Особенности французского менталитета
Живу в Украине. Лет 15 назад снимал квартиру у одной женщины, которая познакомилась с богатым французом, вышла за него замуж и уехала на ПМЖ во Францию. Приезжала на родину сначала эпизодически (пару раз в год, сестру навестить, забрать плату за квартиру), а затем зачастила. Нас она своими визитами не напрягала, даже наоборот, когда нас навещала, то рассказывала всякие интересные истории про свою эмигрантскую жизнь. А причиной частых ее визитов на родину стало ее новое хобби.
Вобщем, амбициозной и деловой женщине со временем, стало скучно жить жизнью обычной содержанки в чужой стране, и ей пришла в голову одна бизнес-идея. Она решила организовать для французов круизные трип-туры по Украине (благо река Днепр широка и могуча, и протекает почти через всю страну). К слову сказать, вышло у нее весьма удачно, даже немного денег на этом заработала, но история не про выгоду.
Основной контингент ее клиентов составляли французы "в возрасте" (преимущественно, пенсионеры). Сам "круиз" представлял собой сплав на комфортабельном корабле по Днепру с Киева и вниз, почти до Черного моря, а оттуда уже туристы отправлялись по домам. По дороге были разные тематические высадки, где туристов ждал" местный колорит" - козаки с саблями, девушки в веночках и традиционных платьях, водочка под сало, домики, стилизованные под старину, забеги поросят, и т.д.
И вот, в один из таких круизов, утром на борту случилось ЧП. То ли в силу уже почтенного возраста, то ли, от чрезмерных водочных возлияний или каких других несовместимых с душевным состоянием интуриста развлечений и эмоций, отдал Богу душу один французский старичок. Утром его супруга проснулась, а он нет - остановилось сердце у бедолаги. Организация была на уровне, тело быстро оформили согласно всех международных процедур и отправили на родину, пообещав жене покойного, что организацию пересылки тела и сами похороны компания полностью берет на себя. И дали на руки ей сопроводительные документы и обратный билет для нее на родину. На что она саазала: "- А зачем мне прерывать круиз? Пару дней же осталось. Покойному уже пофиг, а я до конца тура досижу на корабле, а оттуда домой. С телом вы все верно организовали, пускай летит на родину, там его дети встретят, подержат в местном морге до моего возвращения, вместе похороним."
"-И да, " добавила она слегка изумленным организаторам (среди которых была как раз та женщина, у которой я и снимал квартиру), "У нас же тур проплачен на двоих, включая еду. Так что будьте добры, подавайте на мой стол две порции, согласно путевки".
История не моя, но пересказал как услышал и запомнил от арендодателя.
Она мне еще пару интересных историй рассказывала. Запомнилась про то, как ее муж с местными" французскими" цыганами воевал у себя в Марселе. Запилю как-нибудь отдельным постом.