Опять Я.Такси
Писака из меня так себе, поэтому сильно не пинайте.
Решил написать об этом изза вновь появившихся постов на теу я.такси.
Неоднократно спорил в комментариях на тему такси. Я говорю людям, что я.такси предоставляют некачественные услуги, а те утверждали, что мне просто не повезло. Стоит отметить, что до 2020 года я ни разу не пользовался я.такси. Моё мнение было основано на опыте моего окружения и информации из интернета. Помимо этого мне просто спокойнее вызвать такси по телефону, поэтому пользовался в основном таксовичковым. Также я часто перевожу своего собакена и слушать ворчание водителя о наличи собаки нет никакого желания. Лучше переплачу 100 рублей.
В новогодние праздники мне надо было съездить от ул. Карпинского до пос. Мурино (питерские поймут). Дело в том, что расстояние ничтожное, но добираться своими силами туда весьма геморно, поэтому принял решение ехать на такси, тем более стоимость мизерная. Настроение было хорошее и подумал, а почему не поюзать я.такси, поставить приложение и как представитль общества 21 века вызвать машину через приложение. Сказано - сделано. Я доехал до Мурино, а спустя часик уехал обратно, с водителями проблем не было, это хорошо.
Дело в том, что я слегка паранаойик, немножко так =) Мобильный банк не подключен, поэтому иногда просто смотрю расходы по своей карте, это еще помогает понять на какую хрень я иногда деньги трачу)))
Какого же было моё удивление, когда я увидел 3 операции с я.такси. Ведь я ездил дважды, откуда третья? Написал в техподдержку (скриншоты). Дальше все по этим скриншотам понятно.
Очевидно, что услугами я.такси я больше пользоваться не собираюсь. В принципе и сказать больше нечего. Кто то скажет, что я зря погорячился и надо было сделать выписку. Но знаете, я не первый год с банковской картой хожу, а такое было впервые. Не перепутана сумма, не упало приложение, деньги не зависли, а была осуществлена ЛИШНЯЯ операция. Кроме того, сумма отличается от тех, которыми были оплачены реальные услуги. Сначала попросили данные карты, а потом усложнили условия, чтобы вот прям наверняка отбить желание пользоваться их услугами.
Вывод? Отстаивай свое мнение до конца и ни в коем случае не игнорируй опыт других людей!
P.S.: я так и не понял, зачем было просить у меня номер карты, а потом требовать выписку из банка, ну да ладно, 200 рублей не так много за жизненный урок, который мне преподнес яндекс.