Опыт заказа товаров на СберМегаМаркет1
Задумалась я купить себе мышку. Выбрала, оплатила, назначила дату/время доставки и вроде все хорошо. Заказ оформлен, меня все устраивает
В назначенный день ко мне так никто и не приехал, а я как бы на минуточку ничего не планировала, ждала.
На сайте заказ не отслеживается, звоню в компанию по доставке (Сберлогистика), там меня успешно посылают нахер консультируют. Оказывается, что товар не был доставлен в Сберлогистику, а значит и доставлять нечего, а значит идите сами разбирайтесь с продавцом (СберМегаМаркет).
Ну ок, звоню в СберМегаМаркет, где оператор мне говорит следующее:
1. Он понятия не имеет где находится товар, возможно, он был сломан и ещё 1000+1 причин
2. Товар скорее всего не будет доставлен поэтому лучше отменить заказ
3. Я могу не отменять заказ, но тогда я не буду знать когда курьер привезет мне товар (и привезёт ли вообще)
Странная история, ведь меня не предупредили о проблемах с товаром/доставкой. Представители продавца не дали никаких внятных комментариев и посоветовали отменить заказ. Товар за это время успел подорожать (с 2384 до 3790)
Вопрос: как поступать в данной ситуации? Все таки хочется получить товар, по той стоимости, по которой был оформлен заказ.
Есть ли какие-то законодательные нормы? Стоит ли писать в защиту прав потребителей?

Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.