90

Остаться в живых #3...

Серия Без названия

Третья история будет отличаться от первых двух одним нюансом - ее я помню сам, и соответственно главным "героем", благодаря которому эта история произошла, являюсь тоже я.

Мне 5 лет. Мы опять в гостях у деда и бабы в деревне. На дворе весна, лужи, грязь. Сижу в избе, нашел в одном из ящиков старого комода ржавую зажигалку. Спросил у деда:

- Деда, что это такое?

Он мне:

- Это моя старая бензиновая зажигалка, только она не работает, потому как бензобак у нее прохудился, бензин вытек, и новый никак не заправить...

Дед взял у меня из рук приблуду, продемонстрировал как из нее можно высекать нехилые такие искры и отдал обратно.

Несколько минут я ходил и высекал искры из своей находки, стало скучно, шкодливый ум заработал: чтобы разжечь настоящий огонь, нужен бензин; напротив через улицу живет мой друг Шурка - на год младше меня, он местный, по любому знает, где в деревне можно раздобыть бензин.

Одеваюсь, бегу к Шурке, зажигалка в кармане.

Обозначил другу проблему, а он тут же и выдает:

- У меня папка в лесхозе работает на гусеничном вездеходе, у него в баках полно бензина, и я знаю, где он сейчас стоит... побежали?

Прибегаем в лесхоз, видимо это был выходной, потому как вся техника стояла на территории и никем не охранялась. Шурка подводит меня примерно вот к такому аппарату...

Остаться в живых #3...

Сзади открываем дверь в пассажирский отсек, залезаем, внутри вдоль двух стен лавки для сидения, а под ними топливные баки.

Откручиваем горловину одного из баков, тут же валяется кусок резинового шланга, я макаю шланг в бак до самого дна, достаю... сантиметров 10 шланга смочено бензином (высота бака сантиметров 30-35). Зажигалка в руках у Шурки, он начинает чиркать, и шланг вспыхивает...

Факел получился знатный, мы с Шуркой в восторге, но, бензин быстро обгорел, и факел потух.

Я снова макаю его в бак, снова подношу к Шурке, он чиркает, факел горит...

После шестого поджога мне наскучил этот процесс, требовался новый уровень. В момент, когда я в очередной раз поднес к Шурке шланг, в голове моей появилась шальная мысль: "Вот сейчас шланг вспыхнет, и я суну его в бак..."

Не успел я обдумать последствий пришедшей мысли... в следующее мгновение шланг вспыхнул... и я сунул его в бензобак.

Бак загудел как пчелиный рой, в горловине виднелось пламя, мечущееся внутри...

- Шурка, бежим, сейчас взорвется!!! - заорал я, выпрыгнул из тягача и помчался вдаль...

Бегу я по грязи и лужам и, по звукам шагов понимаю, что бегу один... Останавливаюсь, поворачиваюсь - Шурки нет.

Бегу обратно, открываю дверь пассажирского отсека, смотрю: около гудящего бака ревет Шурка, обоими руками пытается вытирать слезы со словами: "Аааааааа, сейчас взорветсяяяяяяяяяя..."

Я понял, что со страху Шурка не может двигаться, а делать что то надо быстро...

Огляделся, смотрю в грязи валяется консервная банка, схватил ее, набрал воды из лужи, лезу обратно в тягач...

О том, что потушить огонь можно просто перекрыв ему кислород, я тогда не знал, а потому с высоты сантиметров 20 тонкой струйкой стал лить в горловину бака воду из консервной банки...

И он, сука, потух...

40 лет скоро уже этой истории, а я до сих пор как вспомню ее, не пойму двух вещей: 1) почему не взорвался? 2) почему потух?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы