Опыт вождения Mercedes по сравнению с одним чайнакаром

"Ох и натерпелся я страху,
Занимаясь гимнастикой йогов.
Я вчера укусил себя за ...й,
А сегодня лизнул себя в ж...у"

Группа "Х… забей".

Уже более 2-х лет являюсь обладателем автомобиля Geely Tugella. И сегодня, в день знаний, очень хочу ответить на любимый вопрос: "Что лучше: б/у немец или японец или новый китаец?". Для тех, кому лень много читать: правильный (!) новый китаец. Теперь подробности.

Давеча решил с семьёй поехать отдохнуть в Калининград. И запланировали мы посещение Куршской косы. Поскольку каршерингу как-то до сих пор не доверяю, решил просто взять напрокат автомобиль. А чтобы сравнить "нормальный" кроссовер со своей Тугеллой, выбор мой пал на BMW X2 (да, в курсе, что это не совсем нормальный BMW, но всё же…). Да и кто его знает, как там на косе чего (скажу сразу, можно было взять обычный легковой автомобиль).

Увы! Но получить опыт вождения BMW X2 не удалось: машина сломалась, видать почуяв, что буду её водить. Прокат мне предложил взамен Mercedes GLA 200 (2019 года). И вместо полного привода у BMW получил только передний привод с роботом с (внезапно!) турбированным двигателем, объёмом 1.6 литра. Ничего не напоминает? Повторяю: кроссовер, 1.6 литра с турбодвигателем передним приводом и "роботом" на 150 л.с. Ага. Типичные характеристики большинства китайских кроссоверов на нашем рынке. Стоят такие Мерседесы на auto.ru от 2 до 3 миллионов. Но они явно этого не стоят. Итак, что мы получаем за эти деньги?

Картинка с сайта прокатной фирмы. Фирма нормальная, можно брать машины.

Картинка с сайта прокатной фирмы. Фирма нормальная, можно брать машины.

Не знаю, как в остальных комплектациях, но в моём случае за эти деньги немцы положили на владельцев большой … однозонный (!) климат, ограничитель скорости, круиз-контроль, парктроник. А, ну да! Ещё систему, которая при остановке двигатель глушит (задолбало сильно, но потом нашёл как отключить). Больше ничего нет. Все регулировки сидений механические, мультимедия без USB. Хорошо хоть можно к ГУ телефон по Bluetooth подключить, но CarPlay нет… И не только его. Как сказала дочь: "Скажи спасибо, что окна не на "вёслах"!". Спасибо, конечно. Но зато — Mercedes! Которого владельцы ни за что ни на какого китайца не променяют никогда в жизни.

Теперь о вождении. Двигателя 1.6 на 150 "лошадей" машине явно мало. Не сказал бы, что машина вот вообще не разгоняется, но Nissan Note (1.6, 110 л.с.) делал это гораздо резвее (про Tugella даже и говорить не стоит). Когда включается турбина так и не понял. Дорогу машина держит хорошо, крены в поворотах минимальные. Но эргономика…

Даже в Nissan Note можно было держать руль, положив локти слева на дверь и справа на подлокотник. В Мерседесе это сделать не получилось даже полностью опустив руль вниз. Руки постоянно приходится держать на вису, что дико достаёт. Сиденье нормальное, сидеть удобно, но боковой поддержки тоже не положили. Ногам было более-менее удобно, но отсутствие функции "автохолд" дико доставало. Уже отвык держать педаль тормоза на каждом светофоре. Ещё один жирный минус — переключение передач на руле. Рука постоянно опускалась вниз и по привычке искала рычаг. Но это уже придираюсь.

Одним словом, как сказали бы православные: "Сдал и перекрестился!". А ведь кто-то на такой машине каждый день ездит… Брррррр! Чур меня. И такие люди гордо смотрят на то, как мимо них проезжают новые "чайнакары". Потому что у них — Мерседес!

Так что продолжайте верить в то, что б/у инормарка из Германии – это лучше, чем новый «китаец». Но сам свой выбор сделал. И считаю его правильным!

P.S. Панамка готова и ждёт!

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы