681

Опять Яндекс таксисты2

Понадобилось мне на днях проехаться на такси. Читая Пикабу я понимаю, что 9 поездок из 10 это какой то трэш. То не едут, а если едут, то не туда. Ожидание платное включают. По телефону разговаривают. Баранов в багажнике возят. В общем я был морально готов и нажал заветную кнопочку вызова такси.

Такси приехало через 10 минут. Сажусь в машину:

-Здравствуйте.

-Здравствуйте.

Едем. Молчим. Я подозрительно смотрю на таксиста, он поглядывает на меня в зеркало. Приехали.

-Досвидания.

-Досвидания.

Такого я не ожидал, с перепугу аж чаевые оставил. Ну, думаю, не беда, вечером ехать обратно и тут то я буду готов. Вечером история повторилась. Яндекс, что за дела?

Я подумал что может у меня с рожей что то не так или еще что то случилось. Поспрашивал друзей и знакомых про их трешовые ситуации, но у всех истории как у меня. Странно. Так как на Пикабу принято писать о своих ситуациях в такси, то и я решил написать о своей, что бы люди были готовы к такому повороту событий.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

19
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

@moderator кажется тут нужна плашка «есть официальный ответ» :d

показать ответы
если никаких курьезов в такси не было, зачем писать? все посты бы были копией твоего. пишут, когда сталкиваются с хуйней, поэтому посты про такси такие. ошибка выжившего
раскрыть ветку (1)
7

Именно. Пишут только негатив. А т.к. в информационном поле только негатив, то формируется закономерное мнение. Ошибка выжившего как раз трэш, которого очень много пишут:)

яндекс таксист писал...

раскрыть ветку (1)
12

А что, Яндекс таксистам нельзя пользоваться такси?

79

Отвечу отдельным комментарием на вопрос «зачем писать, если ничего не случилось?»

1. Потому что хочу. Захотел-написал. Этого должно быть достаточно.

2. Пишут только о негативе. Из за этого формируется негативное мнение о сфере, несмотря на то, что 99% всех поездок проходит нормально, как и должно быть, т.к. в информационном поле только негатив. На этом фоне человек, у которого сто последних поездок прошло хорошо обязательно вспомнит плохую историю, а если не вспомнит, то придумает.

показать ответы
Ха! Подержите пиво! Понадобилось. Заказал. Приезжает тетя, поздоровался, кивнула в ответ. Поехали. По доброте душевной пытаюсь подсказать, как по нашей деревне проехать. Сидит с каменной рожей, не реагирует вообще. Ну, я тоже заткнулся. Приехали. Спасибо, до свидания. Она «Д…св..дан…». Блять. Глухонемая.
раскрыть ветку (1)
5

Обычно в приложение указано что глухой водитель

показать ответы
Такие заведения можно только узнать на основе собственного опыта посещения.
Зубы по ОМС не комильфо, они сами предупреждают что лучше доплатить за более качественные материалы. Тем более имплантация (протезирование) зубов не входит в ОМС никогда.
раскрыть ветку (1)
4

Или по отзывам. Ну я в такие не попадал. Судя по всему вы в такие попадаете, сочувствую. В любом случае мнение персонала в таких заведениях не должно вас волновать, вы же туда не вернетесь(надеюсь).

За материалы плачу. 2,5тысячи за хорошую пломбу. И на вискарь понравившемуся доктору осталось. Хотя в последнее время даю ей наличкой по 500р каждый прием. За импланты не скажу, мне просто удаляют и я так хожу, я слишком беден

показать ответы
Всего 2 поездки и делаете вывод? Как то маловато.
Раз в год на пол месяца выбираюсь в город из своей деревни. Передвижение - исключительно на такси. Так процентов 5-10 происходит херня. Не прям жесть с вызовом копов, мордобоем и стрельбой, а мелочи типа дтп, заклиниванием багажника с моими сумками внутри и т.п.
Город на ДВ. Заметил особенность - рано утром и вечером большинство водителей русские. Остальное время 99% чебуреки. ХЗ с чем связано. Ну и хардкор-это у них.
раскрыть ветку (1)
4

В моем профиле Яндекса и правда не так много поездок. Ну может сотни 3, не больше. С учетом опрошенных может быть пару тысяч

0
Да я это так пошутил.
Что я, долбоёб что ли?
раскрыть ветку (1)
14

Ну мало ли. Не долбоеб так не долбоеб. Станете долбоебом, приходите в комментарии:)

показать ответы

это что называется ошибка выжившего.

тебе случайным образом повезло, и ты думаешь, что это норма.

раскрыть ветку (1)
3

Еще один:)

В некоторых заведениях стоят над душой ожидая чаевые. Если работодатель платит достойную зарплату своим работникам, то в чаевых они не нуждаются. Я очень рад за вас, что ваше финансовое благополучие позволяет одаривать зубного врача бутылкой хорошего виски, большинство людей зубы лечат в кредит, с этими ценами. То что человек не дающий чаевые считается у персонала плохим клиентом, это не фантазии.
раскрыть ветку (1)
3

Я не хожу по заведениям где стоят над душой. Обычно приносят расчет и уходят. Забирают расчет после того как гость встал из за стола.

Поверьте, в ваших чаевых никто не нуждается:) но от чаевых никто не отказывается. Ни официант ни слесарь на заводе.

Я лечу зубы по ОМС.

То что человек не дающий чаевые считается у персонала плохим клиентом, это не фантазии.

Если только в заведениях где персонал стоит над душой. Не ходите в такие

показать ответы
17
Да здесь постоянно, то кого-то на сво убили, то собаки напали погрязли, то самокатчик кого-то сбил.
А у меня вот, например, сегодня день прошел без происшествий.
Надо об этом пост запилить, потому что я так хочу.
раскрыть ветку (1)
9

Пилите конечно. Ответом на этот пост, кто же запрещает)

показать ответы
4
Ты не поверишь. Сколько чурок знаю, вот реально ничего плохого вспомнить не могу
раскрыть ветку (1)
2

Это как то странно звучит)

показать ответы
1

Постоянно езжу на такси. Имею ровно ноль проблем. Единственный раз было что-то похожее на проблему лет пять назад, когда русский водитель предложил отменить заказ и оплатить ему поездку в аэропорт мимо Яндекса. На что получил вежливый отказ и принял его.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашаюсь на отмену заказа за скидку 10%. Вин - вин

показать ответы
На шиномонтажке задерживаются в сезон не из за клиентов, а из за возможности заработать, так как клиент в очереди стоят до поздна,
раскрыть ветку (1)
2

Я работал в сервисе при котором был шиномонтаж. Задерживались только из за постоянников. На остальных пофиг, не успели сегодня-приедут завтра.

А мне как клиенту мотивация шиномонтажника вообще не важна. Задержался-на сотку сверху. Нет, значит завтра приеду. Другую жиномонтажку по округе я не поеду искать

показать ответы
В прошлый сезон смены шин мне например намекнули про чаевые в обычной шиномонтажке, хотя шины были на дисках и сам по некоторым обстоятельствам в тот раз их не менял. Обосновывалось это примерно так, рабочий день уже закончился, но я все равно работаю. А то что цены в сезон повышенные были это ничего.
раскрыть ветку (1)
2

Вот видите, не зависит это от профессии. У меня никогда на шиномонтаже чаевые не просили.

Но если бы ради меня задержались после закрытия, то я бы сотку накинул. В этом и есть суть чаевых

показать ответы
Почему некоторые профессии прям считают что им клиенты должны чаевые платить, Голливуда насмотрелись? Чем другие профессии хуже?
Почему некоторые заведения по умолчанию вносят чаевые в чек, или галочка в программе стоит по умолчанию? Да можно отказаться если вовремя заметишь.
Почему клиент не дающий чаевые считается у персонала плохим?
Почему работодатель перекладывает обязанности по оплате труда наёмного персонала на клиентов?
раскрыть ветку (1)
3

Никто не считает что кто то ДОЛЖЕН чаевые платить. Так считают только ярые противники чаевых. Люди, которые их получают прекрасно знают что это дело добровольное.

А чем другие профессии хуже? Вы в праве оставить чаевые кому угодно. Можете не забрать сдачу у продавца в ларьке или накинуть сотку сантехнику. Я лично стоматологу который мне понравился подарил бутылку виски, дворнику иногда полтишок даю, кассиру на заправке могу шоколадку купить. Можете оставлять чаевые человеку любой профессии.

Я не хожу в заведения где чаевые выключены в чек. Да и не знаю таких заведений. И вы у такие не ходите.

Почему клиент не дающий чаевые считается у персонала плохим?

Это ваши фантазии ничего не имеющие общего с реальностью.

Почему работодатель перекладывает обязанности по оплате труда наёмного персонала на клиентов?

Я с таким не сталкивался. Еще ни разу ко мне не подходил владелец какого либо предприятия и не просил оплатить работу персонала. Я слабо себе такое представляю

показать ответы
А что они прописаны в Трудовом и Налоговом кодексе? Киньте ссылку на статью.
раскрыть ветку (1)
3

А причем тут кодексы, как они связаны с вымогательством?

С чаевых в такси, кстати, платятся налоги.

Так же сообщу вам новость о которой вы наверное не знали: Чаевые дело сугубо добровольное:)

показать ответы
Чаевые это вымогательство.
раскрыть ветку (1)
2

Это с какого перепугу?

показать ответы

У вас типичная ошибка выжившего

раскрыть ветку (1)
1

О, еще один. Коллекция прям) откуда столько)

показать ответы
0
Сам езжу на такси периодически сутки через трое.Работа у меня сменная.Так вот.Если заказал до 6:10утра и после 6:30 то цена выше на 15-20%.В эти промежутки 20 мин цена норм.Как объяснить не понимаю.
раскрыть ветку (1)
1

Всплески спроса. Например до 6:10 из вашего района люди куда то массово едут, например на электричку или автобус какой нибудь. А такси наоборот мало.

В 6:00 таксисты начали выходить на начало смены и к 6:10 количество машин увеличилось а желающих уезжать уменьшается.

К6:30 таксисты из района разъехались, но проснулись опаздуны, которые проспали/опаздали на свой автобус и т.д.

показать ответы
0
DELETED

Видать хохлы пишут ..

раскрыть ветку (1)
0

Че?

0
Ну мне-то нравится скидки в промежутке 20 мин.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так ездите:)

У меня тоже 95% поездок хорошие
но остальные 5% треш
особенно был в ахуе когда 6 блять 6 человек подряд приезжали и вставали за метров 100 от меня и писали что не куда не поедут. В итоге отвёз не русский парень за что получил щедрые чаевые
раскрыть ветку (1)
0

А Вы сидели в лодке посредине реки?

показать ответы
0
@sonic0013, "до свидания", пишется раздельно.
раскрыть ветку (1)
0

0

Я особо не катаюсь на яше такси, за последние года три около сорока поездок. Была проблема только один раз - в Питере надо было уехать от метро пионерская до Пулково. Таксер спрятался и включил "на месте", на звонки не отвечал. Заказывал за наличку, отменил сам, перезаказал. Приехал бурят через пять минут, увез нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Буряты вообще молодцы

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги