2931

Они вообще оборзели?

Работаю в фирме по установке счетчиков газа в квартирах. Звонит мне оператор, которая обычно принимает входящие звонки и просит подъехать на адрес и помочь клиентке.  Ей мы поставили счетчик в 2014 году. Со слов клиентки, ей потребовалась замена гибкого шланга (не помню сейчас, меняли мы его ей или нет) по причине того, что тот стал пропускать. Она не стала искать наши бумажки и телефон, а просто позвонила в горгаз. Те приехав, начали нагонять жути, что мол, во-первых у вас не заключен с нами договор на обслуживание и мы вам ничего не будем делать без него. Во-вторых, а кто это вам счетчик ставил? Не мы? Тогда тем более, мы к нему не прикоснемся. И еще надо создать комиссию (!!!) чтобы определить что это за счетчик. и чего ей они там еще наговорили непонятно, но в итоге, клиентка, которая даже шланг сама купила и ждала, что ей просто окрутят-закрутят две гайки, осталась с уверенностью, что теперь ей придется раскошелиться на 5000 руб. А чтобы она не сомневалась, горгазовцы приняли решение вопреки своим канонам не прикасаться ни к чему без договора, снять таки шланг и заглушить счетчик. Бабуля три дня сидела без газа, готовить ходила к соседке. На третий день к ней заехала дочь, которая предложила позвонить тем, кто ставил счетчик. Оператор выслушала, всю историю, сказала, что по прайсу у нас поставить шланг 200 руб. Я приехал через 15 минут. Три минуты ушло на установку. Бабуля осталась думать о том, что же не так в этом мире.

PS Первый пост, простите, если чего не так.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Счетчик то заглушили, работать все равно не будет теперь, пока эти мастера из горгаза не включат его
раскрыть ветку (30)
23
DELETED

горгаз просто заглушку накрутил вместо аварийного шланга да и все

Иллюстрация к комментарию
13
они его разглушили. У бабушки должна быть квитанция с названием организации, копия договора, или другие документы, содержащие сведения о лицензии, почему она не показала?
раскрыть ветку (28)
0

У бабушки все есть. Почему не показала, трудно сказать, может он напора наглости. Заглушку именно такую поставили. Счетчик опломбирован ГРО, она третий год спокойно по нему платит.

раскрыть ветку (27)
12
DELETED
Да они там охуели в край. У меня друг попал на 70тыс в частном доме. Вызвал газовиков так как пломба отклеивалась. Они приехали и увидели, что еще одна пломба потекла(счетчик на улице) и рассчитали ему тариф по максимум. Ничего не докажешь. Взятки и коррупция на весь город. Сейчас судится.
раскрыть ветку (9)
7

Поэтому поводу уже писали - нужно фикисировать все на фото и видео как было до их приезда, а еще желательно записать на видео что они делают по приезду)

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Фигня. Фотографировали все. Сейчас на газовиков в суд подали. Пол города уже с ними судится.

раскрыть ветку (5)
1

Ну это понятно что все затягивается и надолго, но если хороший юрист и правильно все оформлять - услуги юриста оплатят газовщики+за обман в явном виде что то можно поиметь с них. Только хлопотно с ними всегда.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Есть документы(оригинал) с подписью директора завода по изготовлению счетчиков, где утверждено, что эта пломба не является ей. Она восковая и растаяла на солнышке))) И им все равно похер.

раскрыть ветку (3)
1

Ну тут они привыкли пользоваться тактикой носорога) кто первее сдался - тот и проиграл)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Точно в цель попал.

раскрыть ветку (1)
2

Бодался уже с электриками, по молодости. Этим тварям сверху спустили указания отключить целый список адресов. Причем список был из обычных абонентов и частников и юрлиц. Я не стал особо заморачиваться, у меня "штраф" символический был, поэтому месяца два походил со всеми в суд, а потом остались в основном только реально те кто пострадали - они магазины продуктовые в жару отключили. Вот там вот реально бодались полтора года. А потом еще полгода за то что возмещение посчитали по старым ценам, а не по ценам актуальным.

У вас газ в частных домах? Шикарно живете...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Самая радость, что его только построили и в доме голые стены. Дом даже толком не отапливается. В нем еще не живут. А штраф походу по максимальному тарифу пытаются содрать.

9

не оправдываю работников горгаза, но возможно ничего особенного работники горгаза и не сказали бабуле - вы в общем то и сами все написали в тексте, у бабули не заключен договор на ТО с горгазом, если у бабули заключен договор на ТО с другой организацией, то в эту организацию и надо было ей обращаться, также, бабуля не предоставила договор с вашей фирмой на установку счетчиков и лицензии на счетчики, а также у бабули должна быть квитанция о монтаже шланга к газовой плите, в связи с тем, что бабуля не предоставила документы на подключение газового оборудования, сотрудники газовой службы предполагают, что плита подключена к газу самовольно (к тому же, на сколько я знаю горгаз занимается транспортировкой газа), соответственно это нормальные действия ограничить подачу газа и предупредить, что за самовольное подключение газового оборудования по закону у нас предусмотрен штраф. Я, конечно, сочувствую бабуле, но я не могу знать, корректно ли горгазовцы общались с вашей клиенткой или нет, но действия горгазовцев адекватны и, в принципе, профессиональны, к тому же, насколько я понял, бабулю еще не оштрафовали. Бабуля просто должна была предоставить документы, что газовое оборудование подключено не самовольно - вот и вся проблема, за самовольное подключение газового оборудования в России действительно предусмотрен штраф.

раскрыть ветку (5)
0

В чем проблема тупо взять соточку-другую на руки и поменять этот шланг?
Может и подключена самовольно, но слесаря у нас теперь акты выписывают, или как?
Просто идиоты. Мало того что халявных денег на пивко не заработали, так еще и человека без газа оставили на трое суток.

Если даже и самовольно, то сообщить начальству и пускай сами разбираются.

раскрыть ветку (1)
0

потому что, взять соточку-другую на руки и поменять этот шланг - это халатнасть. У газовой службы есть регламент, работники поступили по регламенту, потому что если что случится, будет виноват горгаз

не знаю как у ТС, а в г.Киров ТО может производить только Горгаз (газпром газораспределение) и никто другой.

раскрыть ветку (2)
2

хз как в Кирове, но обычно идёт так - делай сам что хочешь и у кого хочешь, но топом вызови горгаз и они проерят надежность и безопасность подключения!

и составят акт "пуск газа сделан тем-то и тем-то тогда-то и тогда" - и всё, не будет ни у кого потом проблем

раскрыть ветку (1)
0

zxosa говорит про ТО (техосмотр) газового оборудования, а ты говоришь про монтаж газового оборудования, монтаж, действительно может осуществляться любыми фирмами, но опять, если не уведомишь горгаз, то это будет считаться самовольным подключением к газу, а ТО - это когда приходит сотрудник газовой службы (с 2012 года вроде необходимо проводить ТО внутридомового газового оборудования раз в год), проверяет прибором есть ли утечка газа и делает пометку в паспорте о результатах ТО, так что вы оба правы

4

так с кем у бабушки договор то?

2

ещё одна невыдуманная история.

Водонагреватель проточный газовый. В простонародье Колонка.

Старая она стала, решил сменить.

Купил новую, что бы не слетела с гарантийки, позвонил газовикам и попросил установить колонку. Казалось бы, что проще? Но нет! Эта хуйня вылилась в эпопею!

Приехал газовик И... Мы не подключаем воду, вам нужен сантехник. И уехал.

Я снимаю старую колонку, вешаю новые крепления и новую колонку. Подвожу к колонке воду. Проверяю и звоню мастеру кудеснику. Подключили, приезжай! Он-От вас нужна справка, что вентиляция работает.

Звоню в ТСЖ. Они присылают пацана, моего знакомого :) Он зажигает спичку и проверяет вентиляцию. Пишет мне справку за 200 руб. То что сука вентиляция которую они обслуживают работает! Заебись!!!

Потом приезжает газовик. И говорит Я этой трубой вентиляцию к колонке подключить не могу :( Вам вентиляционщик нужен. Мы только гибкой подключаем, а у вас из жестянки.

Беру болгарку, подрезаю, устанавливаю. Он звонит диспетчеру: Тут газовая колонка установленная, осталось шланг на газ поставить, сколько брать денег? Тот 1500 установка колонки. (За шланг просто 200 руб) Я взял телефон, пообщался с диспетчером. Спросил, Вы бля что мне сделали?. Эта мразь отскочила и трубку бросила. Я за установку колонки заплатил 1500. Позвонил их главному инженеру, объяснил ситуацию. Он . Ну так у нас... Назвал я его тогда пидорасом и более никогда не обращался к ним :)

раскрыть ветку (2)
0

Зато у тебя все по закону и теперь будь спокоен, что шланг тебе прикрутили, по всем СНиПам и т.д. Не то, что я, рукожопый, из конторы "рога и копыта" за 200 руб.

раскрыть ветку (1)
0

Они мне ещё и наклейку в подарок оставили :) "Проверь тягу" . Так что я полностью ими доволен должен быть :))

0

я тебе подкину историю.

Я отучился в техникуме на газовика. Почти 5 лет по специальности эксплуатация газового оборудования. Квалификация у меня техник по эксплуатации.

Увидел объявление в газете, взял диплом и устроился слесарем газовиком. Ставил плиты, обслуживал газовые котлы. Проработал 2 года и пошел работать слесарем газовиком на завод. Там ещё пару лет проработал. Потом пошёл работать в горгаз, а меня не взяли :) У меня образование не то, а им нужны корочки слесаря. Это надо на комбинате 3 месяца учится и 7 или 8 тыров заплатить :) В общем завязал я с газом.

раскрыть ветку (4)
0
А тебе после техникума корочку не дали? Как то котолампово все. Образование и корочки выдают образовательные учреждения, а не производственные.
раскрыть ветку (3)
1

Я сам в ахуе. Корочек слесаря не давали. Следовательно по специальности слесарь газового оборудования работать не могу. Хотя я уже пять лет проработал этим самым слесарем.

На заводе отучился на ответственного по газовому хозяйству и пару лет работал мастером. Закончил институт на инженера. И начал работать в ИТР. А квалификации слесаря до сих пор нет :))

Сейчас я ответственный по обучению слесарей (лекции и экзамены) Работаю ведущим специалистом, а газ мне делать нельзя :)

0

диплом техникума-позволяет работать мастером, но не позволяет работать слесарем :)

Но я им работал. Обслуживал самую большую печь в городе.

Высота печи- три метра, ширина пять, а длина 125 метров. :)

раскрыть ветку (1)
0
Бывает...
А если, как они сказали, что договора нет, какого х*я они заглушили? Газ то без договора, инструктажа и прочего никто не подаст в дом. Значит, у жильцов договор с поставщиком заключен? И если это не горгаз, то они не должны были трогать счетчик и приостанавливать услугу, а если могли, то договор есть. Вот уж точно ахуели там все
раскрыть ветку (1)
1
Газ могут отключить абоненту за неуплату,за самовольное подключение оборудования.И есть такие люди,кто потом самостоятельно подключает все обратно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы