0

Осенняя хандра

Не плюсуйте и не минусуйте. Пожалуйста, поговорите со мной. Очень плохо. После того, как ушёл любимый, уже длительное время не нахожу себе места. Мысль о суициде не отпускает. Поговорите со мной, пожалуйста. Очень страшно и очень одиноко.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может, совет и не поможет, но попробуй новую для себя активность, лучше физическую. Не привычное дело, при котором мозг не занят и ты что-то делаешь автоматически, а именно новую. Например полазь по стенке или учись кататься на роликах, если не умеешь, летать на параплане, не знаю. Физиология и психология очень завязаны между собой, когда активно чему-то учишься, не остается резервов предаваться эмоциям, ни плохим, ни хорошим, бонусом выделяется куча гормонов безудержного щастья. Ну и удачи, ты настоящая красавица, хоть это и не относится к теме. Всего доброго!

раскрыть ветку (1)
1
Да, надо что-то попробовать. И телу польза, и душе) благодарю за советы!!!
1

двигайся и переключай голову.

запрещай себе об этом думать - как видишь что мысли опять на эту тему и слёзы кап кап - прям - ррр - и на другую тему переводи голову.

несмотря на то, что хочется валяться дома и выть белугой, насильно себя вытащи куда то, куда давно хотела сходить - на какую то выставку, в цирк и так далее - где дадут кучу новых ярких впечатлений - они немножко выбьют твои мысли о нем

двигай тело - заставляй себя ходить бегать сходить в бассейн или фитнес зал

источник : собственный опыт

раскрыть ветку (1)
1
Я пытаюсь!) благодарю за совет!!!
1
DELETED

Прошу прощения за назойливость, но чем-то меня ваш пост задел. Стало полегче?

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас стало немного лучше. Будни, дела. На выходных было сложнее. Хотя пикабушники здорово отвлекли и поддержали, так что самые грустные мысли из головы ушли.
1
Пятница же! Го бухать вечером!?
раскрыть ветку (1)
0
Бухать точно не хочется) даже в пятницу) но можно выпить сок)
1
Все проходит, и это пройдет. А суицид из-за кого-то, это неправильный шаг. Ему от этого хуже не будет. А ты не увидишь весну, солнце, влюбленные глаза своего мужчины, тучу фоток милых котиков и симпатичную девушку в зеркале). Так что, вперед, в кино, на улицу, или в пледе к телевизору. Главное, чтобы тебе было хорошо. Пожалеешь себя, отдохнешь, и с новыми силами - жить дальше! Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1
Привет! Сам сейчас в такой же ситуации, на душе кошки скребут. Прекрасно понимаю твои чувства. Мне очень помогает поговорить с кем-то, легче становится. Жизнь то продолжается!
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и написала сюда, чтобы поговорить. И поняла, что я не остаюсь наедине со своей грустью)
1

@PollySchade, нашла в себе силы обратиться за помощью к незнакомым людям, значит сможешь преодолеть это сложный период в своей жизни. Ты - молодчина!

Думаю, мало кто смог избежать таких любовных переживаний в своей жизни. Помню, сам ревел у железной дороги, когда любимая уезжала в другую страну. Иду, слёзы сами без спроса капают. Лет 17 было. Сейчас таких эмоций не смогу испытать.

Удачи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку!
2

Я смотрю ты любишь Античность. Древняя Греция, Рим. Для меня это начало моего знакомства с литературой. Когда закончил первый класс, классный руководитель подарила каждому ученику разные книжки, мне досталось, до сих пор помню, "Легенды и Мифы Древней Греции" за авторством Н. А. Кун.

Прочитал её несколько десятков раз за лето (утрирую конечно), увидев этот запал, семья сразу же снабдила меня другой литературой, благо библиотеки у нас были солидные.

Я к чему всё веду то, вспомни знаменитейших греческих мыслителей, к чем они пришли? Для человека вне зависимости от пола есть добродетели, которые определяют его нравственный и духовный путь, к чему он должен стремиться и какие ориентиры брать.

Много трактовок и разъяснений, но я до сих пор помню 4 самые главные: мужество, справедливость, мудрость и мера.

Очень легко о них рассуждать, когда в твоей жизни всё хорошо и прекрасно, не сложно строить из себя человека, который живёт этими принцами, ведь даются они - просто и непринуждённо. Но в жизни каждого человека наступает момент, когда следование добродетелям подвергается испытанию и только тогда (по-моему мнению), он может показать истинность и их силу. Возможно, этот момент у тебя наступил, возможно - нет, тебе решать, но подумай здраво, если ты совершишь суицид будет ли это мудро и мужественно? Лично я считаю, что нет, ты просто сбежишь от проблем, от жизни в целом. Момент конечно сложный и у тебя есть шанс доказать что-то себе, что именно доказывать, думай сама. В конечном итоге помни простую идею: "Герои и победители рождаются там, где есть борьба, страдание и лишения".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ваш комментарий прям серьезно поднял настроение) сразу захотелось взять Куна с полочки и почитать - вернуться в детство)
показать ответы
1

Все это глупости, твое состояние просто страх перемен, не более. Радости и повод жить вокруг полно, миллиарды людей, сотни тысяч киллометров...и все это твоё, просто нужно иметь смелость открыть глаза, и увидеть, что в целом жизнь абсолютно бесмысленна и счастливы, только те, кто понимает это и не строит планов на десятилетия. Живи моментом, сделай что нибудь спонтанное, безумное, глупое. Смени картинку, поедь в другой город, просто погуляй, посмотри вокруг и найди то, для чего ты проживёшь этот день, не жизнь...всего день. А алкоголь не помощник, по сути своей, только усугубит твое состояние. Просто прими тот факт, что в жизни что-то резко изменилось...и как я убедился из личного опыта, перемены всегда к лучшему. Не унывай, просто живи это бесмысленную жизнь и наполняй ее смыслом изо дня в день)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку!!!

45-48 кг

раскрыть ветку (1)
0
Печаль
1
я в vk посмотрел, ты же красивая девченка, по тебе должны плакать а не ты
раскрыть ветку (1)
0
Не по внешности людей судят. Раз ушёл без рациональной причины, значит чем-то не устроила. До сих пор не могу понять, что я делала не так...
показать ответы
1
Баюн

Так задача прореветься, а не причину искать.)
А вообще советую к психологу сходить, помогает успокоиться конкретно.

раскрыть ветку (1)
0
Психолог требует денег. Студенту сложно найти денег на психолога
показать ответы
1
Ни один человек не достоин быть причиной суицида. Ни один.
Ты сама есть единое целое и сейчас время, чтобы это понять, принять и отвязать мысли о бывшем.
Я не знаю сути истории и т.д., но важно в этой истории сохранить себя и поблагодарить Вселенную за опыт, который ты приобрела в этих отношениях.

Расскажи поподробнее о своём состоянии. Какое оно, например, в течение суток.
раскрыть ветку (1)
0
Утром стараюсь пойти в университет. Сделать вид, что мне интересно. Отвлечься. Пыталась устроиться на работу, причём на ту, где бы весь день проводила (чтобы не думать), а меня с работой кинули. Но днём я ещё пытаюсь что-то читать, смотреть, чем-то заниматься. А перед сном совсем беда. Могу лежать несколько часов и рыдать. И не могу остановиться, даже если пытаюсь ни о чем не думать
показать ответы

вяло- это когда хуй твоего мч на полшестого и не шевелитсо.

а завтра - будет завтра.

и нехуй тут нюни распускать)

в спб живуешь?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, в Мск
показать ответы
0

Нет, нет, нет! Девочка была задолго ДО человека, ничегошеньки о нём не знала, не ведала... Жила себе в удовольствие, училась, развивалась, чего-то хотела... И стала в итоге Такой, что привлекла Его внимание. А теперь надо расширить понятие ЕГО от одного конкретного индивида до линейки мужчин Его типа, которым нравится Такая Девочка. Понять, что никто не уникален настолько, что заменить его невозможно... Понять, что таких, как он - много: по типажу, по уровню, по характеру, по настроению, по отношению к тебе и т.д. Подтереть сопли, улыбнуться себе сквозь слёзы и сказать себе, чо всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Я говорю, что всё будет хорошо. День проходит. А вечер и ночь снова накрывают.
0

Я не написал "выпить", я написал "скотско забухать". Пляски на столах, метание ананасов в стриптизеров, "челаэк еще мартини", вот это всё.

раскрыть ветку (1)
0
Это не про меня :(
показать ответы
0
Баюн

Иди проревись и прогрустись. Только так чтоб спецом и до последней капли. И пройдет. Разом.

раскрыть ветку (1)
0
Уже вторую неделю пытаюсь дореветься до последней капли) мне кажется, мои слёзы можно использовать как вечный двигатель
показать ответы

всё норм, просто ты жырная

раскрыть ветку (1)
0
Сколько надо весить при росте 170, чтобы не быть жирной?
показать ответы

похлюпать носей)

ведь завтра ВСЁ  станет лууучше.

быстро ф падушку,Полина )

раскрыть ветку (1)
0
Завтра будет также. И это очень страшно. Я каждый день пытаюсь себя уговорить не грустить. Пыталась устроиться на подработку - не взяли. в универе всё вяло и скучно.
показать ответы
1

если хочешь дай вк поддержу чем смогу)

раскрыть ветку (1)
0
peri_psyches
показать ответы
1

Привет! Нельзя растворяться в человеке настолько, чтобы его уход вёл к суициду.... Это хорошо, что он ушёл, потому что растворение Вас в нём в конечном счёте привело бы к тому, что Вас как личности не стало... Превратились бы в приложение к Нему, все мысли о Нём и о Нём.... Кстати, может быть, именно поэтому он и ушёл.... Потеряли себя - завернитесь в плед, обнимите кружку с горячим чаем с малиной - и ищите внутри себя ту маленькую девочку, которая сейчас обиделась, расстроилась, пожалейте её, приголубьте - и вспомните, за что вы себя любите.

раскрыть ветку (1)
0
Ищу-ищу, а на деле выходит, что и эта девочка жила ради другого человека. Была счастлива, пока была с ним. А с его уходом ни творчество, ни наука не радуют.
показать ответы
0

привет

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуй!
показать ответы

номер?

можно буквами

раскрыть ветку (1)
0
Я вряд ли что-то толковое сказать сейчас смогу. Только похлопать в трубку :(
показать ответы

А скотско забухать не, не помогает?

раскрыть ветку (1)
0
Только грустнее становится. Во сегодня выпила - совсем накрыло. Даже тут написала.
показать ответы
0

Так ну ка не унывать!Соберись тряпка!)

раскрыть ветку (1)
0
Честно стараюсь! Но всё никак и никак

привет,дивченка, попиздим? я гопник, но мне не чужды эмоции, ну так какг?

раскрыть ветку (1)
0
Да вот так :( все мы люди
показать ответы
0
рассказывай, как так получилось, что решила сюда писать?
раскрыть ветку (1)
Вот некому рассказывать. У всех советы - все пройдёт, ге переживай. Я понимаю, что пройдет. Потом. Но пока никак. Ни есть не могу, ни спать нормально. Уже не знаю. Что делать.
показать ответы
0

по телефону лучше поговорите с кем нибудь. помогает лучше, по себе знаю. хоть с кем, хоть о чем нибудь.

раскрыть ветку (1)
Было бы ещё с кем говорить...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы