15

Орловщина. Часть 1

В бытность молодым и красивым (сейчас я просто красивый) по долгу работы и большой любви пару лет прожил в Орле. И, как следствие, там остались друзья. Пригласили меня недавно погостить. Историй было не так много, но обо всём по чуть-чуть.

В первой части считаю, что нужно рассказать о самой области.

Факт 1: область бедная. Главная деятельность в регионе - сельское хозяйство. Если кто-то вам скажет, что это очень выгодно - дайте этому человеку по шее валенком. Прибалтийские страны тоже в своё время разбирали заводы, надеясь стать крутыми странами с экологической пищевой промышленностью. Но с/х требует немного людей. Не знаю, читал кто новость об открытии элеватора за 2 млрд, а там всего 40 работников. На затраты низкая прибыль, низкие налоги - бедная казна. Плюс в бюджете большой долг.

Факт 2. Низкая доля муниципального транспорта в общей доле. То есть трамваи, троллейбусы, пара маршрутов автобусов - муп, остальное частники. У МУП нет денег, у частников много денег, поэтому тратить их на вечерние рейсы они не хотят. Борьба с моей молодости с ними идёт, но безуспешно.

3. Люди всегда недовольны губернатором. Не, ну, то есть везде есть недовольные. Тут это национальная идея. Оценивая работу, старание и итоги, откровенно, Клычков лучший, пытается развить промышленность, инфраструктурные и культурные проекты. (Можете считать это рекламой, но это от души). Общался с ребятами из разных сфер, предшественник Клычкова - Потомский - это звездец, 90 е из человека не вышли.

4. Конечно, зарплаты невысокие, но объективные цены на жильё. То есть в Курске тоже нормально. А вот в Белгороде с такими же зп, цены на жильё чуть ли не в 2 раза выше.

5. Объездная города Орла - это звезда. Не, это лучше вечно ремонтируемой тульской объездной с её частыми населёнными пунктами. Но до знака населённого пункта ограниечение 70, в самом пункте местами 50. Причём людей-то там особенно и нет

6. Орловская область запустила свой туристический проект "Бирюзовое кольцо". Но, увы, я, почти, ничего не посетить. Хотя друзья посетили всё. Всё понравилось, кроме дороги в Болхове. Там я был проездом, просто .....

Ну, на этом, думаю надо закончить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги