Осенние обострения
Иду к метро - ветер, вечер, холод. Внезапно передо мной возникает "черный человек". Просит застегнуть ему молнию на крутке - у него почему-то не получается. Видно, что человек мерзнет: душа нараспашку, за душой только футболка. И это не самая неадекватная просьба, из-за которой я бросалась мужчине на помощь. Выглядело, конечно, странно, но у меня получилось.
- А как это у Вас получилось? - удивился он и расстегнулся обратно, чтобы попробовать самому. Не вышло. В беспомощном порыве снова обратился ко мне.
- Нет уж, ищите себе новую жертву, - говорю (меня дважды просить не надо!)
В метро у турникета жду курьера Катю - она должна подвезти документы. Но ко мне подходит статный мужчина с благородным лицом, говорит:
- Вы такая красивая...
И склоняет передо мной голову. Я вообще не понимаю, что мне с ним делать? Он, будто прочитав мои мысли:
- Положите мне правую руку на голову...
Я женщина безотказная, как мы помним из предыдущего эпизода, руку на него возложила. С таким видом, словно это не рука, а меч, и словно я его в рыцари посвящаю. Выглядело странно, но у меня получилось.
Катя в этот момент как раз подошла, вообще не удивилась, молча протянула конверт и вернулась к эскалатору. Мужчина поднял голову, сообщил, что передал мне все данные и ушел.
Дома вскрываю конверт, а там не доверенность, а бумаги, которые не имеют ко мне никакого отношения. Пытаюсь дозвониться до курьера, но она не берет трубку. И тут я начинаю подозревать, что данные мне тот мужчина действительно передал, обидно, что он перезаписал их поверх моей доверенности...