В корне меняет то что вся история состоит из вот такого пиздежа, который типа "не меняет дела" по отдельности, но какого-то хуя он в каждой фразе и непонятно становится что там вообще правда. Был купе, а стал плацкарт, туда же.
Кот "замёрз", а по факту загрызли собаки. Это из того что вылезло явно. Хоть где-то тут вообще не пиздят?
кстати, нихуя. по чистой логике, одно другому не мешает. гибель одного домашнего кота на улице не означает что все домашние коты на улице помрут. и даже гибель 99 домашних котов из 100 на улице не исключает ситуации, что все уличные коты - это выжившие домашние)
хочу уточнить, что не считаю всех уличных бывшими домашними, но пост все равно логически несостоятелен)
Приходится бить врага его оружием. Если всё уличные - это выброшенные домашние, то все домашние на улице не выживают.
В твоем нищебродском городишке про пордных животных и не слыхали, это ясно. То, что породные клубы из досаафовских(со всеми их правилами изначально) выросли, тоже не ведаем. Что собаки, жившие в 90-х, приобретались в 80-х, тоже не соображаем(или ты считаешь, что они, как хомячки, 2-3 года живут?) Видимо, все исключительно на Евразию в Москву за щеночками за миллионы катались, а не за колбасой.
Засим дальнейшую дискуссию с ограниченным диванным экспертом считаю закрытой. Тебе тянуться к знаниям по-любому поздно, видать. Соболезную.
Размножаются они.
Зоологи-то как раз в курсе, что домашние с уличными практически не смешиваются. Домашние не умеют жить на улице и не боятся человека, поэтому либо дохнут, как этот бедный кот, либо быстро оказываются в приютах, откуда легко пристраиваются, потому что они контактные и породистые.
А у уличных в последнее время сильно выросла кормовая база, так как подкармливают много и выкидывают много съедобного. И там, где раньше из помёта выживал один теперь выживают пятеро, вот и стая.
В вашем маленьком городке породных слбак отродясь быть не могло, ибо реально породный щенок, от ДОСААФ и с родухой стоил от 100 руб. Поэтому по-любому были метисы/алиментные, похожие на породу. И сам же подтверждаешь, что было их много. Вот и та дворняга на стройке - потомок этих собак из 90-х, а не нынешней "мелочи карманной".
Про "отстрелы" ты тоже явно не в материале. Никто ни в больших, ни в малых городах не бегал с ружбайкой ха собаками, ибо не было у гицелей огнестрела. Т.ч. сначала матчасть подучи, потом спорить начинай.
ДОСААФ и с родухой от 100 рублей, это ты про 80-е уже, или раньше. А потом у тебя уже маразм стукнул и матчасть не помогла.
Если ты не видел в 90-е гг. бездомные стаи из породных собак, то это не значит, что их не было. А я помню, и прекрасно. И мелкие были, и колли, и доберманы, и овчарки, я вообще бладхаунда тогда подобрала. А вот в 80-х такого кол-ва стай и близко не было. Как народу жрать стало нечего, так и появились толпы выброшенных. Сейчас-то, конечно, за 30 лет уже все метисами стали, ибо монопородных стай как-то не образовывалось.
Иногда стоит мозгом подумать, откуда берутся метисы и почему они так называются. Если он есть, мозг-то.
Как отстреливать перестали, так и стаи развелись.
В нашем маленьком городке в 90-е очень много собак было на руках и шнауцеры и терьеры и колли и доги всякие, сейчас в основном мелочь карманная. И породистых стай, что тогда, что сейчас не наблюдалось.
А вот дворняга на соседней заброшенной стройке стабильно 4-5 щенят приносит каждый год.