Опыт заказа растений в "Садовом рае"5
Почти год назад я поучаствовала в дискуссии под этим постом: Огородный Аяз, где пикабушница жаловалась на мошенников в лице компании "Садовый рай". В подробности вдаваться не буду, в том посте всё подробно описано.
Я оставила под постом нелицеприятный для "Садового рая" комментарий:
На что user10098455 обвинил меня в предвзятости.
Признаться, сама я в "Садовом рае" ничего раньше не заказывала и знала о них исключительно по отзывам.
Пораскинув мозгами, я, пришла к выводу, что это неправильно. Рассуждать всё же надо о том, что сам попробовал. Поэтому:
Несколько пикабушниц меня поддержали, поэтому вперед и с песней - выбрасывать на ветер пару тысяч рублей!
Вот оно, яблоко раздора. Группа "Садового рая" в ВК.
На момент, когда я созрела сделать заказ, их сайт уже превратился в тыкву:
Поэтому делаем заказ через ВК Маркет
Должна отдать должное поддержке магазина, ответ пришёл стремительно:
С оплатой я немного замешкалась, но всё перевела, как надо:
Ну а дальше... Как бы мне не хотелось, чуда не произошло.
Как видим, отправка обещается с марта по май включительно.
Я терпеливо ждала март и апрель. Дело в том, что заказанные мной астры должны были прийти корневищами в торфе. В середине апреля такой посадочный материал трогается в рост внутри упаковки и растет за счет запаса питательных веществ в корневище. В таком режиме от может существовать максимум месяц. После чего резервы иссякают, и саженец превращается в компост. Поэтому в конце апреля я не выдерживаю:
До конца мая, ага. Ну, с надеждой получить нормальные саженцы я уже попрощалась, но что нам терять, кроме своих цепей? Ждем.
Вы не поверите, но в конце мая мне отправили заказ! Шутка. Нихрена мне не отправили.
Нам не привыкать
И вот сегодня 17 июня. Надежды на получение чего-то толкового, собственно уже не осталось.
Контрольный пинг пока без ответа.
Для понимания, как сейчас выглядят многолетние астры из моего цветника.
Поэтому что там мне теоретически придёт, что с прошлого года мариновалось в пакете с торфом, можно только догадываться. Про соответствие сорту я уже молчу.
Кстати, в диалог с магазином ежедневно сыпятся тонны рекламного спама с потрясающими картинками. Рука так и тянется дополнить заказ.
Уважаемый представитель "Садового рая", я очень хотела, чтобы всё было хорошо, чтобы я могла вас искренне похвалить. Но пока не за что.
У меня достаточно обширный опыт заказа саженцев как у частников, так и в интернет-магазинах. И такого не было ни разу! Всегда заказ отправлялся по верхней планке сроков.
Я, конечно, ещё подожду, но никакого толка в этом уже не вижу.
Продолжение следует...

Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан