82

Оружейка с алика, часть вторая.

Продолжаем тему оружейных приблуд с алиэкспреса.

В прошлой теме ничего на сказал про сошки.

У меня есть на мелкашке сошки аналог хариса. Различной длины. И есть оригинальные харисы. Оригинал стоит в 5 раз дороже китая. Особой разницы в качестве я не увидел. Одинаковый люфт.

Но!!! Есть куча американских фирм, выпускающих хорошие сошки по типу хариса, но с большим подгоном деталей. Люфта и дребежания в таких нет.  Металл чуть толще и прочнее. Стоят около 240 евро. Ссылок не дам, на сайте Brownells куча примеров. Но платить такие деньги за кусок металла немного больно.

Поэтому план покупки сошек такой:

Брать с алика металлические (да есть пластиковые - чисто бутафория для страйкбола). Попробовать пострелять с ними и понять в чем косяки.

Затем идти с ними в магазин и сравнивать с дорогими - смотреть есть ли на дорогих тот косяк, который не нравится. Именно вертеть в руках. Подбирать длину.

На винтовке установлен другой тип сошек.

Это какой-то атлас-мутант.

Это совсем другой тип сошек. Если харисы имеют 2 положения - сложены/разложены, то в этой модели можно выставить на 0, 45, 90, 135, 180 градусов. Иногда это удобно, но в 99% случаев используется положение 90 градусов.

Они интересно выглядят, но из-за этих механизмов очень большие люфты. Так же в них есть ось крена, но резьба выполнена в алюминии, так что я ее очень быстро сорвал, когда пытался повернуть, не расслабив фиксатор. Решилась ситуация полным высверливанием резьбы и установкой болта большего диаметра и гаек. После воронениям будет выглядеть красиво. Сейчас же блестящий метал на черном анодированом алюминии смотрится колхозно.

Этими сошками я сейчас доволен. Но советовать никому не буду. Лучше классические харисы.

В коментах человек сказал, что не смог найти сошки. Поиск осуществляется очень просто по словам:

Rifle bipod

Я использую чаще английский. Потому что алик так устроен, что автоматически переводит все на английский а с него не все остальные языки.

С винтовкой пока все.

Теперь пистолет.

Подсумки для магазинов мы уже рассмотрели.

Пояс для IPSC я брал на ebay, что бы пришел быстрее, но это тот же самый, что и на алике, только лишь со склада в европе и наценкой.

Стоит 5-15 евро. Двухкомпонентный. Внутренняя мягкая часть продевается в проушины на штанах. На верхнюю навешивается все необходимое снаряжение. Она жесткая и сидит плотно. В проушины не вставляется, а просто «наклеивается» на липучку.

Это очень удобно когда у тебя один сет для пистолета и один для винтовки. Отстегнул верхнюю часть и пристегнул с другим сетом.

Кобура для пистолета.

Это не кобура для повседневного скрытого ношения. Это только для спорта.

Стоит 15 евро.

Точно такая же в магазине стоит 120.

Подходит для глока и зига.

Для моего p30 пришлось фрезеровать немного пластик, так как у него очень широкая скоба. Сидит плотно.

Крепление для колиматора.

На алике нет крепления для HK p30.

Оригинал стоит 130 евро и доставка еще 15.

Но зато есть крепление для HK UPS (наверно опечатка).

Стоит 58 евро у официалов и 3 евро на алике.

Взял только часть от этого крепления вставил в паз ласточкин хвост. А на него воткнул крепление от глока. Не идеально, но подошло.

Можно в принципе отфрезеровать и будет смотреться лучше. Или наоборот залепить щели эпоксидкой, отшлифовать и покрасить.

Сам прицел это ncstar vism flip dot. Не копия, а именно оригинал, который делается на том же самом заводе. В магазине стоит 90 евро. На алике 22-30.

Точность из-за подвижного механизма не идеальная, но для пистолета абсолютно более чем достаточно.

Для установки нужно либо долбить молотком, либо использовать дорогое спец оборудование, либо обращаться к специалистам. Я выбрал четвертый вариант - купить дешевое спец оборудование.

Опять же ncstar. Sight pusher.

Цена вопроса 40 евро. Ncstar не скрывает, что это китай и у официалов он стоит 55-70 евро.

Изъял стандартный целик без повреждений. Установил крепление так же без сложностей.

Теперь околоружейная тема:

Чемоданы, кейсы и прочее.

Их у меня штук 10 разлиных разморов. Есть из тонкого пластика. Есть толстые. Большие маленькие и так далее. Мне просто нравится их внешний вид. На али их 100 тысяч.

Замки с отпечатком пальца.

Очень удобно.

Замок с ключами это гемор. Кодовый замок лучше. Установил один код на все замки (их у меня 5) и проблем нет.

Отпечаток пальца еще лучше! Особенно на тех кейсах, где код крутить под рукояткой нужно. У меня сейчас их 3, но кодовые я больше не бл покупать. Если потеряю куплю электронный.  Я всегда ношу во внешнем кормане одноги из кейсов полностью заряженный пауэрбанк и кабель для зарядки замков.

Напоясной подсумок. На поясе я его не ношу, но россыпь патронов туда запихнуть самое то. И снова в один из кейсов.

Для сравнения коробка на 100 патронов. И подсумок. В него влезает 2 коробки, но он становится плотно набитым и жестким. Я набиваю 100-150 патронов, сумка остается приплюснутой и очень хорошо лежит в кейсе занимая нужное пространство. С коробкой такое не возможно.

Далее инструменты и прочее. Их полно на алике. Как минимум всем владельцам ар 15 нужен ключ для нее. Он стоит 6-10 евро на алике. Лучше конечно же динамометрический.

Про что я никак не могу рассказать, так это на лазерные прицелы и тактические фонари (tac light) , так как по некоторой глупости оружейного законодательства - любой осветительный прибор (не важен тип света), будь то лазер или инфракрасный фонарь, способные крепится на оружии, ЗАПРЕЩЕНЫ в ФРГ.

Теперь хотелось бы вернуться к вопросу о складывающимся прикладе на АР 15.

Дело в том, что когда я искал информацию о длине сложенного оружия, я не нашел четкого описания какая длина в итоге получится. Поэтому для всех интересующихся я напишу следующее:

Длина АР-15 в разложенном состоянии увеличивается на 33 мм. Это немного, но если кейс «впритык» то разумеется могут быть косяки.

В сложенном состоянии длина конечно же варьируется от длинны ствола. На сколько она будет меньше тоже у каждого индивидуально, и зависит от типа приклада и трубы. Но есть способ посчитать!!!!!!

В сложенном состоянии длина оружия будет равна длине ствола ствола + 25 см + компенсатор. Это первый способ расчета. Чисто в теории если сейчас человек стоит перед выбором длины чемодана не имея своей арки под рукой.

Если она есть под рукой то можно померить длину от кончика ствола до задней части апера и к ней прибавить 3 см. Это все очень примерно, так как и толщина арки увеличивается сильно и всегда нужно оставлять запас в чемодане

В общем теперь моя арка влезет в чемодан 70 см с небольшим запасом.

Как видно в сложенном состоянии тип приклада, трубы и их размер не играют абсолютно никакой роли. Только толщина. В моем случае толщина составляет теперь чуть менее 12 см.

И теперь я занят поиском нового кейса.

Но я так же заказал новое цевье для CZ 455 со складывающимся прикладом и тогда его длина составит 73-76 см

Так что я ищу кейс параметрами 80х30х25

До скорого.

Оружейная лига

5.8K пост23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.