! Всё красиво, я с широкой улыбкой выношу торт и говорю: «Сегодня хочу сказать тебе самые важные слова». Догорает бенгальский огонь. Мой муженек разбивает толстый слой шоколада и видит надпись:
«Я всё знаю, козёл»
Немая сцена, как по Гоголю. Друзьям надпись не особо видно, поэтому они не понимают, с чего вдруг именинник так изменился в лице. Супруг судорожно пытается понять, что делать и какую отмазу мне лепить. А я со словами «Вручаю подарок, полный моей любви к тебе» вытаскиваю из-под стола… здоровенную пустую коробку. Её я заботливо обклеила скринами его переписки с любовницей — сам виноват, улики нужно было лучше прятать. Гости подходили, присматривались к упаковке. медленно до всех доходило, в чем дело… А я под шумок свалила с дачи на такси.
Как у настоящей хозяйки, у меня весь праздник был расписан по минутам. А уж в такой «особенный» день всё точно должно было быть по расписанию.
Не знаю, хотел ли муж меня догнать или нет… Но в любом случае не смог бы. Шины на его новенькой машинке я спустила, а на капот приклеила суперклеем милого плюшевого козлика. Тотемное животное, так сказать.
В итоге пока муж разгребался с гостями, я ехала к подруге и блокировала его везде.
А вы когда-нибудь мстили бывшим или нынешним? Расскажите, как это было — и не забудьте , если интересно, что было дальше
Оригинал поста взят отсюда