Заходишь к человеку в профиль и недоумеваешь. полгода назад он критиковал правительство. А сейчас всецело поддерживает линию партии и рад блокировке ютуба. Страшновато.
я Спутником привился, где-то через 2 недели появилось непреодолимое желание открыть счёт в Сбере, хотя раньше я его ненавидел
так в Москве всем привившимся давали бонус. правда, очень скромный, всего миллион рублей, но его как раз с натягом хватило на открытие особого защищённого счёта а Сбере.
Знакомый 60+ лет: ютюб вражеский сервис, надо его закрыть
Я : может и интернет тогда уже ?
Мне: и интернет если надо, для сохранения государства российского
А я:а как те кому он нужен?
А мне:А они идут на*й, плевать на них
"Дайте мне средства массовой информации и я сделаю из народа стадо свиней"
Заблокировали инет ради государства.
Закрыли импорт ради государства.
Подняли ставку ради государства.
Начали войну ради государства.
Повысили пенсионный возраст ради государства.
Прекратили деятельность оппозиционных СМИ ради государства.
Ущемили права граждан ради государства.
Запретили, забанили, закрыли... все ради сохранения государства.
Где-то я уже слышал в истории про страны, в котором этатизм достиг апогея. Но я не историк - я уже не помню их названия и годы.
Интернет шминтернет запретить так заебись ваще ээ кассир мне бутылку русской валюты, водовки, панимаэш, ээ как карта не прошла ты чё ёптубля я те ща ебало начищу трубы горят все на карте бля
Ну, вообще так и будет, если интернет будет рассматриваться, как угроза целостности страны, то прикроют как нехуй.
Да-да, телеграмм их послал, только вот что-то ФСБ постоянно раскрывает какие-то подготовки к террактам только из переписок в телеге, каким образом они это делают без доступа к инфе?
Да и плюс судя по постам здесь же, замедлить ютуб таки им вполне удалось, что люди вынуждены юзать всякие впны и гуддпи
Ну так, а какими путями ещё они это выясняют? Если преступники вели все переписки в телеге, то как фсб/мвд об этом узнало?
обычных звонков. я говорю о том, как обычно их вычисляют. я не знаю случаев, когда ловили по переписке в телеге. поэтому и спросил, а то смотрю ты что-то знаешь)
Я вот, ни разу не спец в криптотехнологиях, но верный разведпризнак, что доступ получен - это то, что у обычных людей было создано ощущение безопасного инструмента общения. На фоне массовости этого мнения, не важно, как именно был реализован доступ. Вот, например Briar так не форсили?
Что-то вроде вовлечения широких масс в биржевые операции. Ну, когда чистильщики обуви начинают обсуждать биржевые сделки.
Я даже не спорю, всё выглядит так как вы написали. Но признаки, что телегу в один из моментов начали пиарить для населения остаётся.
Технические детали важны, но история криптографии вся состоит из "мы учли предыдущие ошибки, теперь будет 100% безопасно". Немножко нездоровой паранойи всегда идёт на пользу информационной безопасности.
боюсь, что однажды физически могут «краник» перекрыть, оставят нам только RU-сегмент, в котором всё будет под цензурой
Я знаю и людей, которые этому верили - не может же правительство лгать - и, когда им показывали ссылки на Клишаса (или кто там этим занимался) они не слушали.
Есть такой фильм, Чужой против Хищника Реквием. Вкратце: чужие попали на Землю, прилетел Хищник, мелкий амеровский городок в ужасе и терроре. Так вот, местный шериф такой у армейцев помощи запаршивеет, мол, помогите. Ему говорят - пацаны, все ровно, держите оборону в центре города. ща поможем. Одна из ГГ, тоже военная. говорит - "армейцам на вас похуй, им главное сдержать угрозу (чужих) любой ценой, нам бы съебаться надо из города."
И тут один из персонажей говорит - ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ БУДЕТ НАМ ВРАТЬ, НАДО В ЦЕНТР ГОРОДА. Я клянусь, зал взорвался от хохота, луд4ая шутка фильма.
P.S. В итоге на тех, кто в центре города держал оборону скинули ядерку.
Ты не понимаешь, это омериканское правительство врёт, а наше скрепное богоизбранное никогда-никогда.
Либо престарелая аудитория Соловьева, которой нахуй не нужон интернет ваш, там одни педофилы и англосаксы.
пиздец как все топят за познавательный и научный контент, в то время как 99% времени просматривают шлак отупляющий.
я не против шлака, просто предлагаю прямо говорить, чего нас лишают, а не пиздеть про уроки по химии.
Нас лишают развлечений.
Давайте честно, кладезь да, но Ютуб пожиратель времени, сколько я знаний получил почти ноль, а сколько времени проспал наверно часа по три в день смотря тупое видео, и пока не заблокировали я не мог остановиться, поэтому я в общем то не против блокировки
Проблема явно не во мне, я только на пикабу вижу людей которые на ютубе лекции по физике и экономике смотрят, я смотрю на друзей и коллег все смотрят тупые шотсы и видосики. А еще иногда смотрят как заменить лампочку потому что лень думать )))) ну в общем поняли, я не видел в реальности не одного человека который учился бы по ютубу, а вот кто просирал время полно.
Проблема как раз таки не во мне, таких как я миллионы. А ради того чтобы кто то там смотрел лекцию по физике таких единицы, они найдут способ посмотреть я уверен, а другим это и не надо.
Окей, есть профильные ролики и записи с конференций, которые я например смотрю и таки да, буду смотреть дальше. Но есть еще ситуативные ролики, которые нужны один раз в жизни.
Например, менял замок в двери недавно или разбирался с древней посудомойкой. Без ютуба провозился бы очень долго. А просмотров на роликах по пару тысяч. И такие видео никто не будет переливать, это безвозвратные потери. Не для меня конечно, а для тех самых миллионов.
Это не безвозвратные потери кто то же залил это на ютуб, кто нибудь его зальет и на рутуб грубо говоря. Не сразу, лет через 20. И учитывая что можешь смотреть ролики с конференций для вас не составит труда посмотреть ролик про посудомойку, у вас есть доступ к ютубу, чего вы паритесь?
Анекдот про изнасилование по субботам знаешь же? Я не хочу занимать с утра, мне сама концепция не нравится. И именно это меня беспокоит.
Вообще скажу честно если вот на текущий момент российский интернет отрежут, именно физически от остального чтобы я никак не смог посмотреть ютуб и остальное я скажу "Печально, ну ок" и продолжу дальше жить почти не заметив разницы.
Я пишу здесь про себя, я работаю за деньги и у нас такой дикий легаси с 2010 года, что мы пишем костыли и за это платят неплохие деньги. Главное компании чтобы работало.
Ну ты со своим скудоумием не поймешь что есть люди которые действительно поддерживают правительство РФ. Я бы уже имел хорошую прибавку если бы мне за каждый коммент который поддерживает развитие РФ платили хотя бы 10 рублей
я только на пикабу вижу людей которые на ютубе лекции по физике и экономике смотрят
Ну если ты живёшь в окружении маргиналов, то опять же проблема исключительно в тебе.
Я живу в окружение обычных людей, которых миллионы, а я не могу понять почему светлые умы за нас так беспокоятся что мы не сможем шотсы смотреть?
Меня волнует потеря доступа к контенту, которого нет на других платформах. При этом "ну есть же ВПН" не аргумент. Это он пока есть. Курс власти на чебурнет в целом прослеживается, и блокировки ВПН на основе протоколов уже предпринимались. Не говоря уже о том, что собирается белый список ВПН. Если он сегодня уже составляется, то завтра они могут начать фильтровать всё что не в белом списке.
Есть разные протоколы чтобы прятать VPN и сейчас кстати большинство VPN уже блокируют, но способы есть если заучки захотят посмотреть лекцию по физике, но по факту если 1000 пофиг, а одному человеку это надо, то 1 человек это погрешность и это можно не учитывать. Если хочешь развивайся и использую способы для просмотра ютуба. У меня уже все VPN забугорные отвалились в ростелекоме.
И так бы научился бы, может не так быстро. Главное желание.
Вот у нас ютуб одинаковый, а я не научился на ЧПУ, видимо плохой ютуб у меня )))
Ну вот не станет Ютуб что дальше? Что делать? Глупо рассчитывать что вообще будет доступ куда то дальше Рунета, лет через 10 когда сво закончится все будет заблокировано. Так что привыкать надо жить в новой реальности
Во времена доступного интернета, тупые - тупеют, умные становятся умнее. Всё нормально, так и должно быть.
Невиноватая я, он сам замедлился.
Не, ну отсутствие CDN на территории РФ так сильно не влияет, понятно что фильтрация, но как-то в очередной раз тупо.
Контент везде будет в ущерб чьим-то интересам.
Нам заблокировали покупки за бугром.
Из-за действий прогнившей власти
Мы заблокировали себе ютуп.
Не мы, а эта же прогнившая несменяемая власть, потому что она больше не может крутить свою пропаганду на частной площадке
А это не затрагивает права граждан. Если какой то сайт перестает работать как это затрагивает твои права?
Такие как ты никогда не поймут, потому что мозгов не хватит почему его заблокировали. Могу рассказать и попробую осознать своим крошечным мозгом. Гугл удаляет пророссийские каналы это причина. По мне так это достаточно веская причина. Учитывая хорошие рекомендации ютуба человек который интересуется политикой и происходящем в мире натыкается в ютубе только на однобокое освещение всех процессов которые явно не в пользу РФ. Жители РФ много пользовались ютубом, отбросим тех кто там учился это единицы в общей массе их даже в расчет можно не брать. Поэтому ютуб блокируют, да пропадает доступ к полезным видео, но как говориться тут по другому никак это сollateral damage.
Где я могу получить свои 15 рублей от тебя. Или ты настолько ограничен что не можешь осознать что есть люди которые не против блокировки?
Ты наверно альтернативно одаренный гугл на себя столько всего завязал что заблокировать только ютуб практически невозможно, может отвалиться куча всего включая телефоны, поэтому сейчас это проба пера, понемногу будут тестировать то одно, то другое, но по факту ютуб на мобильных не могут заблокировать, если это было бы принято на уровне закона были бы обязаны, но такие как ты начали вопить почему у меня отвалился магазин с приложениями и топать сердито ножкой его же не запрещали.
Государство может делать многое ничего не объясняя тебе, законы для тебя.
Это какое такое государство может нарушать законы, которое само и приняло? Вопрос риторический. Такие государства были, есть и, до какого-то времени, будут. Огорчает другое - огорчает то, что многие люди не знают и не умеют пользоваться формальной логикой. Вследствие чего радуются удавке, которая их же самих и душит.
Понеслась.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 29Что из этого тебе не понятно? Это закон твоей страны. Найдешь мне и тыкнешь нас всех в юридическую норму "замедление траффика интернет ресурса"? А я тебе расскажу такого нет. А раз его нет, то действие со стороны государственного органа - незаконно.
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
А как тебе такое:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61798/34547c...
То есть на каждое действие регулятора, нужна бумажка, бумажка должна быть в свободном для граждан форме. Вот есть реестр блокировок, а там нет ютуба. А значит всё нельзя. Вот хоть бейся лбом, что "так надо, НАТО, Кац, Варламов, враги народа, ко-ко-ко". Незаконно и точка.
P.S. @ngc6543, сорри опоздал
все кто там слепо верит государству отчизну охраняет на границе одной Украины и другой Украины
Вопросами веры занимается церковь, а в технических вопросах нужны факты. Кто именно, и как замедляет.
Учитывая, что скрин письма по ссылке в посте выглядит как фейк, вопросов становится ещё больше.