раскрыть ветку (25)
Они такие и есть, в СССР такие-же были. Вкусные пипец, главное что бы не сухие были, а хорошо пропитанные.
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (14)
Такие я только с нулевых увидел в магазинах. Москва и Московская область. В СССР ни разу не видел таких.
раскрыть ветку (12)
В Ленинграде были в конце 80х. Я их очень любил, когда мне их покупали в кафешке у киноцентра "Ленинград".
раскрыть ветку (11)
Никогда не понимал. Что в них ромового . посредственная булка, с кондитерской глазурью по верху
раскрыть ветку (3)
Настоящая должна быть пропитана сладким сиропом с ароматом чего-то спиртного) Обожаю ромовые бабы, блин, не могу удержаться, чтобы не купить, хоть они в супермаркетах не всегда бывают влажные) Нередко, увы, действительно попадаются просто суховатые рассыпчатые булки с изюмом и глазурью сверху) Кстати, никогда не видела бабы, как тут в питерских комментах, в форме пасхальных куличей) В Москве в Пятёрочке/Перекрёстке/Ашане/Окее бывают такие, похожие на фото в посте:
раскрыть ветку (1)
Не только с ароматом, в сироп добавляется нехилая такая часть рома или на край коньяка. Хотя когда постоит уже действительно чувствуется больше запах, чем вкус.
Работала в пекарне, делали каждое утро, а остатки на следующий день при выпечке новой партии съедали, вот тогда чуть не потолстела))
Работала в пекарне, делали каждое утро, а остатки на следующий день при выпечке новой партии съедали, вот тогда чуть не потолстела))
Если хорошо сделана и качественно пропитана, то очень вкусно. Если пропитки слишком много или совсем мало тогда уже не вкусно.