2351

Оператор станка с чпу1

В лигу постов с нытьем о том, что народ не хочет идти работать на заводы. зажрались, ироды!

А я вот не пошел на "офигенную работу" оператора станка с чпу на завод по производству алюминиевых дисков. Место-город Красноярск.

В общем работа там конечно самой низкой квалификации для чпу-нарезка отверстий в дисках для болтов и шлифовка самого диска. . И да, там берут без опыта, так как опыт для такой "уникальной" работы по сути то и не нужен. НО! ВО первых бешенный план, который по отзывам начальников мало кто может сделать, детали весят сами понимаете сколько(это диски), тактайм (или как в данной профессии называется )детали пара минут от силы. За смену ты перекидываешь условно фуру с дисками...График сменный 3 через три по 12 с ночами.

На хедхантере стояла зп в 55-60 тыщь, по итогу рассказали на месте , что 42-45 , через лет 5-6 получишь высший разряд и станешь получать 60 т.р...ЭМ, извините, мне нужно учится 6 лет, что б нарезать 4 дырки в диске? Хотелось в лицо сказать :" вы ибанутые полностью или немного?"

Походил с сменным мастером по цеху , распизделись. Сам были и рабочим и мастером, опыт есть, было о чем поговорить. Народ, говорит, валит. Планы не закрываются уже несколько месяцев.Но у руководства по прежнему в голове мысль " что ЗА ЗАБОРОМ БЛЯТЬ ОЧЕРЕДЬ"....

Для тех, то думает, что я охуел и 40-45 к очень даже нормально , напоминаю, что это город Красноярск -город миллионник, где стоимость того же жилья скоро походу к Питеру приблизится..И да, продавщица в разливайке пива возле дома, куда я иногда захожу , за график неделю через неделю получает 40-45 к..

Вопрос, почему на этом предприятии перманентная текучка и народ в край охуел и не хочет работать?

5
Автор поста оценил этот комментарий

Закалка стекла, график 6/1, неделя в день, неделя в ночь.

12 часов рабочей смены

а жить когда? на праздниках?

раскрыть ветку (1)
16

через лет 5 инвалидность получит или по кукухе увезут, тогда и отдохнет. ну а пока не до отдыха .....

показать ответы
46

Ну, эта работа с чпу имеет мало общего. По сути ты грузчик плюс оператор одной кнопки "старт".

Зарплата не может быть большой, нытьё не решит эту проблему. Уходи на другой завод

раскрыть ветку (1)
18

я туда и не устраивался, так что и уходить не пришлось...🤣

показать ответы
2

многие почему то думают что гастарбайтер и тупой это синоним))

раскрыть ветку (1)
9

многие до сих пор удивляются,  что за миску риса они давно не работают и их заработки не меньше, чем у среднего россиянина..

18

много мата в посте, но что-то без него уже похоже никак..

показать ответы
6

Что вам всем эта сотка в месяц кажется верхом благосостояния? Сегодня ниже 70 в месяц работать просто нерентабельно вообще. И вести разговоры про "ничего не умеешь" и 40 очень хорошо это глупость. А уж 6 разряд станочник если рад сотке и гордится этим то даже и не знаю, что ему сказать.

раскрыть ветку (1)
5

про нерентабельность ниже 70 в месяц согласен. в большом городе это просто деньги для выживания, если есть семья...просто работодатели мыслят категориями двух-трехлетней  давности, а то, что цены на все выросли на 50-100% они забывают..

0

Ну запрещают уже им баранки местами, потом на заводы побегут

раскрыть ветку (1)
5

никто не запрещает. на автобусах у нас уже их больше , чем русских. а на заводы они не побегут, вредно там им.

показать ответы

Бля, чел без профессии и соответствующего опыта ноет, что- 40-45 для него не деньги, за совсем не сложную работу? Иди в наливайку, там перспективы роста и дружный коллектив.

раскрыть ветку (1)
24

,не ну с тобой то все ясно. "несложная работа" по сути , кидая диски 12 часов без перерыва в загазованном цеху в ночную смену. иди поработай, думаю на недельку тебя хватит..при мне привели паренька в мастерскую, у которого был бледный вид и что-то там со спиной. отправили на больничный.. после этого я понял, что работать там- ну я не настолько лох по жизни..

показать ответы
7

Зато у начальника HR отдела зарплата 200+к плюс куча премий квартальных. Всё как везде, чем ближе к администрации завода, тем богаче. Секретутка зарабатывает 100+ тысяч за то, что чай заваривает и на телефон отвечает, а чтобы такую зарплату получить в литейке - надо там легкие выкашлять на 3 ставки.

раскрыть ветку (1)
4

в литейке по стране сотка ну это предел. ясен пень, что с переработками. у нас в городе на "люминевом" заводе, куда я врагу не пожелаю идти в литейку, зп 70-80..очереди нет туда пойти поработать, хотя требований к соискателям , кроме здоровья , по факту ноль... работники после крайней смены просто отрубают нахуй телефон, что б не доебывали выйти в выходной.

и это не мои фантазии-приятель там работает ..

2

речь - про крамз?

раскрыть ветку (1)
4

да.

показать ответы
1

Сначала пришли, просто сказали "продай". Когда получили отказ, сначала прекратили поставки алюминия, пришлось искать на стороне, тогда отключили техническую воду, цеха то на территории, принадлежащей РусАлу. Дальше было бы электричество, смысла сопротивляться уже не было, вот так всё просто.

раскрыть ветку (1)
2

короче 90-е никуда не уходили...

1

Тоже Крск. Лет 8-9 назад, когда устроился на свою нынешнюю работу, наши глав. спецы получали 60-70. И тогда это казалось ого-го, даже выше рынка. Можно было жить. Сейчас же я уже сам главспец, и текущие 80+ за ту работу, которую я делаю уже кажутся ну так, посредственными.

раскрыть ветку (1)
2

потому-что текущие 80-это как 50 года 2 назад...цены то видел на все?

1

Лет 6 назад РусАл поглотил СКАД и КиК который на КраМЗе стоит, ну с тех пор там и началась веселуха с текучкой и толпой эффективных менеджеров.

раскрыть ветку (1)
1

да. слышал. причем, говорят, КиК тупо отжали....

показать ответы
4
DELETED

Один из предыдущих работадателей очень удивился , когда я не захотел переходить на график 4 через 2  по 12часов аж за огромные 105 тысяч на руки .

Сейчас я за 95  работаю пятидневку посменную ( 3 смены , каждую неделю меняемся ) по 8 часов .

И условия тут сильно лучше чем были там .

Так что ищите и обрящите , с металлообработке сейчас дефицит .

раскрыть ветку (1)
1

работал по такому. обычно после ночной недели идут  длинные выходные,что неплохо. ну а 4 через 2 по 12 часов -это изначально ищут долбоебов, в математику не шарящих)) . но,  как ни странно, находят. 🤣

показать ответы
0

прекрасно понимаю. просто в одной из подобных тем утверждали что работа работяги ерунда, в смысле сорвал спину, подлечил и вперед. а вот программист выгорел и все. не хочу вставать на чью либо сторону просто хочу сказать что и  то и то плохо и далеко не факт что сорванная спина легче выгорания. я срывал, представляю о чем говорю. да и выгорание правда не программистское у меня было

раскрыть ветку (1)
1

выгорание лечится, а вот угробленная в хлам спина нет). на моих глазах человека заклинивало в позе "раком" от поднятия 15 кг веса. спина у него была уже  никакая.. по итогу ушел с завода, куда-не знаю. но то, что до конца своей жизни ему что-то тяжелее  пары пакетов с продуктами подымать может быть  чревато-это факт..

17

Я думаю что охуели те кто отменил 8-часовой рабочий день и вернул 12-ти часовой как во времена первой Русской революции откинув страну на 120 лет назад

раскрыть ветку (1)
1

график такой  ввели на заводах не так уж и давно, лет 10 назад это началось...вопросы сами знаете к кому...

1

так претензия как я понял не в том чтонужно просто отверстий наделать за такую зп. а попутно потягать вагон заготовок в смену. спина тебе конечно скажет за это "спасибо" ага

раскрыть ветку (1)
1

да, на такой работе легко через пару лет уйти с поломанной спиной , которую потом можно лечить всю жизнь (видал таких работяг).

показать ответы

Если автор говорит, что работа легкая, и удивляется низкой зарплате, то где противоречие?

раскрыть ветку (1)
1

с какого перепоя вы увидели, что я писал , что работа легкая? или для вас "легкая" и "низкоквалифицированная" -слова синонимы? если так, то вам еще многое предстоит узнать об устройстве этого мира..

0

Практически или нигде?!

А поезда как в СССР ходили? Или локомотивные бригады раньше в поле на перегоне менялись!??

А дежурные энергетики по суткам раньше не заступали на дежурство? Как жили то?

раскрыть ветку (1)
0

"белое с холодным" путать не надо...на заводе, где я работал долгое время , тот же дежурный электрик мог всю ночь подушку давить, если аварий никаких нет. речь идет про основных рабочих, которые всю ночь от станка или печи не отходят..

1

Судимых туда точно не берут. Бирюса находится на территории режимного объекта красмаш. Служба безопасности не пропустит. Ну и какие например в Красноярске остались фабрики заводы чтобы зарплаты сравнить?

раскрыть ветку (1)
0

Ну про судимых и прочих я так, от людей слыхал.  Так что за что купил, за то продал.  Заводы из крупных КРАЗ(РУСАЛ), КРАМЗ, тот же Красмаш вышеупомянутый. Всякие СИАЛЫ и подобное по литью из алюминия. Красцветмет, КРАСФАРМА.. ЭТО только то, что пришло на ум с лету. Много мелких предприятий на территории больших заводов,огромная  площадь которых осталась еще от СССР, а теперь по факту столько им и не надо уже.

0
Иди к нам, на "радиосвязь", всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0

это который в центре небольшой заводик?

показать ответы
0

Да ну, не верю! Ссылку на вакансию в студию!

раскрыть ветку (1)
0

близко к правде. это у нас вообще уникальное производство по уровню зарплат в городе. меньше, чем там, на заводах и фабриках у нас не платят похоже вообще нигде. как это производство до сих пор существует и кто туда идет работать,для меня лично остается загадкой. но, по слухам, туда могут легко взять судимого, с психическими расстройствами и подобное..короче трешак там , в котором адекватный человек не будет работать никогда.

если что, Бирюса-производство холодильников. честности ради надо сказать, что для своего ценового сегмента (по низу рынка) довольны неплохих.

показать ответы
0
Говорят в ит легко вкатиться.
раскрыть ветку (1)
0

говорят челы, продающие курсы по айти🤣

0
Честно? Условия говно . Но! Сделать 4 отверстия с резьбой и шлифовка диска , это от оператора ЧПУ одно название, да вы и сами это понимаете . Тут больше грузчик дисков подходит . Кстати я так понял что загрузка разгрузка вручную происходит ? Да нахер это надо . Вопрос к рабочим и работодателю почему так . По этому такая и оплата . Не настаиваю что это справедливо, однако грамотного оператора , а уж тем более наладчика будут держать всеми способами. В этом месте такие не нужны , отношение соответствующее . Опять же не говорю что это справедливо, это тяжело , однако рыночек .
раскрыть ветку (1)
0

все верно, загрузка и выгрузка дисков вручную с поддона, который ты сам еще и привозишь. не скажу, что это прям работа грузчика, знать и выучить что-то там все же надо. ну это да, начальный уровень оператора чпу, где грузчик впервые может вспомнить что-то из школьной программы. учитывая, сколько здесь требуется перекидать дисков, мало какой грузчик сюда пойдет, так как нагрузка физическая повеселее, чем у стандартного грузчика. по итогу-работа явно для сильно нуждающихся заработать хоть что-то..

0

В СССР не было 12 часовых рабочих смен?)

раскрыть ветку (1)

на заводах практически нигде не было. сейчас это повсеместно...и даже в горячих цехах с 1 сеткой вредности..

показать ответы