Onlinetrade.ru, или как не увидеть свои деньги
Всем доброго времени суток.
Этот пост имеет чисто информативный характер, так как лично я сам ещё с этим не сталкивался в этом магазине. Все годы, что я покупал тут товары, проблем с возвратом денег по гарантии или просто возврата, как не подошедшего по потребительским свойствам товара не было, работали как клиентоориентированный магазин.
Примерно месяц назад пришёл в пункт самовывоза на Соколе забрать свой заказ.
Стою в очереди на оплату и слышу интересную фразу от кассира, которая общалась с человеком передо мной : "Вышел новый закон, мы теперь не возвращаем наличные деньги, если товар оплачен наликом. Только на банковские реквизиты строго." Тогда я не обратил внимание на это заявление, а зря.
Сейчас возникла ситуация, где нужно возвращать товар по гарантии. Изучил яндекс.маркет и оф.группу в контакте, где все завалено гневными откликами, что деньги не возвращают даже на реквизиты.
Пообщался письменно с одним юристом, он написал, что это не законно.
Прошу поднять в топ, так как эта ситуация крайне не приятна и возмутительна.
Это скрин с сайта магазина.
А это скрины из группы, где люди пытаются выяснить, в чем дело и почему так происходит.
А это фееричный ответ поддержки магазина.
Резонный вопрос - деньги наличными при оплате товаров они берут, а возвращают только на банковские реквизиты, почему тогда не отказаться тогда от расчёта с покупателями за наличные?
Ссылка на правила и условия продажи:
https://m.onlinetrade.ru/info/terms.html?display_type=deskto...
Обратите внимание на дату составления данного опуса.
Следовательно безнаказанно, задним числом придумываются невероятные правила работы, противоречащие законодательству РФ и нарушающего его повсеместно.
Вопрс: сразу идти в суд или решать вопрос на месте?
Почему мы платим за товар сразу наличными, а при возникновении с ним проблем - должны выдавать свои банковские данные, что бы нам вернули деньги?
Onlinetrade.ru создал собственное государство, где законы РФ не действуют, или как?

Лига Юристов
39K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.