10

Операция наживую

Добрый вечер Пикабушники.

Эту историю пишу не для того, чтобы посочувствовали , а просто рассказать о необъяснимых человеческих возможностях...

случилось это четыре года назад.

На ноге, точнее в паху ( сори за подробности) года два была шишка. Она меня совсем не беспокоила. Шарик, размером с крупную горошину. Ну как всегда- работа, семья , ребёнок вообщем некогда.

И тут мы поехали в отпуск. А так как поехали к родным мужа, в город N, заодно решили в очередной раз пройти обследование. Т к родственники в областной больнице все работают , записались на всех возможных врачей и пошли на диспансеризацию. Замечу, что нам после 35, и делать это необходимо, дабы избежать всяких последствий.

И тут я пошла к хирургу. Мужчина в возрасте, за 70. Он осмотрел меня и позвал мужа. Зная что мы приезжие, и плюс родственники главврача, сказал- жду через день, сдаст пусть жена анализы( кровь на спид, общий анализ и т д ) и ко мне в 9,00. Я надрежу, похоже на жировик ))) ну ладно, надо так надо.

Сдав анализы и получив хорошие результаты, я в 9,00 уже была у него. А муж в это время, поехал с дочерью к детскому стоматологу. Скажу сразу, мы из Москвы и цены в регионах на порядок отличаются, поэтому при возможности ездим туда на лечение.

Сама областная больница в очень хорошем состоянии- новая аппаратура, мрт, любые быстрые анализы. И самое главное- врачи. Они люди с большой буквы. Внимательные, чуткие и очень большие профессионалы. Причём получают копейки, но я одно поняла- врачи в регионах, они другие, поверьте, есть с чем сравнивать...

сижу у кабинета, приходит этот дедушка, с ним молодая сестра. Я спокойна- местная анестезия и 10 минут все займёт.

Легла на стол. И тут, я понимаю, что что то не так. Вот прям чувствую ... фигня какая то. Хочется встать и бегом бежать. Сердце в пятках колотится...

сестра вводит мне анестезию- две минуты и врач берет скальпель. Они разговаривают: вот сейчас надрежу, почистим, обработаем и все.

Я лежу, пот течёт со лба от жуткого страха и тут.... я чувствую адскую, нечеловеческую боль!!!! Я рожавшая, и терпеть могу все, но это!!! Я чувствую как мне рассекают кожу. Наживую!!!!! Анестезия не взяла, вообще!!!! Слезы из глаз, пот со лба, и удивительные глаза хирурга....

Когда он сделал надрез этой шишки, все пошло по другому сценарию. Это оказалась атерома.

Атерома- это доброкачественная опухоль, в моем случае сальных желёз ( простите не врач, но примерно так). Уплотнение, которое надо удалять. А рядом сосуды. Вообщем 10 минут превратились для меня в вечность. Но анестезия не брала. Он строго сказал сестре вколоть мне ещё, она вколола- реакции ноль. Все горит пламенем, боль невыносимая!!! Я молча лежу, но понимаю что сейчас потеряю сознание... врач разговаривает с ней, а я еле выговорила- я все чувствую, где анестезия?? Медсестра в шоке, начинает подкалывать- нет, все чувствую. В этот момент, я понимала что нахожусь на грани- есть боль, нечеловеческая, рядом люди, но ничего не помогает. И я начинаю разговаривать, вспоминать роды- причём роды, реально ерунда по сравнению с этой операцией да наживую. А врач вовсю работает, и остановится не может - я тоже это осознаю.

Знаете, наш организм, это что то неизведанное . Я лежу, меня оперируют, анестезии нет, и ведь я все это понимаю!!! Встать не могу, орать- стыдно, боль- нестерпимая...

я начинаю отвлекать саму себя. Громко рассказывать про дочь, про семью,как мы только вернулись с отпуска и т д . Я пыталась отвлечь себя, чтобы не провалится в обморок.

А хирурги- обладают чёрным юмором)) он взял пинцетом, и ещё перед лицом показал мне что удалил.

Я думала в этот момент я точно пропаду.

Вообщем все закончилось, залепили пластырь( т к восполнение и нельзя было зашивать) сказали вставай и ты свободна. Я своими ногами слезла со стола, оделась и вышла на улицу. Когда я присела на скамейку у входа в здание- я только тогда поняла, что случилось. Я рыдала , рыдала на взрыд. От боли, от ситуации.. просто по женски. Через полчаса приехал муж за мной. Он был в шоке. Даже нет, он готов был разбить больницу, он орал  и метал. Не понимал, как анестезия может не взять, и какая это анестезия?!

Приехали домой , я выпила две рюмки коньяка и молча легла спать. Потом была неделя перевязок у того врача и все затянулось .

На самом деле, врач сделал ювелирную работу, все быстро зажило и я забыла про это)) за что огромное человеческое спасибо ему) конечно я в конце отблагодарила его. А этот хирург, оказался сосудистым, со стажем в 35 лет)))

Знаете, наш организм штука очень интересная, я до сих пор не понимаю, как, как без анестезии я могла это выдержать . Я на всю жизнь запомнила эту боль. И тело тоже. Вот сейчас пишу, а это место как будто пульсирует. Тело помнит...

и знаете, самое странное в этом- что я теперь , как мне кажется, вообще перестала боятся боли. Все можно выдержать и вытерпеть...

а все оказалось просто- анестезию которую мне вкололи , это был лидокаин. Врачи поймут, его уже много лет не используют. Есть более современные обезболивающие. Например ультракоин. Где они его взяли, из каких запасов- тайна покрытая мраком.

Вот так я , оказавшись на операции, пережила Ее наживую. В наше время, в хорошей больнице и с хирургом, который не растерялся и сделал все очень профессионально.

Берегите своё здоровье, берегите себя и всегда вовремя обращайтесь к врачу.

Жизнь непредсказуемая штука)) здоровья Вам всем, Сибирского!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не медик, но медиков кругом полно по работе, и как-то впервые слышу, что лидокаин говно, которое не работает.

раскрыть ветку (3)
Я так понимаю у меня лидокаин не берет) а у стоматолога , ультракоин - вообще ничего не чувствую, встала и пошла. Видно особенности организма
раскрыть ветку (2)
1

Ну со слов тех, кого удалось опросить на данный момент - лидокаин абсолютно адекватный препарат. С учётом цены вообще вне конкуренции. Используется на каждом углу. Эффективность инъекций при правильном подборе дозировки практически одинаковая по сравнению с ультракаином.

Предположили, что может быть спутали с новокаином - он при воспалительных процессах практически бесполезен. Но сомнительно, чтобы об этом не знал врач с 35-летним опытом.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас,за такой расширенный ответ. Но я решила все таки сдать может анализ какой, чтоб точно узнать на будущее, что из анестезии меня точно берет. А препарат точно был лидокоин. Я на всю жизнь запомнила это название🙈
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы