12

Осенние пейзажи Иматры

Цены на визу в Финляндию расстроили сразу. Особенно обидно было получить первую в жизни визу всего на пол года. А когда оказалось, что в Финляндию теперь ещё и вернуться хочется как минимум парочку раз.. Эх..

Я привыкла, что город - это довольно плотная, преимущественно некрасивая или убитая застройка с парками, детскими площадками и територриями для мусорных контейнеров. Вот примерно таких (не думала, что эта фотка пригодится когда-нибудь)

В Иматре логика совершенно другая. Это скорее огромный лесопарк с домами втиснувшимся среди деревьев(кроме самого центра города). Вот так выглядит железнодорожная станция. Она как раз в центре города.

Неподалёку в траве у частного дома, которых там много, вырос мухомор. Есть гипотеза, что с экологией там вполне хорошо, если мухомор мог вырасти в пяти минутах пешком от центра .

Ну и ещё пару фотографий прилагаю, которые сделаны в пяти километрах от центра Иматры.

Климат в Иматре не может сильно отличаться от нашего, она очень близка к границе с Россией. Но всё такое аккуратное, чистое. Чувствуется, что там бережно относятся к природе.
Везде, конечно, свои плюсы и минусы. Но на выходных там правда хорошо.
Привет единственному подписчику;)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы говорили, о том что новые города так строят - в лесах (у нас и у них). Но у них и в старых видно такое же отношение к природе, вот в чем дело.  А у нас все старое превращается в разруху, это обидно. Мой коммент не к тому, что "там лучше", а от бессилия - непонятно, как у нас сделать также, если даже в новых домах все махом загаживается. :(

раскрыть ветку (1)
1
У нас все таки ещё и территория огроменная. Надо это учитывать. Им попроще в этом плане. Потопал пол часика и уже в соседнем городе. Ну и соответственно управлять небольшой территорией не так тяжело в совокупности всех факторов.
1
DELETED

Сможешь. Надо только запланировать.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) улыбнулась)
показать ответы
2

У них и старые города хорошо выглядят. Посмотришь на наш Выборг и слеза наворачивается. Были в Наантали в Финляндии (где Муми-тролльный парк и церковь 1400-тых годов), других небольших городах - ну все вылизано, и даже зимой. :( Так что автор поста просто описал факты. Действительно там гораздо чище и природу "блюдут".

раскрыть ветку (1)
1
Выборг, говорят, летом ремонтировали хорошо. Пару старых зданий восстановили капитально.
показать ответы
1

Думаю, город новый.
З.Ы. - так и есть, погуглил.

Соль в том, что лет 200-300 назад закладывать город в лесу было очень стремно. Ибо зверье.

У нас тоже есть новые города, которые практически в лесу разбросаны. Протвино, например.

раскрыть ветку (1)
0
Прочитала "противно" вместо "протвино". Не очень умное событие, но как же не поделиться?..
показать ответы
1

Я ващет про другое говорил, или у вас на любой коммент включается реакция "нет, у них там лучше"?

раскрыть ветку (1)
0
Это рефлекс. Не осуждайте)
1
DELETED

В Лондон слетай. Вот те цена за визу в Финляндию мукой покажется.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью. Но когда я себе это смогу позволить, цены не будут прокусывать мою денежную броню)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги