8

Оплата за услуги, которых нет.

Добрый день товарищи. Хочу вынести на суд божий тяжелую ситуацию, сложившуюся в ТСЖ, где моя мама имеет квартиру. Суть проблемы следующая: Есть 354 ПП РФ от 06.05.2011 г, согласно вступившим в силу поправкам, расчет начисления платы за отопление происходит собственнику за жилые и нежилые помещения. Общая площадь квартиры 116кв.м, жилая 58 (половина). Квартира 2х уровневая, нижний уровень подвальное помещение в котором даже нет отопительных приборов, стояков и т.д. Т.о мама вынуждена оплачивать 5 тыс. рублей только за отопление и по сути платить за то, чего нет. Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. Дом многоквартирный (89 квартир), стоит общедомовой прибор учета, индивидуальные приборы поставить нет возможности ввиду отсутствия технических условий в доме. Меня даже больше интересует не куда, а на какую нормативную базу ссылаться за фактически не оказанные услуги за которые взимается плата.

Оплата за услуги, которых нет.

Скриншот квитанции из ТСЖ прилагаю.

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

А это идея, спасибо!!!

0

Покажите верх квитанции, где находятся параметры вашей квартиры.

раскрыть ветку (1)
1

Что вас конкретно интересует?

показать ответы
0

я и говорю, коридоры и кладовки надо вычитать, там теплосетей нет

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, но это примерно выглядит как дикое наеба...во, может быть в Конституционный суд обратиться, пусть дадут оценку законности ПП. Ну по логике за что платить?Батареи есть- плати, батарей нет- нет, все же просто. Я  понимаю, что в ЖКХ денег нет их украли давно, с коммуналкой 10к в месяц за 1 комнатную квартиру у меня в подьезде мрамор должен лежать. А у нас совдеповская плитка и даже консьержа нет.

показать ответы
0

приборов нет, а тепло же есть?
или там температура как на улице?
у вас наверняка и в коридоре, и в кладовке нет батарей, предлагаете их площадь тоже вычесть из расчета?

раскрыть ветку (1)
0

Согласно пункту 58, подпунктам 61.2, 61.3 Методических указаний по расчету тарифов на электрическую (тепловую) энергию, утвержденных Приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 № 20-э/2, расходы на оплату тепловой энергии, израсходованной на передачу тепловой энергии по тепловым сетям (расходы на компенсацию тепловых потерь через изоляцию трубопроводов тепловых сетей и с потерями теплоносителей) учитываются в тарифе на услуги по передаче тепловой энергии по тепловым сетям. По идее вот так, т.е эти потери заложены в тариф

показать ответы
0

Какая у Вас отражена отапливаемая и общая площадь.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас в квитанции указана 116 кв. т.е общая площадь. жилая и отапливаемая площадь фактически 58 кв.Согласно п. 58 Методических указаний по расчету тарифов на электрическую (тепловую) энергию, утвержденных Приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 № 20-э/2 расходы на оплату тепловой энергии, израсходованной на передачу тепловой энергии по тепловым сетям (расходы на компенсацию тепловых потерь через изоляцию трубопроводов тепловых сетей и с потерями теплоносителей) учитываются в тарифе на услуги по передаче тепловой энергии по тепловым сетям. т.е. с мамы фактически пытаются взять двойную плату, вот и думаю как это прекратить. В жалобе указываю ст.159 УК РФ мошенничество. Думаю написать в прокуратуру, жил инспекцию, роспотребнадзор и отправить претензию в ресурсоснабжающую организацию с фотографиями помещения и копией технического паспорта и соответственно готовить материалы в суд

показать ответы
2

автор что то недоговаривает...каким образом подвал (общее имущество) оказался в собственности его мамы?

раскрыть ветку (1)
0

Квартира 2х уровневая. По сути подвал. Как это проводил застройщик я не знаю.

показать ответы
0

Советую Вам сначала посмотреть методику расчёта по общедомовому прибору учёта Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. В частности формула 3, в которой написано что расчёт в вашем случае производится в следующем порядке:

ВашаДоляРасхода = (ОбщаяПлощадьКвартиры/ОбщаяПлощадьДома)*РасходПоОДПУ

СуммаКОплате = ВашаДоляРасхода*Тариф

или

СуммаКОплате = (ОбщаяПлощадьКвартиры/ОбщаяПлощадьДома)*РасходПоОДПУ*Тариф

Взята именно ОбщаяПлощадьКвартиры, а не ОталиваемаяПлощадь, т.к. по общей площади можно вычислить какая доля общего имущества принадлежит Вам.

раскрыть ветку (1)

Я это понимаю, но бл....ть абсурд, если там нет приборов отопления(батарей, труб, стояков и хоть чего нить, что могло бы теоритически передавать туда тепловую энергию), за что я должен платить? а если есть то я  согласен. А так это чистой воды беспредел, вот и думаю на какую норму сослаться, чтобы можно было это оспорить, я увидел что можно через тариф эту шарагу бомбануть, может кто еще подскажет чего умного, формулу я эту знаю. Я намерен идти в суд, т.к за отопительный период а это пол года 2.5 в месяц 6*2.5= 15к я не собираюсь их дарить этим мудакам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги