94

Особенности копа по летним пляжам Анапы. Делюсь личным опытом

Лето - традиционная пора приключений и путешествий, зачастую тесно связанных с солнцем, морем и пляжем. И если кому-то любо тюленить дни напролет на горячем кварцевом песочке в окружении тушек тысяч таких же обленившихся от жары туристов-котиков, или плескаться с ними на мелководье, периодически потягивая пивко, то мне по душе другие летние забавы.

В числе первых помимо долгих пеших прогулок и бесконечной фотоохоты на всякие красивости стоит конечно же пляжный коп. Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми локациями и временем, когда меня можно поймать за моим любимым занятием и даже перекинуться со мной парой тройкой слов (болтовню на копе я не люблю, вы помните).

Итак, на пляжный коп я выбираюсь как минимум раз в неделю, предпочтительно после сильных штормов либо после выходных. И если со штормами все понятно, то в выходные народа на пляжах на порядок больше, ибо приходят позагорать и искупаться местные, работающие по пятидневке, приезжают и множество туристов из Краснодара, до которого тут рукой подать и поэтому многие имеют в своей собственности в Анапе дома и квартиры, приезжая сюда на выходные к морю круглый год, предпочитая работать и учиться в городе миллионнике со всеми вытекающими. Так же именно в выходные у многих заканчиваются отпуска и они, бросив заветную горсточку монет, для того чтобы вернуться, уезжают в свою хлодную Воркуту или Ханты-Мансийск. Из разговоров с любопытными пляжниками выяснила, что чаще всего на Черное море летом рвутся жители северных районов и Сибири. У средней полосы в июле августе, как правило, дел невпроворот на приусадебных участках, и они предпочитают приезжать на море позже.

Для того, чтобы мой коп удался, и я успела накопаться вволю, обычно встаю часа в 2, край три ночи. В этом случае можно не торопясь собраться, чтобы ничего не забыть, позавтракать, взять с собой обязательную воду и стартануть на центральный анапский пляж. Один два раза за сезон я выбираюсь и на свой пляж 800-ступеней, но там за 4 года поисков (копала с полдюжины раз) попалось только одно золотое помятое штормом колечко. Основная масса находок состоит из ходячки и огромного количества мусора, ибо пляж все таки дикий.

На центральный пляж вот уже третий год я езжу на электровелосипеде, ибо такси почти никогда себя не оправдывает по находкам. А так получается дешево и без пробок, и если не сильно задерживаться на пляже, то успеваешь вернуться домой до жары.

Для всех, кто мечтает о безлюдных ночных пляжах Анапы, поспешу выдать неприятную информацию: летом пляжи Анапы (сейчас я говорю про центральный пляж) не бывают безлюдны никогда((( Поскольку рядом проходит несколько ночных дискотек, народ приходит на пляж охладиться и искупаться, просто освежиться. Ночью на центральном пляже влюбленные устраивают свидания в вип беседках и, завернувшись в пледы, болтают всю ночь напролет, целуются и пьют местное сладкое вино. Кто-то спит на пляже, боясь, видимо потерять такое бесценное место на песочке на первой береговой у моря: не раз наблюдала такую картину. С первыми лучами солнца появляется уборочная техника и уборщики начинают сновать по пляжу, собирая мусор за вчерашними нерадивыми туристами. Часов в 6 утра просыпаются гарсоны и начинают расставлять шезлонги под навесами, тут же появляются зожники для пробежек и первые купающиеся.

Я приезжаю и паркуюсь у самого начала центрального пляжа, где море вплотную подходит к набережной и не надо далеко на себе тащить свой копарьский скарб. Копаю я на пляже в наушниках, так как сначала громкая музыка дискотек, а затем лишние вопросы туристов очень отвлекают от полезных сигналов. Сперва так как стоит обычно глубокая ночь держусь у освещенных участков пляжа, коих на центральном пляже достаточное количество. С рассветом перемещаюсь на участок вдоль моря, а с восходом солнца и появлением первых отдыхающих проверяю территорию под навесами и за ними вдоль вип кабинок. За три года у меня среди пляжного персонала появились свои знакомые гарсоны, пляжные уборщики и массажисты, которые охотно рассказывают кто-где потерял накануне свои драгоценности. Иногда просят найти какие-то утерянные вещи, но мне, к сожалению, ни разу это не удавалось.

Местные встречающиеся копари любят пугать (это байка у них ходит уже третий год), что коп пока идет спецоперация на Украине запрещен до 1 октября, под тем предлогом, что один вид человека с металлоискателем у приезжих туристов обывателей вызывает приступы паники в наши неспокойные времена, НО меня видела неоднократно проезжавшая мимо милиция, рядом проходили стражники порядка, и никто ни слова ни сказал в мою сторону. Поэтому копала, копаю и буду копать и дальше.

Для копа люблю выбирать прохладную и ветреную погоду, с волнами на море. Тогда ночных посетителей пляже бывает на порядок меньше, а самое главное нет комаров, которых в безветренную летнюю погоду на центральном пляже Анапы просто тьма. Да и туристов с утра пораньше при таких погодных условиях не так много, и можно позволить себе покопать на час другой подольше.

За 3 года изучения пляжной инфраструктуры с металлоискателем я уже знаю места, где водится повышенное содержание мелочи, где точно будут машинки, а где бывает бижутерия и такая любимая мной ювелирка. Пляжный коп часто непредсказуемый и поэтому для меня интересный и даже если я не нахожу ничего особо ценного, я тешу себя мыслью, что чищу пляж и свою карму, ибо очищаю пляж от всяких железок и металлической жбони в песке, чтобы выкинуть их в близлежащей помойке. В любом случае такое времяпрепровождение для меня предпочтительнее, чем лежать тупо на прибрежном песочке, а купаться я хожу обычно вечером на свои любимые 800 или 300 ступеней: в это время и народа меньше, и вода почти всегда теплая.

Надеюсь, что мои подсказки насчет пляжного копа вкупе с советами, которые я неоднократно давала ранее,

Сделают ваш отпуск на морском побережье незабываемым и приятным. Раскланялась и убежала!

Всегда ваша Морозова❤️‍🩹

Источник публикации:
https://dzen.ru/a/ZolKZLq8Eka97kxp?share_to=link

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы