264

Основы пиксель арта (1)

Оригинал: https://www.patreon.com/posts/pixel-art-1-6971422

"В этот раз в голосовании на тему следующего руководства выиграла тема подавления шумов в пиксель арте. Тема эта обширная, да и к тому же я затронул пару других тем, поэтому это руководство я назвал Основы 1.

Вот еще советы, которые не поместились в изображении:

- Используйте как можно меньше цветов (меньше 32);

- Для обширных зон используйте однотонные цвета, дабы не нагружать глаза;

- Если вам нужно вместить множество деталей на небольшую площадь, то подумайте об упрощении вашего изображения;

- Избегайте цилиндрических или сферических фигур, их тяжело изобразить в пиксель арте.

- Используйте силуэты для передачи основной информации, избегайте излишней детализации внутри силуэта.

Снова повторюсь, я не говорю, что это единственно верный способ создания пиксель арта, это способ, который использую я.

По поводу дизеринга: Я ничего не имею против него, но он не подходит к моему стилю рисования. Всё же иногда я его использую, особенно если палитра сильно ограничена. Можно сказать, что я в нём заинтересован, поэтому кто знает, может быть однажды я найду способ дизеринга, который придется мне по душе." - Saint 11.

Pixel art

1.9K поста5.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещено оскорбление пользователей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

- Используйте как можно меньше цветов (меньше 32);

вспоминая многие старые игры, в которых при низком разрешении цветов было больше, хочется спросить: а почему?

раскрыть ветку (1)
6
Потому что в маленькой палитре проще контролировать цвета, и само изображение выглядит более целостным из-за использования одних и тех же цветов при изображении разных деталей.
показать ответы
1

ну, мож я не разбираюсь, всегда считал пиксельной грфикой вот примерно это:

сколько тут цветов-то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

В OpenTTD - 238 цветов, при условии, что используется палитра Windows. В HoMM 2 - 256 цветов. Вполне вероятно, что "Используйте как можно меньше цветов" подразумевает количество цветов в спрайте, а не суммарно.

показать ответы
0

ну посмотри на те картинки, на спрайт рыцаря к примеру, или на спрайт домика из ттд - там правило "меньше цветов" вроде как не соблюдается.

раскрыть ветку (1)
2

Первый спрайт, конечно, не домик, но использует всего 28 цветов. А вот второй спрайт действительно использует 111 цветов (112, если считать альфу для тени). Но, опять-таки, Saint11 советует. Никто не запрещает использовать всю палитру.

показать ответы

Но, опять-таки, Saint11 советует.

вот только сейчас понял, что текст - репост, а не твое дополнение.

это многое меняет.

просто по моему мнению этот совет про "используйте меньше цветов" - зло. т.к. может разве что помочь начинающему художнику скрыть место произрастания рук и оградит его от бесплодных попыток нарисовать что-то красивое большим количеством цветов. ну или просто ускоряет скорость создания контента, что нужно при разработке всяких мобильных игр, к примеру.

т.е. является не следствием, а стартовым условием: "как рисовать красиво, используя минимальное кол-во цветов"

раскрыть ветку (1)
1

Наоборот. Большее количество цветов позволит художнику скрыть свое рукожопие. В пиксель арте важно понимание расположения пикселей, а не цвета. Хорошо "собранный" grayscale можно превратить в хорошее цветное изображение. А вот наоборот вряд ли получится.

показать ответы
3

В OpenTTD - 238 цветов, при условии, что используется палитра Windows. В HoMM 2 - 256 цветов. Вполне вероятно, что "Используйте как можно меньше цветов" подразумевает количество цветов в спрайте, а не суммарно.

раскрыть ветку (1)
1

Небольшая поправка (раз уж KOTbI ответил на мой комментарий): TTD (на базе которого сделан Open TTD) использует 8 битов на пиксель, поэтому цветов там 256. 238 - это количество цветов в палитре для версии Windows.

0

256 цветов

так я правильно привел картики, как пример пиксельной графики, или нет?

а то какбы это полностью спрайтовые игры.

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем понял вопрос.

показать ответы

ты меня такими профессиональными моментами закидываешь, что я аж теряюсь.

вот к примеру домики из TTD. разве плохому художники их будет рисовать проще, чем менее детальноые? я имею в виду если не пикселизировать из более подробного и полноценного рисунка, а рисовать изначально так. или ты именно эту возможность и имел в виду?

раскрыть ветку (1)
0
И снова я не понял вопрос.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги