5706

Опытная путешественница1

Серия Одной картинкой
Опытная путешественница

Фото Мир

11K постов7.1K подписчиков

Правила сообщества

Ведем себя прилично, никакой политики, просто фото, можно свои фото, интересные фото и тд.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Читать вы умеете, а думать, похоже, не очень, если считаете, что контекст комментария в том посте и в этом применим к конкретной ситуации с недалёкой девушкой в провокационной маске.

Но, так и быть, помогу понять, суть того комментария (раз самостоятельно не получается).

Девушка в том посте оценивает стихи Пушкина на основе его поведения в обществе.

Девушку из вашего же поста обсуждают (и осуждают) именно в рамках её поступка и за её поступок.

Она без причины (и это важно!) прямо посылает всех нахер, тем самым автоматически переводя себя в положение безкультурного быдла, с претензией на остроумие.

Попытка же выдать это за юмор такая же жалкая, как и попытка оправдать подобную дичь.

В какой-нибудь менее культурной и толерантной стране подобная выходка могла бы иметь для девушки весьма неприятные последствия.

UPD. Почему-то вы только проигнорировали мой следующий комментарий:

Надо осознавать, что все мы разные, и если "заскоки" других не являются какими-то деструктивными для окружающих, то надо просто учиться жить в мире с окружающими.

Заскок этой барышни является деструктивным для окружающих, так как провоцирует негатив и агрессию без причины

раскрыть ветку (1)
1

Я все-таки вижу небольшое логическое противоречие. Когда в том посте барышня оскорбляется поведением Пушкина, которое для вас оскорбительным не является, то все кто видит мир черно-белым, оказываются тупыми, и, коль им так трудно живется в несовершенном мире, то неплохо бы им полететь на другую планету. А в этой истории, оскорбляетесь уже вы, и автоматически считаете, что оскорбляются все остальные (ткните в кнопку "эмоции" к этому посту и посмотрите, что больше половины людей оставило позитивный смайлик; то есть больше половины читателей не то что не оскорбились, а сочли это смешным), и ваше представление о чувстве юмора более правильное, чем чье-то еще, так что барышне пора бы на другую планету мудаков. Но да, я понял, это другое.

показать ответы
0

Нет, мы не находим понимания в другом:

Вы считаете, что это невинная и в чём-то забавная шутка, а я считаю, что это вызов обществу, способный спровоцировать неприятные последствия.

Я не считаю, что агрессия на такое норма, как и любая иная агрессия внутри общества в целом и именно потому я написал изначально, что бить её или даже словестно пытаться стыдить не стал бы. Но при этом я знаю категорию людей, некоторые из которых за подобное могли бы без колебаний девочку зарезать (чего я искренне надеюсь никогда с ней не случится). Мне не близка их мораль и философия, но от этого она не перестаёт существовать в их мире и пересекаться с нашим.

Я пытаюсь объяснить вам, почему подобное поведение эту агрессию провоцирует, но как себя вести, безусловно, дело сугубо её, равно как и ответственность за любые возможные последствия.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще никак не оценивал действие на предмет качества юмора. Я с самого начала спрашивал только что именно тут вызывает чувство оскорбленности и как следствие агрессию, которые считаю не вполне здоровой реакцией. Нет, вы не объясняете мне, что некоторые ненормальные индивиды могут испытать оскорбленность и агрессию, и поэтому разумно так не поступать (разумно тогда может быть и с фиолетовыми волосами не ходить; тут я с вами соглашусь, что каждый сам оценивает риски). Вы (и не только вы) мне объясняете, что оскорбленность (а некоторые тут считают, что и агрессия) - это вполне окей в этой ситуации, и именно ей нужно с уважением относиться к такой возможной реакции, а не оскорбленным озаботиться состоянием своих нервов.

Только вот я последователен в своей позиции: я считаю ненормальным оскорбляться на что-то, ненаправленное конкретно на тебя. Это касается и маски, и нелюбительницы Пушкина, и woke-безумия в Америке. А вот вы считаете, что можете оскорбляться, когда вам что-то не нравится, а когда кто-то оскорбляется тем, в чем вы не видите проблемы, предлагаете ему улететь на другую планету с такими же тупыми.

показать ответы
0

Это я сочувствую вам, раз вы даже после стольких комментариев от самых разных людей так не в состоянии осознать, почему же подобное провокационное поведение в обществе генерирует по отношению к его источнику ненужную агрессию, которая в некоторых случаях может закончиться для человека плачевно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, мы определенно не находим понимания в главном: вы считаете, что агрессия на такое - норма и данность, и поэтому тот, кто это делает, или провокатор, или дурак; а я считаю, что агрессия на такое - ненормально.

показать ответы
1
Когда в том посте барышня оскорбляется поведением Пушкина, которое для вас оскорбительным не является, то все кто видит и мир черно-белым оказываются тупыми, и, коль им так трудно живется в несовершенном мире, то неплохо бы им полететь на другую планету.

В том посте девушка оскорбляется не произведением Пушкина, а тем, что его почитают как талантливого поэта, хотя он пил и девушек любил. Его писательский талант она оценивает по его социальным критериям, а не по литературным и пытается выставить его никудышным писакой только на основе его поведения в жизни (которого она, повторюсь, не знает наверняка).

В вашей же истории я объясняю, что именно не так с "шуткой" девушки - а именно - она  посредством текста обращается непосредственно ко мне, к незнакомому ей человеку, не сделавшему ей ничего плохого, и сразу посылает меня нахер.

А в этой истории, оскорбляетесь уже вы, и автоматически считаете, что оскорбляются все остальные.

Я надеюсь Вы покажете мне, где я говорил за всех остальных или как? Или же там был всё-таки ответ на Ваш же вопрос:

Вы в самом деле воспримете это на свой счет и оскорбитесь, если пройдете мимо человека в такой маске?) Я без подколов. Мне правда интересно как это работает.

Касательно же:

(ткните в кнопку "эмоции" к этому посту и посмотрите, что больше половины людей оставило положительный смайлик; то есть больше половины читателей не то что не оскорбились, а сочли это смешным), и ваше представление о чувстве юмора более правильное, чем чье-то еще, так что барышне пора бы на другую планету мудаков.

Миллоны мух не могут ошибаться, это понятно. У какого-нибудь шоу, вроде "Дом 2" тоже очень много зрителей, но мне моего образования, начитанности и общего развития вполне хватает, чтобы держаться от такого подальше и понимать, что "шутка" в Вашем посте не смешная.

раскрыть ветку (1)
0

Я написал "поведением", а не "произведением", ну да не суть. Сути это не меняет: девушка оскорбилась чем-то, что не коробит вас, значит она тупая, ибо отказывает людям в праве на несовершенство; вы оскорбились, значит она тупая, потому что не понимает, что существуют тонко организованные люди, которых это может оскорбить.

Окей, я нашел человека, который оскорбился этой надписью. Мой интерес удовлетворен. Предполагаю тогда, что вы оскорбляетесь любой обезличенной надписью на каждой стене, что попадается вам в жизни, и любой текст с обращением к неопределенному кругу лиц вопринимаете на свой счет. Ну что ж, наверное так бывает. Могу только посочувствовать тому, как трудно вам живется.

показать ответы
0
Я с самого начала спрашивал только что именно тут вызывает чувство оскорбленности и как следствие агрессию, которые считаю не вполне здоровой реакцией.

Вам с самого начала и ответили, но Вы с упорством, достойного лучшего применения продолжали делать вид, что не понимаете:

Это называется хамство, как бы вы там это себе не представляли.
Да потому что по контексту это идентичная надпись тем которые лепят на авто, её никак иначе как нечто для окружающих интерпретировать невозможно. Или надо прочитать и ещё какой-то скрытый смысл поискать? Спойлер, его там нет. Можно написать на этой маске "все вокруг пидоры".

Грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу называется Хулиганством и карается либо по ст.213 УК РФ либо по 20.1 КоАП.
Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним. Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц.
Она без причины (и это важно!) прямо посылает всех нахер, тем самым автоматически переводя себя в положение безкультурного быдла, с претензией на остроумие.
Ну, как бы, если даже после этого Вам всё ещё непонятно, то это выставляет уже конкретно Вас в не слишком приятном свете...

Только вот я последователен в своей позиции: я считаю ненормальным оскорбляться на что-то, ненаправленное конкретно на тебя.

Вы так это преподносите, будто это офигеть какое достижение.

Умный человек потому и умный, что может изменить свою точку зрения под вновь открывшимися обстоятельствами и свою позицию озвучивает исходя из контекста и обстоятельств.

Конкретно в вашем случае текст на маске направлен конкретно к обществу, частью которого я явялюсь, а потому и на меня, но вам очень сложно это понять по каким-то причинам.

А вот вы считаете, что можете оскорбляться, когда вам что-то не нравится

Разумеется могу. Так делают все разумные люди, когда ощущают что-то плохое по отношению к себе. Но, в отличие от неразумных людей, у разумных людей есть логическое обоснование их обиды, которое никаким образом не противоречит адекатной реальности.

По Вашей логике, этому парню тоже нечего было опасаться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

По моей логике тем парням, которые пойдут его сейчас валить за этот плакат, стоило бы посетить психолога. Удачи вам в мире, полном угроз вашему душевному спокойствую и обстоятельств, требующих постоянной корректировки точки зрения.

показать ответы
3

Я бы оскорбился.

Это надпись направлена на то, что её прочитают другие люди, а значит это непосредственное обращение к ним (а значит и ко мне в том числе) и поскольку её содержание не содержит в себе ничего, кроме хамского обращения, то и реакция на это соответствующая.

Бить девушку или как-то стыдить не стал бы, но априори стал бы относиться к ней как к дебилке. Разумеется, ни уважения, ни желания воспринимать её как адекватного человека у меня бы не возникло.

П.С. И, да, чувством юмора здесь и не пахнет.

раскрыть ветку (1)

Я дико извинияюсь, но не ваш ли это комментарий (#comment_260672897)?

"Тупые люди не осознают, что нет ангелов среди людей и любой из нас обладает теми или иными качествами характера и натуры, за которые кто-то нас может осудить. А не понимают именно потому, что они тупые. Для них мир делится на чёрное и белое.

Если им так тяжело жить на этой страшной планете, полной несправедливости, то они могут смело построить свой космический корабль и улететь на любую другую, где построят свой "правильный" рафинированный мир. Правда почему-то они этого не делают..."

показать ответы

Что за электричка? Не видел таких

раскрыть ветку (1)

Узбекский Афросиаб.

показать ответы
Да тут щепетильные интеллигенты страшно оскорблены подобным актом матерщины, поэтому и минусы.
раскрыть ветку (1)

Что поделать, да. Иногда за право говорить, что думаешь, приходится платить страшную цену. Этот камент будет стоить мне еще пару десятков минусов.

Твоë говно в твоей жопе. Тебе сколько лет, Моë. Ты ещё авторские права зарегистрируй на него.
раскрыть ветку (1)

Вообще-то я отвечал чуваку, который тебя выше нахуй послал. Но окей, я вас услышал. Сегодня пикабу меня уже ничем не удивит.

показать ответы
10
Ящерики России

То есть, хотите сказать, что она это написала не как оскорбление?) То, что у кого-то не получилось оскорбиться - не ее заслуга)

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, с каким смыслом она покупала и надевала эту маску, но мне сложно представить, как нормальный человек может этим оскорбиться. Более того, я собрал уже пару сотен минусов, но ни один еще не написал "Меня это оскорбляет". Пока только "я бы сам не оскорбился и прошел мимо, но подумал, что у нее проблемы с головой, что она хамло, быдло, невоспитанная, вульгарная, неумная, злая, но наверняка есть люди, которые бы оскорбились".

показать ответы

Узбекский Афросиаб.

раскрыть ветку (1)

О, кто-то даже заминусил мой ответ на вопрос "что за поезд?". Пикабу, я тебя люблю.

показать ответы
8
DELETED

Вали нахуй, не пизди тут.

Надеюсь, это для тебя достаточно прикольно и доходчиво.

раскрыть ветку (1)

Покомандуй тут еще в моем посте, кому куда валить и что пиздеть, ага.

показать ответы
21

Я не утверждаю, что у нее была цель кого-то оскорбить. Это просто многое говорит о человеке. Если пукнуть в лифте - это не значит, что пердеж был направлен против кого-то. Этот пердеж вполне мог быть неумышленном, но вонять он от этого меньше не будет. Уловил суть?

раскрыть ветку (1)

А ты улавливаешь суть? Я ни в одном комментарии не утверждал, что это смешно или уместно. Я нигде не спорил с мнением, что это не окей. Я попросил объяснить самый заплюсованный камент «она хотела всех вокруг оскорбить». Это первая дословная фраза того комментария. И автор не ответил на мой вопрос «я не имел ввиду буквально, я имел ввиду, что это некультурно». Он, и другие комментаторы, продолжают мне объяснять, что могут быть люди, которых это может оскорбить.

20
Да потому что по контексту это идентичная надпись тем которые лепят на авто, её никак иначе как нечто для окружающих интерпретировать невозможно. Или надо прочитать и ещё какой-то скрытый смысл поискать? Спойлер, его там нет. Можно написать на этой маске "все вокруг пидоры". На это по идее тоже незачем обижаться и как либо реагировать. Мало ли что там написано и кому.
раскрыть ветку (1)

Я вижу разницу между «отвалите от меня нахер» и  «все вокруг пидоры». Но в любом случае да: обижаться на какую угодно надпись на чужой майке определенно незачем.

показать ответы
26
Гипотетически мимо может пройти мелкий пиздюк, уже умеющий в слога. И задаст вопрос маме/папе. Теоретически я бы тоже не сказал ничего, но подумал, что это стремно. Будь скромнее, не нужно всем вокруг показывать какой ты особенный.
раскрыть ветку (1)

Опять же, это вопрос уместности сомнительной лексики в общественном месте. Это настолько же не окей, насколько произнести "нахер" вслух на вокзале. Но снова повторюсь и соберу еще десяток минусов: вопрос не в культурности и уместности, а в том, как и почему кто-то чувствует себя персонально оскорбленным.

показать ответы
38

Братан, ну не строй из себя философа, который размышляет о людской морали. Ты просто вдруг обнаружил, что надпись на спальной маске твоей девушки/жены может кого-то задеть и теперь пытаешься всеми правдами и неправдами ее отмазать. Есть юмор социально уместный, а есть юмор, который можно шутить в компании близких друзей. В компании друзей все могут обхохотаться с анекдота про говно. Но ты же не будешь этот анекдот рассказывать малознакомым коллегам, преподу в универе, кассиру в банке или незнакомым людям в маршрутке? Ну так и тут.

раскрыть ветку (1)

Братан, ну приведи цитату, где я ее отмазываю. Я спорю с одним единственным тезисом «она хотела всех вокруг оскорбить». Даже не спорю, а искренне любопытствую, как вообще происходит процесс оскорбления надписью на чужой майке. Но пока что-то никто из сотни отсыпавших мне минусов не сказал мне «я оскорбился, потому что…». Только какие-то гипотетические рассуждения и примеры. У меня нет вопросов по поводу претензий к чувству юмора, воспитанию, уместности и прочему. Только к вот этому чувству оскорбленности. И девушка не моя, я сидел два часа через проход.

показать ответы
66
DELETED

Вы в самом деле воспримете это на свой счет и оскорбитесь, если пройдете мимо человека в такой маске?)

Ваши слова? Вот я и ответил на них.

Если так сильно переживать (как заебанный работник в вашем примере) по поводу всего вокруг, что не соответствует твоим представлениям о смешном, культурном и прекрасном, то можно и на улицу не выходить.

Никто и не переживает, не льстите себе.
Это называется хамство, как бы вы там это себе не представляли. Если ты быдло, то конечно тебе похер на окружение и ты считаешь надпись "вали нахер" смешной.
Я же, как и многие другие, считаю это хамством, а не юмором.
Меня это не оскорбляет, но я понимаю что это может оскорбить других.

Глупо рассуждать на эту тему, когда ответы очевидны.

раскрыть ветку (1)

Да, на мои слова вы ответили «меня это не оскорбляет», автор оригинального комментария ответил, что его это тоже не оскорбляет, но мы гипотетически рассуждаем о том, что может быть найдется какой-то заебанный работник, который оскорбится, и именно цель «оскорбить этого работника» преследовала девушка (напоминаю, о чем вообще весь этот спор). Некоторые даже предлагают профилактически дать ей в ебало. Все действительно очевидно.

показать ответы
89
DELETED
Возьмём ситуацию с данной картинки.

Мимокрокодил с чувством юмора не обратит внимания на надпись или улыбнётся.

Но не все понимают юмор, умеют в иронию и т.п. Разве это делает их плохими людьми? И они должны с уважением относиться к оскорбительным надписям?

Или это человек - работник, который едет заебанный с работы и ему и так хуево, а тут его ещё нахер послали.
Станет ли ему весело от этого?

Тут нечего размышлять и оправдывать хамло, уникальным чувством юмора.
Хамло и быдло всегда пытается выделить себя из толпы такими вот способами.
раскрыть ветку (1)

Не приписывайте мне того, чего я не говорил и не делал, типа «оправдывать уникальным чувством юмора». Я спросил у автора самого популярного комментария, как какая-то там надпись на чьей-то маске, футболке или стене может его оскорбить и быть воспринята на свой счет. Мне не кажется это нормальным. Если так сильно переживать (как заебанный работник в вашем примере) по поводу всего вокруг, что не соответствует твоим представлениям о смешном, культурном и прекрасном, то можно и на улицу не выходить.

показать ответы
56
DELETED
Хватит тупых вопросов, сами знаете, чем дурак от быдла отличается
раскрыть ветку (1)

Как вы умно и интеллигентно реагируете на мой первый и единственный вопрос.

показать ответы
100
Не отреагирую, но отмечу проблемы с головушкой.
раскрыть ветку (1)

Вот и я о том же. Почему же тогда это попытка оскорбить, если это не оскорбляет? Плохое воспитание, сомнительный юмор, проблемы с головушкой — окей, а «оскорбить» то причем?

показать ответы
1126
Таким образом она пытается оскорбить окружающих. Видел дебилов, наклеивающих на свои автокорыта подобеые слова и факи. Очень негативно выглядит, особенно если такая машина тебя ещё и подрежет.
раскрыть ветку (1)

Вы в самом деле воспримете это на свой счет и оскорбитесь, если пройдете мимо человека в такой маске?) Я без подколов. Мне правда интересно как это работает. В моем представлении реакция может варьироваться от улыбки до "ну и дурочка", но вот чтобы прям обидеться и вознегодовать, хм.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги