1575

Опять попрошайки.

Звонит брат,-привет тут человека встретил у магазина-попрошайничал,40 лет свиду.

Ну ну,думаю,выслушаю тебя ,а потом исходя из своего высшего образования в МРИП(Международный Русскоязычный Институт Пикабу) я тебя буду просвещать.)))

Спросил он его-откуда?-К дядьке ,говорит еду,в город N.

Брат:давай ,говорит,купим тебе билет на поезд.

Он-документов нет.(Аааааа!! Все с тобой понятно!!))

У самого видок потрепанный,алковыхлоп легкий.

Зачем пьешь?

-Согреться,спал сегодня на остановке,холодно. В полицию меня ночью забрали,пробили-все норм,просился остаться,поспать в тепле,выпнули.(не так просил))))

Дядя его оказался служителем протестантской церкви в этом городе,нашли его через инет,дозвонились-он в слёзы,думал и в живых нет племяшки. Скинул 6000 р. на сберкарту брату. Племяшку отмыли,отогрели, пожил у нас 2 дня и вчера блаблакаром отправили к дядьке за 2000 км.Сегодня к вечеру будет уже дома наверно.

Самое интересное,откуда приехал-был в рабстве 2,6 года на кирпичных заводиках Дагестана-после города Каспийск ,как его проедешь,говорит,их штук 15 (заводов)работают там бедолаги от 30 человек на одном и более-кого опоили клофелином и привезли, он сам из Ростова к ним попал на подработку после своего калыма, пригласили-поверил.Сам строитель-отделочник,руки есть.

Раз убегал с завода ,поймали голову разбили топором-обухом,подлечили и опять кирпичи обжигать.

Говорил,были у нас там 2 брата близнеца, фамилия Карамазовы,-12 лет там уже работают-бегали много раз,да неудачно все,поймают переломают все,подлечат и опять на работу.

В 5:00 подъем и до 20-21:00,кормили правда ,говорит,хорошо+стакан спирта на день,что бы башка не думала. Выходных там 2 в году-день рожденья и НГ пару дней.

Смылись вчетвером, шли ночью, иначе местные или полиция из их же числа увидят - сдадут обратно. В Ставрополье зашли там уже и попросить еды можно не боясь что сдадут.

Так до Нижнего Новгорода автостопом и добрался.

За всеми постами о просящих есть нуждающиеся люди, их единицы конечно,но они есть,скажи такому-иди работай,а кому он сдался? Видок неважный,доверия не внушает,вот и остается побираться,да и состояние у них деморализованное,вера в себя пропадает.

Вчера отправлял его,спрашиваю-что чувствуешь?Он -Внутри все переворачивается, -море эмоций! Благодарил от души.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Деньги + знание кому их дать и о тебе забудут.
раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
41
Мне все таки интересно, по какому принципу отлавливают рабов? Наверное, чтобы никто не искал, кто без родных и тп. Грубо говоря, если у тебя куча родственников, нормальная работа, куча друзей, обязательно тебя хватятся - куда же пропал? У моей бабки есть знакомая, у которой зять вот так пропал. Пошёл в поликлинику с утра лечить зуб, и больше его никто не видел. Уже два месяца нет.
раскрыть ветку (1)
43
историй полно в инете про то кмк попадают на кирпичные заводы ,в основном вокзал+водка с клофелином.
рабства валом,помню сюжет по тв-из зиндана мужика вытащили 2000г. на дворе,в плену с 1985г. работа-стройка хозяйство,дух сломлен,зашуганное существо.
показать ответы
4
Неужели никто в Дагестане не помог? Гражданская позиция у молодежи очень развита/ Странно очень, сейчас там ситуация напряженная(в некоторых районах режим КТО), проверяют всех и вся, на каждом посту федеральные сотрудники(командированные с других регионов русские ребята). На всех выездах из республики посты наподобии таможенных, без документов не пустят. Даже интересно как у них получилось.
раскрыть ветку (1)
23
однажды приезжал омон(национальность не уточнял)нас говорит ,всех вывезли,но не в город а так на отшиб,подержали несколько часов в автобусах и!! И вернули обратно!!! А теперь внимание,вопрос знатокам-пачиму???!?
показать ответы
1
DELETED

Плюсую. А почему же через ментов нельзя было связаться с тем же дядей?

раскрыть ветку (1)
12
так он не преступник-незачем время на него тратить. Проблемы?-у всех проблемы,вали отсюда.
показать ответы
Быть то может, но...
Почему чувак ни разу не позвонил родственникам за 2,6 года? Не объяснил ситуацию?
Выходные опять же были...
Если он так пропал и его считали уже мертвым, значит он в розыске был, правильно же?
Почему ментам в области не рассказал эту историю, они бы пробили его по своей картотеке и увидели бы что он в розыске, там бы уж помогли наверное... В общем тут много нюансов.
А сама история хороша конечно, не спорю
раскрыть ветку (1)
13
почему не позвонил- таксофон как раз сломан был только на их заводике.
про выходные- ты думаешь их в город погулять отпускали?
и про полицию-есть ли хоть один мент в России который не знает про рабство на заводах Дагестана?
показать ответы

Походу у попрошаек совсем стало плохо с выручкой...

Такие слезливые истории на пикабу сочиняют...

раскрыть ветку (1)
13
ну если бы такой стоял,как этот ,у нас же в Нижнем-морда шире Хабаровского края)) естественно не дал бы,я вообще не подаю. В этой ситуации человеку помогли. Небольшой минус разоблачающих постов-мы окончательно закрываемся от проблем людей,которые реально могут нуждаться-ибо кругом обманщики,клише.
Конечно надо пробивать,выяснять-тратить свое время.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Почему сам не позвонил когда сбежал? Дорога то длинная была...
Менты не все пидарасы, если что..

Ну короче чувак, давай пруфы какие то, фотки этого дядьки, контакты какие то, кому звонили, если так сильно хочешь чтоб я поверил тебе...
А так, я просто пройду мимо и все)
раскрыть ветку (1)
6
2.6 года попей спирт ,вспомнишь ли телефон да и не был он у дяди 8 лет,отец в Нижнем жил но помер,концов нет. Приедет к дяде ,отзвонится, скинет фотку-тебе лично отпишусь!
показать ответы
Быть то может, но...
Почему чувак ни разу не позвонил родственникам за 2,6 года? Не объяснил ситуацию?
Выходные опять же были...
Если он так пропал и его считали уже мертвым, значит он в розыске был, правильно же?
Почему ментам в области не рассказал эту историю, они бы пробили его по своей картотеке и увидели бы что он в розыске, там бы уж помогли наверное... В общем тут много нюансов.
А сама история хороша конечно, не спорю
раскрыть ветку (1)
5
на Ставрополье вышли,зашли на пост сами,менты первые спросили-с заводов?? -ага..Но поесть дали и с собой тоже пару банок консервов. Там все все знают и всем насрать. деньги..
показать ответы
18

какая охуительная зимняя сказка!!!

1. пьет, чтобы согреться. То есть на бухло деньги есть, а на проезд хоть на 100 км ближе в сторону дома нет? или на телеграмму тому же дяде? попросить первого попавшегося первоклассника с телефоном за мороженку или шоколадку найти в инете дядю-протестанта?

2. хуясе крюк делать через Нижний!!! а что в Екатеринбург не заехал? Или Омск? Из Омска вообще хер убежал бы!

3.пробили в НИЖНЕМ в полиции без документов с историей о плене и отпустили??? что за херня? меня без доков, без запаха алкашки, в 400-х метрах от командировочной квартиры часов 6 мурыжили кто, откуда и зачем! а тут пробраться просто так через Волгоград, Саратов, Пензу, Саранск и еще хренову гору городков поменьше немытым, небритым, в лохмотьях АВТОСТОПОМ (дальнобойщики давно бомжеватого вида людей катают ?) и ни разу не попасть на мусоров копов и не найти способ сообщить родне где ты и что?

Пойду "Морозко" пересмотрю, там и то больше правды, чем в истории Кавказского  пленника.

раскрыть ветку (1)
4
в Нижний приехал в к отцу которого не видел с детства-развелись,(в полиции сказали что умер в 2012г.) после двух лет пьянки мозг не особо работает-это насчет первоклассника с интернетом.И вместо того чтобы гимнастику делать ночью на остановке, для сугрева он побухивал.
В полиции не мурыжили-видок у него не коварный,за ним нет ниче. Если всех бездомных складировать в полиции будут-места не хватит.Их валом в городе.
Отца нет(а это он за день до нашей встречи узнал),решил к дядьке .
показать ответы
6

я не могу понять, почему он пошел в Нижний Новгород, если сам он с Ростова. Почему сразу в Ростов нельзя было пойти

раскрыть ветку (1)
4
у него там работа временная была,не местный он,объем выполнил и свободен а тут приработок свалился,ну думал,месячишко еще поработаю и до хаты.
показать ответы
0

Это ссылка на сам пост? А зачем?

раскрыть ветку (1)
2
какие пруфы тебе? вчера отправили человека в Тюмень,фотку его сюда пилить? он не хотел бы наверно,но если даст добро скину.
0
Да действительно. Ну хоть пару фоток . Каким нашел. Каким отправил.
раскрыть ветку (1)
1
я его не фотал,вчера доехал до дома .г. Ишим. Симку здесь покупали по ней не звонил больше-отключена. наберет -скинет фото ,кину тебе в коммент.
показать ответы
1
Не ведись на их слова.правда у всех разная,так же как и жизненный опыт ,культура и воспитание.
раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Как говорит мой папа, "точней расчёты - крепче дружба" так и тут точней пруфы - крепче плюсы

раскрыть ветку (1)

ага, бомжей складировать места нет, а прилично одетого есть?)

после 2-х лет пьянки... отца не видел 40 лет...

бла-бла-бла...

чем больше слов во вранье, тем больше видно.

да, кстати, пиздабол не он, а ты.

если бы он, ты бы на все вопросы просто сказал:"А хз, пацаны! Я не при делах! Я помог, пост запилил, похвалу получил, свободен. Нате номер, звоните, спрашивайте хули он такой долбоеб!". ведь ты же не бухаешь каждый день спиртягу и мозг у тебя работает, должен понимать что за пиздеж тебя всяко подтянут)

раскрыть ветку (1)
начинай просасывать новопассит😂😂😂
показать ответы
6
DELETED
Расскажите поподробнее как это попал в милицию без документов, там пробили "все нормально" и отправили на улицу? У них база с фото на всех граждан? Или они на слово верят когда представляешся кто ты и откуда?
раскрыть ветку (1)
в милицию обратись-расскажут
показать ответы

ага, бомжей складировать места нет, а прилично одетого есть?)

после 2-х лет пьянки... отца не видел 40 лет...

бла-бла-бла...

чем больше слов во вранье, тем больше видно.

да, кстати, пиздабол не он, а ты.

если бы он, ты бы на все вопросы просто сказал:"А хз, пацаны! Я не при делах! Я помог, пост запилил, похвалу получил, свободен. Нате номер, звоните, спрашивайте хули он такой долбоеб!". ведь ты же не бухаешь каждый день спиртягу и мозг у тебя работает, должен понимать что за пиздеж тебя всяко подтянут)

раскрыть ветку (1)
сколько мудачья тупорылого здесь сидит.выйди на улицу хоть и посмотри что происходит и как люди живут.иксперд куев.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги