То же самое и здесь : из-за толстого слоя накипи вода не прогревается до нужной температуры, и не все бяки, которые могут в воде присутствовать, дохнут
дело не в температуре. А в том, где расположен термодатчик. Чаще всего он прикручен к железяке, внутри этой железяки нагреватель. Железяка нагрелась до нужной температуры, термодатчик это увидел и нагрев прекратил, а из-за накипи на стенках железяки вода прогреться не успела
Термодатчик чаще всего на внешней стенке. А металл проводит тепло просто таки идеально. Потому перегрева НЕ происходит, за это ручаюсь процентов на 100, уж сколько я подобных устройств за жизнь эксплуатировал.
Что НА САМОМ ДЕЛЕ перегревается - так это ТЭН. Вот он-то и боится накипи, потому что не успевает отдать тепло воде. По-хорошему, покрыть бы его тефлоном. Но производителям пофиг, им хочется удешевить производство. Хотя как по мне, они не правы: покрыв тефлоном, можно применить сталь для ТЭНа, она существенно дешевле и меди, и нержавейки.
если не отдал тепло воде- значит не нагрелась вода. Логично? У стали теплопроводимость хуже, чем у меди, а всякие энергетические протоколы требуют снижения выбросов СО, в том числе, за счет уменьшения нагрузки на электросеть
Сравни теплоёмкость ТЭНа и воды. Грубо так, на порядок отличаются. А температура один хер датчиком регулируется.
я с другой техникой связан, в ней термодатчик служит для определения температуры, а в качестве предохранителя используется термопредохранитель))). Отсюда и мои размышления- есть ненужная прослойка между нагревателем и нагреваемым- значит греться будет плохо

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.