Но теперь, когда много чего ранее сакрального чистого скомпрометировано до состояния нечистого, нет смысла оглядываться на прежние смыслы
Так корни все равно в зависть уходят. Вот вы злорадствутете нищим, кто подать пост? Вряд ли
В стране где он живёт нет центрального отопления, там котлы, которые жрут электричество, поэтому отопление там отражается в счетах за электроэнергию
В России у десятков миллионов человек - нет центрального отопления. У миллионов - даже газа нет. Счета в 10-20 тысяч в месяц за электроэнергию - реальность.
Конечно, бро, я заебался электричеством свои 1,5 К квадратов топить. Двадцатка? Шелуха, в мае столько плачу. Про бензин забыл, всё соседи ноют, яхта говорят ест много, надо тридцатиметровую на пятнарь менять. До чего страну довели!?!?!
ПыСы: Блин, я тут на днях деда встретил,в супермаркете, так он луковицу брал. Одну!!!!! Устал, потом расскажу...
Нет, у меня меньше, но плохо утепленл. Но суть не в том сколько метров, а в том что цена киловата выросал. Даже если 1000метров, какая разница, почему я должен днем не топить, считать сколько нагорело, что бы не дац бог за лимит какой тотне выпасть итд? В регионе дифицита энергии нет, совсем нету.
Ну электричество, ну не хочется уголь кидать, хотя это дешевле в 2 раза минимум.... И газгольдер закапывать не хочется.
Так сейчас столько всякой хрени - от теплового насоса, до отопления майнингом, блять. Обязательно надо ТЭН в розетку воткнуть и ныть?
А топят электричеством те, у кого нет недостатка в финансах и нужен комфорт. Не хотят заморачиваться с топливом, таскать золу, следить за печью и т.д.
Самое простое на Пикабу, это опровергать дичь комментаторов одним запросом в гугл.
Общее число домохозяйств в России без центрального отопления составляет примерно 21,1 млн. Из них подавляющее большинство (около 16 млн) используют современные индивидуальные системы, и только около 5 млн реально зависят от печей.
В Европе без центрального отопления живут более 170 млн семей (свыше 85%). Реально «дровяной» сектор сопоставим с российским — около 6–8%.
Отличная статистика!
Особенно интересно участие в этой статистике южной Италии, испании и других с ран где смысла в отоплении немного
И что он не правильно сказал? "Современные системы" это или газовый котел или электрический, остальное экзотика.
Как эти бедные испанцы, итальянцы и французы с юга страны вообще выживают без центрального отопления?
В Европе без центрального отопления живут более 170 млн семей
Сколько из них
используют современные индивидуальные системы
???
И что это меняет? В Европе котлы с электричеством, и у нас котлы с электричеством. В Европе цены бешенные, и у нас цены бешеные.
Вот, в моём регионе, сейчас, такие цены при отоплении электричеством. Если в доме есть двери и окна то выходит дешевле центрального отопления.
Нехило так)) Для дома пофиг, а топить действительно накладно выйдет. На втором диапазоне - уже дешёвле на солярку перейти.
А самый прикол, что еще прошлым летом цена киловата была 4 рубля. Можно было сколько угодно греть небо и выходило относительно бюджетно. Этой зимой стало очень больно. Так что росказни про "хожу в трусах" можно забыть
Где 3 раза? У нас было рубля 3, сейчас 4 примерно.
Что вы дома включаете, что вас цена электричества парит?
Ну хуле, за удобство надо платить))) Котел включить, это не уголёк/дрова кидать. Но опять же, это желание хозяина, и странно сетовать, что выбран такой дорогой способ.
Я 14к в гараже за зиму нажог)) 4 рубля за кВт. Зато никаких печек с щепками, отработкой и прочей хуйней...
Ну топить дом электричеством, как то не очень, есть дешевле способы, хоть и надо вложиться.
Как бы, энергетике пизда, санкции на турбины и всякое такое. С фига ли дешеветь электричеству? Ладно хоть оно вообще есть...
Прикинь, когда сторил дом, меня все устраивало, цена киловатта была 4 рубля и мне проще было переплачивать за отопление, чем изъебываться газгольдером или еще чем то. А тут хуяк и 18 рублей стало..
Конечно, блядь, я когда стоился должен был думать об этом. Магу, провидцу денег заслать и заебенить землянку 3х3 из пенопласта, что бы топитб дешево было..
Да во всех. Ввели шляпу с "диапозонами" если нажег больше скольки то там квт, то у тебя цена киловата вместо 4 рублей, становится 18.
В ленобласти у людей зимой счета до 100тр доходили.
Прям два года? Мне кажется, я полгода назад видел, когда это было актуально как раз из-за начала отопительного сезона
еще был пост про то что Европа замерзает а мы можем себе позволить ходить дома в трусах)) ух сколько там гнева народного было. но я тож в ахуе с поднятия оплаты за жкх с января на 25-30%
Это у таких персонажей зависть прёт, ясное дело: когда там у людей и камин, и пледики, и какао с прочим уютом, а этот сидит в рваных ситцевых трусах и чешет потные яйца, в хрущёбе без ремонта.
Был бы у него дома уют, и приличный интерьер, то:
1. Он бы не сидел в трусах, так как в приличных домах люди имеют приличную домашнюю одежду и терморегуляцию в квартире.
2. Ему было бы чем заняться, окромя как сидеть в чатиках для аутсайдеров и вычитывать, что там дома у других.
Лежу на диване, в трусах, потею. Батарея пиздец горячая. Гандоны за мои деньги меня заставляют потеть. Окна трассу, шум-гам.