112

Опять спасаем кота 3

Жил у нас под подъездом кот , один из многих . Когда его только выбросили и он приблудился ко двору , это был роскошный и пушистый чёрный перс , но постепенно весь лоск сошёл на нет . Я ,честно говоря ,старалась проскочить мимо ,чтоб вообще его не видеть . У меня же и так Кошкин домик в малюсенькой квартире и возможностей ноль . Я утром иду - насыпала сухой корм и вечером насыпала .Соседка кормит всех кошек во дворе в одно и тоже время и более обстоятельно - колбаска , каша на бульоне, обрезь . Кот тем временем стал личным телохранителем местной трёхцветки, трогательно грел и вылизывал двоих чёрных котят и становился всё более и более жалким на вид . Соседка на мои объяснения, что вот хочется схватить кота и бежать , сказала ,что - ну всех же не спасёшь ,кормится же здесь ,а у соседки в квартире столько же ,сколько у меня и я подумала, что ну я точно ненормальная, мне всё кажется , кот же как то существует , как и все бездомыши . А тут я ногу сильно подвернула и ровно неделю не выходила из дома вообще , в эту субботу представилась возможность попасть бесплатно к хорошему врачу и я выползла из подъезда и ... Я просто в ступоре стояла и не могла понять что это вообще такое и как это и почему ... На ступеньках лежала и рыдала грязная чёрная кучка чем - то похожая на чёрного кота . Пока я путешествовала к врачу и обратно ,я звонила и писала волонтёрам , руководителю местного добровольного фонда - кота решили спасать . У соседки я выяснила ,что кот уже пару недель не ест , как будто давится ,что - то мешает в горле , есть просит , плачет ,а есть не может , пытается лизать жидкий корм , с питьём проблема , потому что бабушки повыбрасывали все миски . Я занесла кота в подъезд- просто кучка косточек , сзади течёт , слёзы и сопли тоже текут , весь слипся .. С каким стоном он глотал воду и при этом прижимался и лапой прижимал к себе руку . Я пыталась вытереть его , нашла дома одноразовые пелёнки, вынесла две простыни и завернула его . И вот часов 10 вечера приехала девочка - волонтёр на такси . Руководитель фонда договорилась о приёме в ветеринарной клинике , я поехать не могла никак - я бы просто не добралась назад потом . " ...! ....!...! " - Сказала нежная девочка ,когда взяла на руки эти косточки в простынке , то же самое сказал водитель такси и добавил " за что оно так ? давай ехать быстрее!" .Так кот попал в клинику , ночь на капельницах и домой к этой девочке - волонтёру . Диагнозы - иммунодефицит , гемобартенеллёз , ларингит , обезвоживание и анемия . Честно говоря я не ожидала от нежной зефирной девочки такой самоотверженной заботы о коте . Каждые два часа кота вытирают , дают воды и разведённый паштет , лекарства . Наголодавшийся , он даже лекарства слизывает все сам . Эта девочка назвала его Космос , плачет и говорит ,что видит его большим и вольяжным котом с космическим взглядом . Космос борется за жизнь. Сейчас он опять в клинике ,из него по по-прежнему сильно подтекает сзади - будет капельница и дополнительные анализы . Отчаянно хочется чтоб он выжил на зло этому миру . Куратором кота ,конечно, записали меня . Когда будет сформирован счёт ,сначала будет два месяца вестись сбор ,потом мне предоставят рассрочку, чтобы оплатить остаток . Попутные расходы ( такси ,паштет ,пелёнки и человеческие лекарства ) собираются волонтёрами вскладчину . Вот так вот ребята . Держим кулачки за Космоса ) Каких-то каналов о спасении котов у меня нет . Но если кто-то хочет помочь - моя почта vsvm779955@gmail.com .

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы